一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[资料信息共享] 关于Information science 的一些小小的心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
高正太爱吃肉 发表于 2016-1-10 02:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是first year information science PhD,主攻data mining & information retrieval. 当初申请时看了不少论坛里的帖子,现在琢磨着把自己当时申请PhD的选校和一些自己找的老师的背景在这里分享给大家,好歹有些帮助。内容肯定不是最全的,但是也是当初花了我几个月时间查的各校网站和各个老师的个人网站。如果大家有补充的话,更是欢迎留言。
首先information science是个比较笼统的概念,即使在美国这边,也没有一个明确的定义。它可以和商学院挂钩,也可以是图书馆学方向,也可以是教育学方向,也可以是计算机方向。因为我当初申请主要找的是偏data mining 和 human computer interaction的,所以附件中的大部分老师也都是做这些的。
关于Information science, 其实美国这边比较统称为ischool, 有一个比较有名的ischool caucus,每年都会在不同的成员学校举办iconference。所以我觉得如果想申请MIS的话,我建议看一下ischool caucus里面的成员学校。网址如下:http://ischools.org/members/icaucus-members/. more info on 1point3acres.com
其余学校和老师的一些当初我整理的内容,我全放在附件里了,欢迎大家下载和指正哈~

information science的一些自己心得.zip

61.43 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 大米 -1 升

评分

desperatelife 发表于 2016-1-10 03:02:16 | 显示全部楼层
LZ本科就是information science嘛?

楼主| 高正太爱吃肉 发表于 2016-1-10 06:37:09 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-10 03:02
LZ本科就是information science嘛?
. more info on 1point3acres.com
本科国内读的信管,master和PhD都是美国读的

leoshin 发表于 2016-2-29 22:59:11 | 显示全部楼层
很有用,谢楼主

wkd22775 发表于 2016-3-17 23:05:31 | 显示全部楼层
楼主的资料很有帮助

rwh1102 发表于 2016-7-19 11:29:04 | 显示全部楼层
本科学经济的,研究生打算读is,感觉专业会很吃力。。。

MulinZz 发表于 2016-7-29 01:17:25 | 显示全部楼层
谢谢lz分享的信息!

littleant123 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主可否能留个联系方式?

littleant123 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小伙伴们 你们谁能下载啊

littleant123 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-7-29 01:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢lz分享的信息!

你好, information science  的资料能不能分享给我一份,我没有米没办法下载,我的邮箱是757719018@qq.com,多谢多谢

MulinZz 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
littleant123 发表于 2016-11-30 06:22
你好, information science  的资料能不能分享给我一份,我没有米没办法下载,我的邮箱是,多谢多谢

发邮件给你了