一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook 一面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songty11 发表于 2016-1-9 06:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完fb一面,之前一直在地里看面经,现在来回报社会
把fb作为处女面我真是没sei了....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

电话迟到了8分钟,这八分钟等的我心都融化了,然后打过来一个白人小哥
让我自我介绍一下->讲一个自己觉得最有趣的project->写代码

1.valid palindrome.1point3acres缃
two pointers搞了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小哥问了下时间 o(n)

2.move zeroes
two pointers 搞了
小哥问了下时间 o(n)

小哥一看表卧槽这才几分钟 不行不行 要不我们再来一题?
哪敢说不啊全程okok

3.Two sum
two pointers 搞了
小哥听到我说2 pointers的时候 都忍不住笑出了声...
小哥问了下时间 o(n logn)
然后这下我学乖了 描述了一个复杂的test case 磨时间 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
磨到40分钟 小哥说 卧槽我刚刚忘了做自我介绍了 来来来我做个自我介绍

最后还剩两分钟问个问题
拜拜

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. . more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-1-9 06:30):
一面过了...准备二面...
yuanb10 发表于 2016-1-9 06:18:50 | 显示全部楼层
笑死我了。楼主搞了~offer多多的~!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-9 06:20:55 | 显示全部楼层
你面试画风和别人不一样啊。
这3道题,应该可以5分钟写完。。

yucheyang2 发表于 2016-1-9 06:51:14 | 显示全部楼层
哈哈楼主这画风好好玩。。。这小哥估计刚开始面试人家吧。。。

huangheqing 发表于 2016-1-11 03:19:11 | 显示全部楼层
估计是刚被分配面试任务的小哥。每个刚被分配任务的都这样。。。。

Alice0701 发表于 2016-4-16 07:12:17 | 显示全部楼层
two pointers的笑点在哪里。。。这面试好欢乐的感觉

dolliet 发表于 2016-4-16 11:17:21 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-4-16 07:12
two pointers的笑点在哪里。。。这面试好欢乐的感觉

笑点是三题都是一个方法搞定吧

Alice0701 发表于 2016-4-22 05:55:56 | 显示全部楼层
dolliet 发表于 2016-4-16 11:17
笑点是三题都是一个方法搞定吧

啊 确实是 我没认真看。。。 O(∩_∩)O

Wingszero 发表于 2016-4-26 05:59:59 | 显示全部楼层
呃虽然考到简单题但竟然还有二次店面...后来楼主面的如何呢?

a341265353 发表于 2016-8-25 04:39:18 | 显示全部楼层
第三题,是不是mention一下hashtable的解法会好一些