一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon面经(1/4 Video)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
韩梅梅 发表于 2016-1-9 06:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - 其他 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天上午收到offer,发个面经回报地里~
报一下timeline,11.28做的OA1,12/2号OA2,12/29收到questionnaire, 12/30收到video并约了1/4,12/31 set up jabber, 1/8收到offer

OA1: Window sum
OA2: MinSumPath和SJF。SJF注意自己写的inner class要加static。
Video:问记得代码吗,然后把代码贴出来,你认得这是你的吗。MinSumPath,让讲讲怎么做的,然后如何再DFS和BFS中做选择(DFS memory要求低),还有哪些其他的做法。SJF也是先讲怎么做的,我讲的时候也顺带解释了下有些地方为什么这么做。然后问了有没有其他的办法,有没有遇到困难。我说有,但是priority queue还是最好的。最后问了好不好maintain或者如何提高,记不清大概是这种问题。
后来就是我提问,整个过程很快。outdoor activities都聊完了才10+分钟,我表示没有问题了,他就主动提出你有什么想进的组吗?我说还没有特别有兴趣的,他就有推荐YouTube视频说去看看介绍,可能会找到有兴趣的,以后可以和Recruiter聊,还推荐了自己组amazon echo

关于OA2的coding和video的关系,我觉得肯定是有重要关系,但是并没有夸张到compile次数和完成时间都有关系。我因为SJF的static和一个typo一直没找出来,所以编译了起码20次吧,我都数不清了,60分钟的时候才submit。我觉得做题当然是往compile次数少和时间短努力。但是代码的质量更重要。做得快不一定是做得好,以后做project除了快还是要代码质量高便于maintain,所以我觉得这两个应该不是选video的标准(如果有标准选的话)。与其花时间猜谜一样亚麻的标准,还不如自己尽力做好OA,尽人事听天命。

评分

hanshaoyi 发表于 2016-1-9 09:39:28 | 显示全部楼层
恭喜offer~~. 1point3acres.com/bbs
楼主能说一下非priority queue的方法是怎么做的吗?还有好不好maintain和如何提高是怎么回答的啊?谢谢~

Demeraldqt 发表于 2016-1-9 10:04:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主~
能问下楼主的面试官是烙印嘛?我前天面的烙印也是echo组的,感觉好虚啊。。。

楼主| 韩梅梅 发表于 2016-1-9 12:46:02 | 显示全部楼层
hanshaoyi 发表于 2016-1-9 09:39
恭喜offer~~
楼主能说一下非priority queue的方法是怎么做的吗?还有好不好maintain和如何提高是怎么回答 ...

我其实也没想过别的,因为第一反应就是priority queue所以说可以用一般的queue,但是需要extra effort。我因为处理static没有把inner class写成static,是自己写了个non static method调用的。我就说可以直接用static class, 代码更清晰,至于算法我觉得没什么需要提高的了,也比较号maintain。

楼主| 韩梅梅 发表于 2016-1-9 12:47:02 | 显示全部楼层
Demeraldqt 发表于 2016-1-9 10:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恭喜楼主~
能问下楼主的面试官是烙印嘛?我前天面的烙印也是echo组的,感觉好虚啊。。。

面我的是白人。。。Good Luck,我觉得烙印也有好有坏啦

何打发123 发表于 2016-1-9 12:55:17 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~~感谢分享~~

Demeraldqt 发表于 2016-1-9 13:06:46 | 显示全部楼层
韩梅梅 发表于 2016-1-9 12:47
面我的是白人。。。Good Luck,我觉得烙印也有好有坏啦

他问我subtree的time complexity我答O(mn)。然后他说了blabla我也没听懂,意思大概是问average runtime是多少,我脸一黑(什么鬼。。)说O(Max(m, n))。然后他说其实是O(m+n)
我至今没有搞清楚为什么是O(m+n)...

hanshaoyi 发表于 2016-1-9 14:46:10 | 显示全部楼层
韩梅梅 发表于 2016-1-9 12:46
我其实也没想过别的,因为第一反应就是priority queue所以说可以用一般的queue,但是需要extra effort。 ...

好的~谢谢~

luoweiyueming 发表于 2016-1-11 01:12:51 | 显示全部楼层
Demeraldqt 发表于 2016-1-9 13:06
他问我subtree的time complexity我答O(mn)。然后他说了blabla我也没听懂,意思大概是问average runtime是 ...

好可怕啊。。我只知道O(mn). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
后来你明白了没

Demeraldqt 发表于 2016-1-11 02:20:58 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2016-1-11 01:12
好可怕啊。。我只知道O(mn)
后来你明白了没
. From 1point 3acres bbs
查了下string pattern matching (strstr) 的brute force的average runtime确实是O(m+n)... 只能求大哥网开一面咯

Asukawei 发表于 2016-1-11 02:44:48 | 显示全部楼层
LZ能详细说说你将MinSumPath这道题时都讲了什么吗   我也有这道题,但真不知道有啥好说的

楼主| 韩梅梅 发表于 2016-1-11 08:03:51 | 显示全部楼层
Asukawei 发表于 2016-1-11 02:44
LZ能详细说说你将MinSumPath这道题时都讲了什么吗   我也有这道题,但真不知道有啥好说的{:4_106: ...
. From 1point 3acres bbs
就只问了这些

e6175423 发表于 2016-1-11 18:13:53 | 显示全部楼层
楼主,能分享一下原题么?谢谢您了~

楼主| 韩梅梅 发表于 2016-1-12 03:42:38 | 显示全部楼层
e6175423 发表于 2016-1-11 18:13

已私字数字数字数

HaoyuLi 发表于 2016-1-21 08:52:54 | 显示全部楼层
请问各位有从onsite改成video的经历吗,忘求教

牛仔不忙 发表于 2016-1-27 05:03:16 | 显示全部楼层
请问面试官检查你id了吗?

Britneyajulie 发表于 2016-1-27 12:13:20 | 显示全部楼层
楼主 请问window sum是啥题呀 能仔细说说么

楼主| 韩梅梅 发表于 2016-1-30 02:03:29 | 显示全部楼层
e6175423 发表于 2016-1-11 18:13

题目已经说了,具体的地里面经总结都有

楼主| 韩梅梅 发表于 2016-1-30 02:07:39 | 显示全部楼层
HaoyuLi 发表于 2016-1-21 08:52. 1point 3acres 璁哄潧
请问各位有从onsite改成video的经历吗,忘求教

并没有,能改的话大家不都改了么,onsite地里也有面经,也有不少人拿offer,good luck

楼主| 韩梅梅 发表于 2016-1-30 02:08:12 | 显示全部楼层
牛仔不忙 发表于 2016-1-27 05:03
请问面试官检查你id了吗?

检查了字数字数字数字数