一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] amazon 的business intelligence engineer 岗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
txc930801 发表于 2016-1-9 00:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Qualifications
Basic Qualifications:
· Currently enrolled in a university program with an emphasis on statistical analysis. All majors will be considered but some examples include quantitative fields such as economics, statistics, computer science or mathematics or a qualitative field with a heavy analytical bent such as psychology, biology, and philoSOPhy. They will have at least one term to finish after the completion of the Amazon internship.
· Experience with statistical computing languages such as R, SAS, SPSS, Stata, or Python (numpy, scipy, pandas, etc…)
· Ability to effectively query disparate data sources to select and merge data
Preferred Qualifications
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Preferred Qualifications
· Enrolled in a Graduate degree program
· Experience on a UNIX or Linux platform. visit 1point3acres.com for more.
· Experience with data visualization tools such as Tableau, ggplot, D3, etc...
· Adept at writing about and presenting statistical analysis to non-analysts.
· Ability to effectively articulate analytical challenges and solutions

对这个岗位很感兴趣,求问此类岗位面试时会考刷题么?还是问一些data analytics的题目?焦虑中。。跪谢!!

victorsterling 发表于 2016-1-12 07:13:50 | 显示全部楼层
楼主给个链接呗,

刷题肯定是需要的。只是要求没有se那么高吧。

楼主| txc930801 发表于 2016-1-24 12:42:20 | 显示全部楼层
求问有没有人面过这个岗位!!求面经!!

玻璃心呆呆 发表于 2016-2-3 05:12:03 | 显示全部楼层
同样想求面过这个岗的同学交流一下

qwsolitude 发表于 2016-2-3 14:22:13 | 显示全部楼层
有面过这个岗位的童鞋么??求介绍经验!!

pegasusii 发表于 2016-2-3 15:12:02 | 显示全部楼层
这个是统计类型的岗,基本要求是能在UNIX server环境下访问下载处理分析数据,编程以SAS和R为主,数据处理的话是用SQL写ETL job,要求数据分析建统计模型的能力,基本不需要software engineer的技术。

香菇酱 发表于 2016-2-3 15:46:01 | 显示全部楼层
楼主楼主 求问怎么申到的啊 我申了好久都没消息 是内推吗?

qwsolitude 发表于 2016-2-3 16:20:07 | 显示全部楼层
pegasusii 发表于 2016-2-3 15:12
这个是统计类型的岗,基本要求是能在UNIX server环境下访问下载处理分析数据,编程以SAS和R为主,数据处理 ...

请问你是Amazon的BIE么?我下周要面BIE intern,不知道方不方便分享一下面试或者工作经验?

pegasusii 发表于 2016-2-4 08:11:19 | 显示全部楼层
qwsolitude 发表于 2016-2-3 16:20
请问你是Amazon的BIE么?我下周要面BIE intern,不知道方不方便分享一下面试或者工作经验?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不好意思我本人并不是BIE,原来在的组曾经和一个BIE组有过合作所以知道他们工作常用的工具和环境。个人猜测的话面试应该是以SAS/SQL/R为主,参杂一些基本的统计、概率论概念吧,仅供参考……

qwsolitude 发表于 2016-2-4 11:01:28 | 显示全部楼层
pegasusii 发表于 2016-2-4 08:11
不好意思我本人并不是BIE,原来在的组曾经和一个BIE组有过合作所以知道他们工作常用的工具和环境。个人猜 ...

知道了!多谢!!

楼主| txc930801 发表于 2016-2-5 23:47:26 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres请问你是Amazon的BIE么?我下周要面BIE intern,不知道方不方便分享一下面试或者工作经验?

请问你是要面amazon的BIE么?你是什么时候推的?

qwsolitude 发表于 2016-2-6 02:20:09 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-2-5 23:47
请问你是要面amazon的BIE么?你是什么时候推的?

两周前吧

楼主| txc930801 发表于 2016-2-6 02:36:13 | 显示全部楼层
qwsolitude 发表于 2016-2-6 02:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
两周前吧

求问你有收到oa么?还是直接就面试了?

myllm 发表于 2016-2-16 11:30:06 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
层主面了没?都问啥了啊?

蓝漠七七 发表于 2016-2-17 12:36:04 | 显示全部楼层
楼主请问拿到结果了嘛?因为我也申请了这个岗位~

楼主| txc930801 发表于 2016-3-8 07:42:05 | 显示全部楼层
玻璃心呆呆 发表于 2016-2-3 05:12
同样想求面过这个岗的同学交流一下
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你面过了么

楼主| txc930801 发表于 2016-3-8 07:42:25 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-2-3 15:46
楼主楼主 求问怎么申到的啊 我申了好久都没消息 是内推吗?

推的。。你面过了么

楼主| txc930801 发表于 2016-3-8 07:42:44 | 显示全部楼层
蓝漠七七 发表于 2016-2-17 12:36
楼主请问拿到结果了嘛?因为我也申请了这个岗位~

在等。。你面了么

楼主| txc930801 发表于 2016-3-8 07:43:23 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2016-2-16 11:30. From 1point 3acres bbs
层主面了没?都问啥了啊?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
很多统计问题。。data mining的问题。。处理数据的问题。。你面了么

玻璃心呆呆 发表于 2016-3-15 11:03:54 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没有 推了还没联系我 不知道是不是已经招差不多了