一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求职] 大材料PHD转CS master, 无实习经历,找工作分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
muyi 发表于 2016-1-10 04:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

如题,本人美帝材料专业phd,工程院声誉还可以,但并非cs牛校。2015fall第一学期,终于狠心quit了,2016spring将转入Computer Engineering(由于转cs有先修课要求,为了正常2年master毕业,即2017年5月,本人“曲线救国”转入了CE)。由于之前背景小白,2016summer的intern应该是没戏了。特请教各路大神,各路暖男,如果无intern经历的话,找工作的形势有多被动?该如何弥补?
补充:本人phd前无任何编程经验及cs背景,本科学的c语言纯酱油可忽略。在材料专业有过半导体device,光学方面的知识积累,毕竟男生,在pc硬件,电子产品方面算是有些了解,一直在关注,不至于别人一提找不着北。软的方面基本傻白甜。
在上一个学期,除了修phd材料专业的3门课程,保一个体面地成绩外,本人挤出了全部课余时间,对照了一本教材自学了java。并对着算法与数据结构in java 上的例题一直再敲,基本敲完了。。并且在以下各个学科内选择一本书,配合着网络资源,并“有的放矢”阅读完了(数据库原理,操作系统,计算机网络,鸟哥linuxy,分布式系统,设计模式),刚刚完成了系统性的扫盲,迈出了长征第一步。。未来进入CE正常上课,业余时间是打算开始刷题了,遇到不会的就再补了。  但2016 summer 的intern是没戏了!!!

补充内容 (2016-8-9 03:49):
脱坑半年,汇报一下!见贴: 对一些小白学习资料的总结(给刚入坑的朋友)。
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=202212
(出处: 一亩三分地论坛)
忆梦前尘 发表于 2016-1-13 05:13:42 | 显示全部楼层
楼主真是客气。。材料这种专业在当下的环境下和诈骗区别不大了。
回复 支持 3 反对 0

楼主| muyi 发表于 2016-1-12 12:36:51 | 显示全部楼层
lqbb9 发表于 2016-1-11 10:58
材料真的这么没有前途吗。。。本人申的就是16Fall的MSE PhD。。。

关键是感兴趣,做着就会感到幸福。兴趣转移了,就“离婚”呗。材料届少了我这个拖油瓶,向精英化又能迈进一步。哈哈。 anyway,如果感兴趣,了解外界环境并且不为所动,任何专业,当然包括材料,就是个好专业。
回复 支持 1 反对 0

忆梦前尘 发表于 2016-1-14 09:35:40 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-13 17:28
什么意思,USC怎么个明抢法?虽然我觉得USC的CS为了捞钱也是各种手段,限制选课。。。。

USC的材料连培养计划都没有,从一堆课里面挑27学分的课上完就可以滚蛋了。而且授课的教授水平非常低下,上课迟到早退经常有的事情,稍微有点儿能力的要么在课堂上吹比要么装比。

USC的CS,那简直就是日了狗了,看571的课,老师讲成那个🐶样子,反正批量生产么,靠一波儿CS的东风USC岂能不捞钱。

评分

楼主| muyi 发表于 2016-2-14 02:07:42 | 显示全部楼层
Hal9000 发表于 2016-2-12 16:48
楼主,加油,我情况比你还遭啊,现在还有一年多毕业才醒悟过来,不过好在以前做模拟的,有一丁半点基础。同 ...

加油。。做模拟 还算有点基础。。我知道一个做模拟的phd,期间拿了cs的ms 的minor,毕业进了FLAG

willi111 发表于 2016-2-10 08:01:01 | 显示全部楼层
和楼主类似,要不要建个群?我们大家一起共勉?

desperatelife 发表于 2016-1-14 09:42:54 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-1-14 09:35
USC的材料连培养计划都没有,从一堆课里面挑27学分的课上完就可以滚蛋了。而且授课的教授水平非常低下, ...

材料这种专业读硕士就是很鸡肋,光上些理论课还是啥也不会,读完之后还是啥技能没有

楼主| muyi 发表于 2016-1-10 05:10:43 | 显示全部楼层
新人求“暖男”,求建议,求扩散

desperatelife 发表于 2016-1-10 23:10:45 | 显示全部楼层
LZ好厉害,一个学期竟然学习了这么多!同转专业,能不能私下交流

Cherila 发表于 2016-1-11 04:17:25 | 显示全部楼层
transfer to CS master? How did you work it out?

楼主| muyi 发表于 2016-1-11 07:17:47 | 显示全部楼层
Cherila 发表于 2016-1-11 04:17
transfer to CS master? How did you work it out?

,,,,,,,,,正常work it out啊

chohan 发表于 2016-1-11 08:46:42 | 显示全部楼层
一学期学这么多 效率好高

wengjn 发表于 2016-1-11 10:20:18 | 显示全部楼层
现在好多好多转cs啊

lqbb9 发表于 2016-1-11 10:58:22 | 显示全部楼层
材料真的这么没有前途吗。。。本人申的就是16Fall的MSE PhD。。。

clfhaha1234 发表于 2016-1-14 08:17:20 | 显示全部楼层
intern还有戏的,赶紧刷题投吧,amazon,IBM,VMWARE以及还有很多中小公司都才开始招人的

desperatelife 发表于 2016-1-14 08:54:17 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-1-13 05:13
楼主真是客气。。材料这种专业在当下的环境下和诈骗区别不大了。

我现在也是材料一生黑~~~

忆梦前尘 发表于 2016-1-14 09:07:20 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-1-13 16:17
intern还有戏的,赶紧刷题投吧,amazon,IBM,VMWARE以及还有很多中小公司都才开始招人的

坐标LA,看到这条回复心情好了好多。

忆梦前尘 发表于 2016-1-14 09:08:08 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-13 16:54
我现在也是材料一生黑~~~

是啊,尤其是发现USC的材料简直就是明抢,连象征性的遮掩一下都不做了,就是抢学费

desperatelife 发表于 2016-1-14 09:28:06 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-1-14 09:08
是啊,尤其是发现USC的材料简直就是明抢,连象征性的遮掩一下都不做了,就是抢学费

什么意思,USC怎么个明抢法?虽然我觉得USC的CS为了捞钱也是各种手段,限制选课。。。。

忆梦前尘 发表于 2016-1-14 10:00:15 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-13 17:42
材料这种专业读硕士就是很鸡肋,光上些理论课还是啥也不会,读完之后还是啥技能没有

所以说是诈骗么。

desperatelife 发表于 2016-1-14 10:14:53 | 显示全部楼层

材料专业就是诈骗!!!!