一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huoshankou 发表于 2016-1-9 10:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Yelp 的电面面经,已经跪了,不知道为啥。。。
前15分钟扯简历,behavior question. Why yelp, what is the most interesting and challenging project you have done. Tell me more about specific details of this project. 楼主是转专业狗,做的project大多跟machinel leanring有关。面试官好像完全不感兴趣。。。
后15分钟 Techical Question: 地里的面经题, what happens when a webpage is very slow. 之前从网上搜集了一些东西,从连接,网站,SQL 语言有效性,数据库, 服务器做了回答。他问问的很细,基本上每个点都会让你举个例子还有解决方案。比如,我说到了SQL写的不够efficient时,他说举个例子。我就举了个不加index跟加index的区别。然后就又追问index的实现,数据结构之类了。这块我挺熟的,觉得说的不错。
还有比如,我说到了可能是网页太大了,所以load很慢。被问,怎么改进。这个题我不太清楚。。。对前端的完全不熟,瞎扯淡了些。。。(挂在这里了?)
15 分钟 Code: long common prefix (原题)。秒了,然后给了10几个test case。Follow up, 如果给一堆string, 又给一个新的string,怎么知道这个新string是不是他们的common prefix (用Trie)树。简单。。。。

问了下问题,他做的我也不熟,反正跟text mining, machine learning一点关系也没有。。。。就good,good的应付而已。我当时跟HR说是对text mining 感兴趣,以为面试官会有那样的背景。

之前觉得挺好的,coding肯定没问题,techical question也基本准备全了,除了那个load page slow如何改进的问题有点糊涂。有点难受,感觉不错也悲剧。。。。可能是自己整体的背景不够CS吧。Yelp看来光code出来是不行的。。。。

最后问下: 如果一个网页 load 很慢是因为这个网站有viedo, 有pictures,怎么改进呢。。。。?这类问题是那些课程里会讲到的?还有比如像“如果很多人访问一个网站,如何不让他挂掉,卡死”这类问题。
希望大家给个简历,我去上门这类的课,补补基础。

补充内容 (2016-1-9 10:11):. 1point 3acres 璁哄潧
顺便求点大米。。。

评分

wcyz666 发表于 2016-1-9 10:46:25 | 显示全部楼层
前端能优化的地方非常多,视频可以分段下(progressive download),可以提供多码率选择。图片的话,可以考虑多用缓存、矢量图,注意图片格式、提前/延后加载、响应式之类的,再高级一点就是CSS Sprite/data url不过一般不是面前端的的话不会问这么细。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这些一般课上讲不到。。。诶我大前端只能靠自学

多人访问网站这个,一般问都是比较注重后端优化,除非是前端面试,不然还是多说后端的优化方法

我面的Yelp前端,这些问题都没遇上

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-9 13:21:11 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-1-9 10:46
前端能优化的地方非常多,视频可以分段下(progressive download),可以提供多码率选择。图片的话,可以考虑 ...

多人访问网站这类偏后端设计的题,那类课会覆盖提到呢。。。我觉得这类问题如果自己美正儿八经的做过项目很难理解透。。。。

yyboyz 发表于 2016-1-12 00:07:33 | 显示全部楼层
这都挂?楼主什么时候面的? new grad吗?

ningchris 发表于 2016-1-12 00:15:59 | 显示全部楼层
Yelp 水果电面 onsite 挂的在这
. visit 1point3acres.com for more.
电面那题web page的题目 感觉要准备非常充分 我当时也问了那题

同时 要和面试官聊high 聊high了就会给你过

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-12 00:59:46 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-1-12 00:07
这都挂?楼主什么时候面的? new grad吗?
.1point3acres缃
一周前面的我是找实习。哎,可能没聊high....

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-12 01:01:07 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 00:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

电面那题web page的题目 感觉要准备非常充分 我当时也问了那题

我感觉我两互不来电。。。。

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-12 01:13:25 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 00:15
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧Yelp 水果电面 onsite 挂的在这

请教下,你对那种大量用户访问同一网站的优化,有什么推荐学习资料吗?

ningchris 发表于 2016-1-12 01:15:34 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2016-1-12 01:13
请教下,你对那种大量用户访问同一网站的优化,有什么推荐学习资料吗?

把amazon dynamo db 的那篇文章读了 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后再把 哈佛的那个视频看了
基本就差不多了

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-12 01:25:30 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 01:15
把amazon dynamo db 的那篇文章读了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
基本就差不多了

多谢多谢~

yyboyz 发表于 2016-1-12 03:31:22 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 00:15

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
晕 怎么算聊high...

这很主观啊

ningchris 发表于 2016-1-12 03:59:38 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-1-12 03:31
晕 怎么算聊high...

这很主观啊

见缝插针啊 就瞎聊 我电面的时候都开着视频 然后微笑 然后就狂问问题之类啊 开始吐槽一下天气啊 问一下对方是那个组的啊 做什么的啊
然后回答问题的时候 分类回答啊 答不上的时候 主动向面试官问有没有tips之类的啊
就装得很感兴趣啊 对他们的科技 然后好好想一下他们的behavioral questions 这些地方是最可以瞎聊的

huangrui199126 发表于 2016-4-13 02:35:29 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 01:15
把amazon dynamo db 的那篇文章读了 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com基本就差不多了

请问是指的amazon 官方介绍dynamo db的教程?还是你指的是哪个哈弗视频呢

月球那半边 发表于 2016-5-21 15:01:55 | 显示全部楼层
那楼主面的是什么方向?

MulinZz 发表于 2016-9-10 05:20:42 | 显示全部楼层
这么难,我下周店面。。。。是要跪的节奏啊

zeyupan1995 发表于 2016-9-27 11:50:53 | 显示全部楼层
选不同的方向,面试的时候也要问webpage slow的问题?

whitney94 发表于 2016-10-2 12:04:17 | 显示全部楼层
请问一下楼主面试的是backend的吗~还是其他职位