一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

facebook 一面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songty11 发表于 2016-1-9 06:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完fb一面,之前一直在地里看面经,现在来回报社会
把fb作为处女面我真是没sei了...

电话迟到了8分钟,这八分钟等的我心都融化了,然后打过来一个白人小哥
让我自我介绍一下->讲一个自己觉得最有趣的project->写代码

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧1.valid palindrome
two pointers搞了
小哥问了下时间 o(n)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2.move zeroes
two pointers 搞了
小哥问了下时间 o(n)

小哥一看表卧槽这才几分钟 不行不行 要不我们再来一题?
哪敢说不啊全程okok

3.Two sum
two pointers 搞了
小哥听到我说2 pointers的时候 都忍不住笑出了声...
小哥问了下时间 o(n logn)
然后这下我学乖了 描述了一个复杂的test case 磨时间
磨到40分钟 小哥说 卧槽我刚刚忘了做自我介绍了 来来来我做个自我介绍

最后还剩两分钟问个问题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
拜拜

补充内容 (2016-1-9 06:30):
一面过了...准备二面...
yuanb10 发表于 2016-1-9 06:18:50 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
笑死我了。楼主搞了~offer多多的~!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-9 06:20:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
你面试画风和别人不一样啊。
这3道题,应该可以5分钟写完。。

yucheyang2 发表于 2016-1-9 06:51:14 | 显示全部楼层
哈哈楼主这画风好好玩。。。这小哥估计刚开始面试人家吧。。。

huangheqing 发表于 2016-1-11 03:19:11 | 显示全部楼层
估计是刚被分配面试任务的小哥。每个刚被分配任务的都这样。。。。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

Alice0701 发表于 2016-4-16 07:12:17 | 显示全部楼层
two pointers的笑点在哪里。。。这面试好欢乐的感觉

dolliet 发表于 2016-4-16 11:17:21 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-4-16 07:12
two pointers的笑点在哪里。。。这面试好欢乐的感觉
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
笑点是三题都是一个方法搞定吧

Alice0701 发表于 2016-4-22 05:55:56 | 显示全部楼层
dolliet 发表于 2016-4-16 11:17
笑点是三题都是一个方法搞定吧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
啊 确实是 我没认真看。。。 O(∩_∩)O

Wingszero 发表于 2016-4-26 05:59:59 | 显示全部楼层
呃虽然考到简单题但竟然还有二次店面...后来楼主面的如何呢?

a341265353 发表于 2016-8-25 04:39:18 | 显示全部楼层
第三题,是不是mention一下hashtable的解法会好一些