一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 全套面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈哈贼 发表于 2016-1-10 06:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

10月份的时候找学长内推的,然后自己又在官网上面投了其他的几个intern的岗位,等到了12月份的时候收到了OAemail里面说是winter/spring intern ,楼主要的是summer,于是去问了一下recruiter他说没事。先面着。

OA20分钟7debug
都是十分基本的改错题,每个题的代码都不超过15行,而且基本都是只要改一行code,地里面都有所以我就不说了,而且我觉得裸做问题也都不大。基本都能过。这是一个基本功的事,假如觉得做OA都有困难的话,我觉得是需要反思一下好好练练基本功的!

3天之后收到了结果,安排电面
电面:是一个在Amazon工作了7年的白人大哥。

开始介绍了一下他自己,时间过去这么久了,我也忘了。 然后我自己介绍了一下project和对summerintern的预期吧,问了一些类似于hash的基础知识。然后开始做题。

楼主没有签NDA ,就把题目复制过来吧。
Given an array of n integers within a known range (e.g.1-1000), write some code that can distribute the numbers in k bins of the samesize within the range (e.g. for k = 2, the integer 5 should go in the first oftwo bins, the second bin would be empty).

要实现一个bucket Bucket(int low,int high,int size) insert(int value) insert(vector<int>values)还要自己写testcase 还有 出现错误之后,函数有什么错误处理机制(exception)也都要自己设计。

这是我面过的最软件工程的面试,里面有关很多的软件测试,设计呀还有怎么让一个程序变得更robust的相应问题 因为,题目很简单所以对算法没有要求。

然后就问他问题。。我怎么这么管不住自己的嘴呢,我问他“究竟是什么原因竟然能让你在Amazon呆了7年啊” 因为我真的是挺惊讶的 。 因为自己的嘴,已经挂了挺多面试的了。好吧下次要管住自己的嘴。。

过了一个月 去催了一下,前两天拿到了offer

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

iPhD 发表于 2016-1-10 06:36:23 | 显示全部楼层
全程就这一道题吗?怎么听起来跟实现一个hash table差不多?要是不懂software engineering可以跟他直说让他换算法题做嘛。。。。

leixiang5 发表于 2016-1-10 06:57:34 | 显示全部楼层
哈哈。。面试官怎么回答你这个呆7年的问题?...

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-10 07:07:06 | 显示全部楼层
Given an array of n integers within a known range (e.g.1-1000), write some code that can distribute the numbers in k bins of the samesize within the range (e.g. for k = 2, the integer 5 should go in the first oftwo bins, the second bin would be empty)..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz能解释下么,看不懂。如果有2个bins, 5在第一个bin,为什么第2个是空得。 难道不是第1个得range是1-500第2个是500-1000么

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-10 09:49:34 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-10 06:36
全程就这一道题吗?怎么听起来跟实现一个hash table差不多?要是不懂software engineering可以跟他直说让他 ...

不知道唉,应该和hashtable不大一样吧,就是看你怎么实现,software engineering应该是很基础的东西吧,他就是要考察这个也许呢。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-10 09:50:10 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-10 06:57
哈哈。。面试官怎么回答你这个呆7年的问题?...

他说他就是觉得。。amazon很好呀,,很轻松很愉快,。。虽然有on call

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-10 09:50:45 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-10 07:07
Given an array of n integers within a known range (e.g.1-1000), write some code that can distribute  ...

因为第一个bucket 有一个数字 5,第二个bucket什么也没有。。

iamwds 发表于 2016-1-10 10:18:04 | 显示全部楼层
lz 好厉害啊,拿到一堆offer

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-10 10:18:56 | 显示全部楼层
iamwds 发表于 2016-1-10 10:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lz 好厉害啊,拿到一堆offer

就是这个学期没什么事做,投得比较多。。。

lpx1989 发表于 2016-1-10 13:55:19 | 显示全部楼层
楼主能再解释一下题目意思么?input是什么,得出了5被分到了第一个bin

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-12 10:06:01 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-1-10 00:55
楼主能再解释一下题目意思么?input是什么,得出了5被分到了第一个bin
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是一个class,里面有k个bucket,然后之后insert的数字从 low 到high 平均根据range分到这些bucket里面。
比如 有 k = 2 ,range 1- 1000 ,刚开始的时候两个bucket里面什么也没有 然后 insert(5) ,第一个bucket里面就有了一个数字5,第二个bucket还是空的。 然后insert(600) ,第一个bucket有一个5,第二个bucket 就有一个600.