一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

佐治亚理工的计算金融&波士顿的金融数学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
箫鸿 发表于 2016-1-9 10:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前辈们好,我在申请2016年秋季的金融工程专业的研究生。这周我收到了波士顿大学的金融数学和佐治亚理工的计算金融的录取,但是对这两个学校的这两个项目不太了解。我想研究生毕业以后现在美国找工作,过几年再回国。请问这两个项目的项目质量,地理位置,找实习和找工作来看,哪个更好一些?我应该去哪个项目呢?谢谢前辈!
jeff_xu001 发表于 2016-1-9 10:54:06 | 显示全部楼层
地理位置 Boston 好,亚特兰大那是比不上的;感觉 BU 校友网络也许更加强一些,当然,读工科的话,Git 完胜

daisiyujj 发表于 2016-1-9 11:31:11 | 显示全部楼层
你说的佐治亚理工计算金融是QCF那个项目么?你是什么时候申请的竟然已经拿到offer了?

楼主| 箫鸿 发表于 2016-1-9 17:33:54 | 显示全部楼层
daisiyujj 发表于 2016-1-9 11:31
你说的佐治亚理工计算金融是QCF那个项目么?你是什么时候申请的竟然已经拿到offer了?

我是10月份第一轮申请的。

楼主| 箫鸿 发表于 2016-1-9 17:34:59 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-9 10:54
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,地理位置 Boston 好,亚特兰大那是比不上的;感觉 BU 校友网络也许更加强一些,当然,读工科的话,Git 完胜

谢谢您。
如果考虑毕业想留在美国工作,工作几年再回国发展的话,您更推荐哪个项目呢?

jeff_xu001 发表于 2016-1-10 10:12:27 | 显示全部楼层
箫鸿 发表于 2016-1-9 17:34
谢谢您。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果考虑毕业想留在美国工作,工作几年再回国发展的话,您更推荐哪个项目呢?

. from: 1point3acres.com/bbs 不太了解金融的情况,请找地里相关的帮忙

但说点直觉供参考: 金融方面的肯定是纽约的人气最旺,除了纽约,就是boston 这样的地方了,GIT在南方有点弱势,毕竟金融是讲人脉network的,所以想留的话BU感觉更加优越一些

llwendy 发表于 2016-1-10 11:33:17 | 显示全部楼层
GIT的QCF毕业找工作还不错。另外楼主大概什么背景啊,可以说一下吗

jeff_xu001 发表于 2016-1-10 13:46:51 | 显示全部楼层
llwendy 发表于 2016-1-10 11:33
GIT的QCF毕业找工作还不错。另外楼主大概什么背景啊,可以说一下吗

读金融工程的,楼主应该是数理背景的

楼主| 箫鸿 发表于 2016-1-10 16:12:14 | 显示全部楼层
本科金融,会编程,有数学建模的奖。

zyh998 发表于 2016-2-5 23:48:21 | 显示全部楼层
QCF都已经沦落到要拿来跟BU比了吗 哈哈哈.1point3acres缃
避嫌就不提建议了,多听听业内人的建议吧,很多东西不是那么表面的

Morpheuser 发表于 2016-2-9 09:36:17 | 显示全部楼层
QCF这届实习还是不错的,已经一大半收到offer了

aiyingyun 发表于 2016-3-30 11:57:56 | 显示全部楼层
同样的纠结~~求问楼主联系方式!!我微信454701600