推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Yelp 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huoshankou 发表于 2016-1-9 10:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Yelp 的电面面经,已经跪了,不知道为啥。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
前15分钟扯简历,behavior question. Why yelp, what is the most interesting and challenging project you have done. Tell me more about specific details of this project. 楼主是转专业狗,做的project大多跟machinel leanring有关。面试官好像完全不感兴趣。。。
后15分钟 Techical Question: 地里的面经题, what happens when a webpage is very slow. 之前从网上搜集了一些东西,从连接,网站,SQL 语言有效性,数据库, 服务器做了回答。他问问的很细,基本上每个点都会让你举个例子还有解决方案。比如,我说到了SQL写的不够efficient时,他说举个例子。我就举了个不加index跟加index的区别。然后就又追问index的实现,数据结构之类了。这块我挺熟的,觉得说的不错。.1point3acres缃
还有比如,我说到了可能是网页太大了,所以load很慢。被问,怎么改进。这个题我不太清楚。。。对前端的完全不熟,瞎扯淡了些。。。(挂在这里了?)
15 分钟 Code: long common prefix (原题)。秒了,然后给了10几个test case。Follow up, 如果给一堆string, 又给一个新的string,怎么知道这个新string是不是他们的common prefix (用Trie)树。简单。。。。

问了下问题,他做的我也不熟,反正跟text mining, machine learning一点关系也没有。。。。就good,good的应付而已。我当时跟HR说是对text mining 感兴趣,以为面试官会有那样的背景。

之前觉得挺好的,coding肯定没问题,techical question也基本准备全了,除了那个load page slow如何改进的问题有点糊涂。有点难受,感觉不错也悲剧。。。。可能是自己整体的背景不够CS吧。Yelp看来光code出来是不行的。。。。

最后问下: 如果一个网页 load 很慢是因为这个网站有viedo, 有pictures,怎么改进呢。。。。?这类问题是那些课程里会讲到的?还有比如像“如果很多人访问一个网站,如何不让他挂掉,卡死”这类问题。
希望大家给个简历,我去上门这类的课,补补基础。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-1-9 10:11):
顺便求点大米。。。

评分

wcyz666 发表于 2016-1-9 10:46:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
前端能优化的地方非常多,视频可以分段下(progressive download),可以提供多码率选择。图片的话,可以考虑多用缓存、矢量图,注意图片格式、提前/延后加载、响应式之类的,再高级一点就是CSS Sprite/data url不过一般不是面前端的的话不会问这么细。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这些一般课上讲不到。。。诶我大前端只能靠自学
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多人访问网站这个,一般问都是比较注重后端优化,除非是前端面试,不然还是多说后端的优化方法

我面的Yelp前端,这些问题都没遇上

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-9 13:21:11 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
wcyz666 发表于 2016-1-9 10:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
前端能优化的地方非常多,视频可以分段下(progressive download),可以提供多码率选择。图片的话,可以考虑 ...

多人访问网站这类偏后端设计的题,那类课会覆盖提到呢。。。我觉得这类问题如果自己美正儿八经的做过项目很难理解透。。。。

yyboyz 发表于 2016-1-12 00:07:33 | 显示全部楼层
这都挂?楼主什么时候面的? new grad吗?

ningchris 发表于 2016-1-12 00:15:59 | 显示全部楼层
Yelp 水果电面 onsite 挂的在这

电面那题web page的题目 感觉要准备非常充分 我当时也问了那题
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同时 要和面试官聊high 聊high了就会给你过

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-12 00:59:46 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-1-12 00:07
这都挂?楼主什么时候面的? new grad吗?

一周前面的我是找实习。哎,可能没聊high....

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-12 01:01:07 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 00:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Yelp 水果电面 onsite 挂的在这. visit 1point3acres.com for more.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
电面那题web page的题目 感觉要准备非常充分 我当时也问了那题

我感觉我两互不来电。。。。

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-12 01:13:25 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 00:15

请教下,你对那种大量用户访问同一网站的优化,有什么推荐学习资料吗?

ningchris 发表于 2016-1-12 01:15:34 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2016-1-12 01:13
请教下,你对那种大量用户访问同一网站的优化,有什么推荐学习资料吗?

把amazon dynamo db 的那篇文章读了
然后再把 哈佛的那个视频看了
基本就差不多了

楼主| huoshankou 发表于 2016-1-12 01:25:30 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 01:15
把amazon dynamo db 的那篇文章读了
基本就差不多了

多谢多谢~

yyboyz 发表于 2016-1-12 03:31:22 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 00:15

. visit 1point3acres.com for more.
晕 怎么算聊high...

这很主观啊

ningchris 发表于 2016-1-12 03:59:38 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-1-12 03:31
晕 怎么算聊high...

这很主观啊

见缝插针啊 就瞎聊 我电面的时候都开着视频 然后微笑 然后就狂问问题之类啊 开始吐槽一下天气啊 问一下对方是那个组的啊 做什么的啊
然后回答问题的时候 分类回答啊 答不上的时候 主动向面试官问有没有tips之类的啊
就装得很感兴趣啊 对他们的科技 然后好好想一下他们的behavioral questions 这些地方是最可以瞎聊的

huangrui199126 发表于 2016-4-13 02:35:29 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-12 01:15
把amazon dynamo db 的那篇文章读了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
基本就差不多了

请问是指的amazon 官方介绍dynamo db的教程?还是你指的是哪个哈弗视频呢

月球那半边 发表于 2016-5-21 15:01:55 | 显示全部楼层
那楼主面的是什么方向?

MulinZz 发表于 2016-9-10 05:20:42 | 显示全部楼层
这么难,我下周店面。。。。是要跪的节奏啊

zeyupan1995 发表于 2016-9-27 11:50:53 | 显示全部楼层
选不同的方向,面试的时候也要问webpage slow的问题?

whitney94 发表于 2016-10-2 12:04:17 | 显示全部楼层
请问一下楼主面试的是backend的吗~还是其他职位

Hmoon 发表于 2017-3-5 03:07:59 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-1-9 10:46
前端能优化的地方非常多,视频可以分段下(progressive download),可以提供多码率选择。图片的话,可以考虑 ...

cookies 这个技术是不是用来提高加载速度的?还有从后端角度看是不是主要是通过并行,multithreading来解决的?

joejztang 发表于 2017-3-14 01:47:34 | 显示全部楼层
感觉那个 follow up 不用那么复杂, 如果我没理解错的话, 给一个新的 String, 判断是不是所有的已知 String 的 prefix, 就用 indexOf() 这个函数便利一遍就行了吧. 如果出现一个不是0, 那么就不是.