一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016年亞麻群面第二po

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿色 发表于 2016-1-9 09:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
接着同一天面的朋友,发个1/4的群面面经,谈谈主要感受吧。签了NDA,不会涉及具体内容和做法,麻烦各位看官就别留邮箱了。
8点到亚麻,大概8:15 HR集合大家。完全没有带着参观,直接带到考场。每个人的座位已经都分好了,位子上一台ThinkPad,加纸笔。HR讲完一个介绍亚麻的PPT后开始发题。题目还是广告那三题,地里已经有非常接近题目的面经了,搜索一下即可。装模作样读完题,开始分配。同组的先选了头两题,那我就做第三题吧。大概9点就可以开始code了。下面分点说吧。

1、用Java的同学注意一下,给的skeleton code导入Eclipse后,如果看到一堆错误,在设置中把Java SDK版本改成1.8即可。

2、9点多proctor们会每个组check一遍,主要问问大概思路,和用什么数据结构。想好怎么讲,想好了就先开始码吧。

3、我分到的第三题,其实一开始也没什么思路,但是和同组的伙伴讨论出了一个不错的idea。面试官也认可了。.1point3acres缃

4、11点开始做一对一的半小时面试,我分到的12:35,刚好程序已经能跑了。想跟俄国面试官解释思路。他不怎么听,非要看代码,一行一行读。不懂了我再解释给他听。到了最后时间差不多用完,他大概懂了,给了肯定。然后问我怎么test,怎么知道我写出来的就是对的。最后,他说你这就做完了,再写另一个方法吧?不然你下午做什么?我当场晕倒……

5、回去clean code+狂写注释。我注释写得非常详细,行数超过了code本身。最后再在代码最上方写了一大段思路(俄国面试官提示的)。因为这里写得比较多,我就没有做一个单独的Readme文件了。

6、到这就两点了,按照俄国面试官要求,吭哧吭哧写了第二种方法。
. 1point3acres.com/bbs
7、写完刚好到了3点,我的第二轮面试。面试官长得像老印不过完全没口音,估计是二代吧。他好像也非常非常累了,一直打哈欠,也没心思听我讲。15分钟很快就过完了。

8、回来继续完善下code。三点半HR喊大家收工,上传所有改过的文件+output到Box。

9、至于选题,感觉第二题大家都比较想做。但是这题的做法比较固定,新意不多。当天的面试官问到剪枝(至少知道),所以大家还是要熟悉一下。如果能写出来就更好了。

10、第三题虽然相对比较难,但是可以发挥的余地大,容易出新方法,也没有对错之分。之前的面经也说过,能说服面试官的方法就是好方法。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

11、个人感觉第三题的input并不是完全valid的input,有些时间点广告数超过了三个,我检查自己code检查了半天,确信应该是input有点瑕疵。不过这不大影响就是了。

12、感觉去群面的人,无论老中老印老美,大家都有题,都知道怎么做。所以也多注意交流在其它方面给面试官好印象吧。

祝大家顺利通过!

评分

rosalind324 发表于 2016-1-9 23:02:27 来自手机 | 显示全部楼层
求楼主代码 救命用!多谢多谢 dnait@sina.com

parkshiying 发表于 2016-1-10 00:52:04 | 显示全部楼层
楼主 能发下群面资料吗 万分感谢 shiyingpark@qq.com

北岸三叶草 发表于 2016-1-10 01:25:31 | 显示全部楼层
求群面准备资料,多谢楼主~
jiyue@syr.edu

marthew777 发表于 2016-1-10 01:40:20 | 显示全部楼层
可否求个代码啊祝楼主offer 多多 tjinscu@gmail.com

mchzh 发表于 2016-1-10 01:51:40 | 显示全部楼层
这个是fulltime的面试吗?

qiuxuxing007 发表于 2016-1-10 02:22:47 | 显示全部楼层
求群面资料, charlieyu2002@gmail.com, 谢过了

wendy920217 发表于 2016-1-10 04:26:37 | 显示全部楼层
楼主 求资料啊  csxylhj@gmail.com  多谢!!!

Laurinda93 发表于 2016-1-10 17:19:34 | 显示全部楼层
麻烦lz分享下资料呀!!!谢谢楼主!!!offer多多
wjy1993@gmail.com

zeehw 发表于 2016-1-11 23:48:10 | 显示全部楼层
求分享资料哈 谢谢楼主!
andywzh91@gmail.com

赵氏笑忘生 发表于 2016-1-13 02:02:16 | 显示全部楼层
跪求楼主分享资料,快要group了,谢谢楼主!祝楼主多拿offer!
471290745@qq.com

mchzh 发表于 2016-1-13 03:33:47 | 显示全部楼层
同求资料,mchzh_qlj@hotmail.com,多谢楼主!

orchumandz 发表于 2016-1-13 05:46:17 | 显示全部楼层
楼主可否讲一下第二题剪枝的思路啊??

melodyfeelings 发表于 2016-1-13 09:48:47 | 显示全部楼层
同求资料derrickwucareer@gmail.com
多谢!

348210207 发表于 2016-1-13 10:44:42 | 显示全部楼层
没想到老哥你也group了。。。。求问个事,java可以netbean不?

楼主| 阿色 发表于 2016-1-13 10:50:46 | 显示全部楼层
348210207 发表于 2016-1-13 10:44
没想到老哥你也group了。。。。求问个事,java可以netbean不?

应该可以。你是?

348210207 发表于 2016-1-13 22:37:24 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2016-1-13 10:50
应该可以。你是?

当年oa1时候正好赶上改题,看过老哥的帖子

348210207 发表于 2016-1-13 22:38:02 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2016-1-13 10:50
应该可以。你是?

也就是说配发的机器上有netbeans吧,那我就放心了。。。

楼主| 阿色 发表于 2016-1-14 01:27:51 | 显示全部楼层
348210207 发表于 2016-1-13 22:38.1point3acres缃
也就是说配发的机器上有netbeans吧,那我就放心了。。。

我不是很确定。记得有的面经里说可以。

348210207 发表于 2016-1-14 02:34:44 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2016-1-14 01:27
我不是很确定。记得有的面经里说可以。

好的,我再找找,谢谢。