一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Duke CS PhD 面试 凌晨5:00的我!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syzwhat 发表于 2016-1-9 04:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

总算是2016第一面啊。周六凌晨四点教授准时Skype过来,妈蛋我好像点的是视频接通啊,但是我看不过教授啊,他是不是全程都能看到我啊。

教授:我好像时间排错了,把你搞得很terrible啊
我:IT'S OK, 睡了一觉刚起。(我心大就睡了!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
教授:Blalaalla 你说你想做XXX方向,为啥啊?
教授:Good 说说你第一段研究经历
教授:Good 说说你第二段研究经历. 1point 3acres 璁哄潧
教授:Good 说说你第三段研究经历(三段研究经历,技术问题问的都很细).1point3acres缃
教授:小伙子还申请了哪里?
教授:有啥问题没?

. from: 1point3acres.com/bbs 最后呢我也就问了几个常规问题,比如啥时候出结果之类的。申请Duke CS的要注意了,整个由committee说了算。Maybe二月底出结果。

评分

楼主| syzwhat 发表于 2016-1-29 10:30:46 | 显示全部楼层
liwess 发表于 2016-1-29 01:28
LZ我也收到Prof. Lebeck的面试要求了,能方便问一下有什么需要注意的吗...?

项目经历问的很细,所以你觉得有什么不太清楚的,一定要事先准备好。. 1point 3acres 璁哄潧
你也申请PhD吗?
回复 支持 0 反对 1

liwess 发表于 2016-1-9 15:47:39 | 显示全部楼层
能方便问一下LZ 面试你的是哪一个教授嘛?因为我也是申请architecture的

楼主| syzwhat 发表于 2016-1-9 19:59:53 | 显示全部楼层
liwess 发表于 2016-1-9 15:47
能方便问一下LZ 面试你的是哪一个教授嘛?因为我也是申请architecture的

你怎么看出我申请的是architecture呢?面试我的是Prof. Lebeck。你想申请的是谁?

CYT 发表于 2016-1-10 02:45:04 | 显示全部楼层
这么快就有面试,祝你好运!

liwess 发表于 2016-1-10 09:57:43 | 显示全部楼层
syzwhat 发表于 2016-1-9 19:59
你怎么看出我申请的是architecture呢?面试我的是Prof. Lebeck。你想申请的是谁?

因为你以前回复的时候说可以分别申请CS和ECE的,恰好我也是这样子,然后duke的computer architecture 很强啊,所以就这样猜了。我想申请的是professor Sorin, 不过很虚呢...祝贺你,加油!

. visit 1point3acres.com for more.

楼主| syzwhat 发表于 2016-1-10 10:03:58 | 显示全部楼层
liwess 发表于 2016-1-10 09:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
因为你以前回复的时候说可以分别申请CS和ECE的,恰好我也是这样子,然后duke的computer architecture 很 ...

哈哈,cs和ece都行的貌似就是体系结构了。我之前一直陶瓷的是Prof. Lee,以为他会找我面试的。也许Prof. Lebeck是整个lab的头头吧,每个申请人都会面。层主你申请的是cs还是ece?估计也快要面试了把

liwess 发表于 2016-1-10 10:45:10 | 显示全部楼层
syzwhat 发表于 2016-1-10 10:03
哈哈,cs和ece都行的貌似就是体系结构了。我之前一直陶瓷的是Prof. Lee,以为他会找我面试的。 ...

我申请的是CS呢,不会每个申请人都会面试的吧,现在还没任何面试的通知呢...

楼主| syzwhat 发表于 2016-1-10 10:49:02 | 显示全部楼层
liwess 发表于 2016-1-10 10:45.1point3acres缃
我申请的是CS呢,不会每个申请人都会面试的吧,现在还没任何面试的通知呢...

不着急,那教授说还有很多application没看呢。。

liwess 发表于 2016-1-10 19:57:31 | 显示全部楼层
syzwhat 发表于 2016-1-10 10:49
不着急,那教授说还有很多application没看呢。。

嗯嗯 谢谢啦

seravee08 发表于 2016-1-10 22:14:18 | 显示全部楼层
楼主曝过背景吗,方便简单说一下嘛,我也申的 Duke 的 CS, 还啥消息没有。

楼主| syzwhat 发表于 2016-1-10 22:46:24 | 显示全部楼层
seravee08 发表于 2016-1-10 22:14
楼主曝过背景吗,方便简单说一下嘛,我也申的 Duke 的 CS, 还啥消息没有。

不用慌拉,他们刚开始审,我估计算是比较早的一批,所以很早就面试了。背景就不曝拉,有offer再说啦。

q8928999 发表于 2016-1-12 02:10:52 | 显示全部楼层
LZ有陶瓷吗, 完全没任何消息啊

楼主| syzwhat 发表于 2016-1-12 10:00:49 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2016-1-12 02:10
LZ有陶瓷吗, 完全没任何消息啊

套了,只不过陶瓷的老师并不是面试我的老师。不要着急啦,像我陶瓷的那位老师根本还没有看application。

liwess 发表于 2016-1-29 01:28:50 | 显示全部楼层
LZ我也收到Prof. Lebeck的面试要求了,能方便问一下有什么需要注意的吗...?

liwess 发表于 2016-1-29 10:53:34 | 显示全部楼层
syzwhat 发表于 2016-1-29 10:30
项目经历问的很细,所以你觉得有什么不太清楚的,一定要事先准备好。
你也申请PhD吗?

嗯嗯对的 那我好好准备下了 谢谢啦.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

renli3000 发表于 2016-1-29 12:17:29 | 显示全部楼层
同申请了duke,到现在没消息。。。是不是没面试就算跪了。。。

楼主| syzwhat 发表于 2016-1-29 23:07:36 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-1-29 12:17
同申请了duke,到现在没消息。。。是不是没面试就算跪了。。。

我想申请的老师也还没面我(我确定他会找我面),所以,莫着急,先等着啦。兴许过年那几天会有好消息!

zxd8802091 发表于 2016-3-9 03:43:58 | 显示全部楼层
透露一下吧,Duke CS的老师个体都很强,千万千万要对自己研究过的东西说的比较到位,不要被问倒了,他们反应非常快。反正还是那句老话,教授不知道为什么你不明白,为什么要花那么多时间……
Duke这边很少有大型团队项目,一般就一两个人一个项目之类的,而且偏理论研究,一般来说是不准发非顶会的论文的,宁愿不发。要做好学术上孤独研究奋斗终身的准备。
最近招了新老师,PhD应该会多招一点?

楼主| syzwhat 发表于 2016-3-10 11:09:14 | 显示全部楼层
zxd8802091 发表于 2016-3-9 03:43
透露一下吧,Duke CS的老师个体都很强,千万千万要对自己研究过的东西说的比较到位,不要被问倒了,他们反 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
很多学校的老师都这样,非顶会不发。你了解过你们这届都多少PhD吗?