一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat summer intern 全套面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈哈贼 发表于 2016-1-10 10:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Snapchat - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本来是想等结果出来在发的,不过地里面的小伙伴想要面经我就早点发出来吧。

10月份的时候找学长内推的,等到12月初的时候recruiter联系我了,然后开始做OA

OA我是valid Sudoku 和别人一样。 不过听说最近他们换了OA,所以之后面的小伙伴还是去找找面经吧。

过了之后一个小时收到下一步,是两个backto backfinalrounds每轮45分钟
.1point3acres缃
第一轮:一个白人大哥
刚开始介绍了一下自己,然后问我project   然后问我why snapchat 对于一个snapchat根本没用过我只能扯淡了,然后问我如果想让snapchat 加一个feature会加什么。。我接着扯淡
然后一道题,leetcode原题:Binary Tree Zigzag Level Order Traversal

然后就问问题了。
第二轮 国人大哥 刚开始介绍了一下自己,然后问我project   然后问我why snapchat 接着扯淡。。然后他问我最喜欢那一个snapchat 哪一个feature ,尼玛我没用过啊,我只能说chat。。。。。话说这软件不是叫snapchat呢应该有chat的功能吧。
然后面了两道题。

第一题:非原题。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
给一个二维数组 ,对角线打印数字 比如

1  2  3 4  5

6  7  8 9  10
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
11 12 13 14  15

输出
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2 6

3 7 11

4 8 12
. 1point3acres.com/bbs
5 9 13

10 14

第二题:leetcode原题 Spiral Matrix
注:snapchat十分注意写题的速度,真的十分在意!!! 光是做对是远远不够的。楼主所有的题都是一遍过的。因为和我联系的recruitoremail里面提到了不只一次!!!

过了一天之后收到了因为positivefeedback 于是 在安排一轮interview,不是说好是finalrounds,怎么又来一轮,这不是学术不诚信嘛!好吧认了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第三轮:白人小哥
刚开始他就说这不是一个techinterview,楼主当时就蒙了。。
然后我们就开始聊,你能想象么一个从来没有用过snapchat人硬是和面试官聊这个app聊了半个小时。。尴尬症都犯了。

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-1-11 19:56):
一个工作日之后收到 offer。 package 好诱人。

评分

caffery24 发表于 2016-1-10 10:56:39 | 显示全部楼层
多谢楼主啊,原来snapchat也是考原题的啊。。。我一直以为这种高bar公司都会考很灵活的。。。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-10 11:01:10 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2016-1-10 10:56
多谢楼主啊,原来snapchat也是考原题的啊。。。我一直以为这种高bar公司都会考很灵活的。。。

也有可能楼主原题比较多吧,不过以我的经验就算不是原题,他们题基本都是leetcode 中等级别得题,没有一些很偏的题。然后对写代码的速度挺看重的,他们日常的工作就经常push代码,所以工作的时候速度很重要。重要的事情说三遍~

caffery24 发表于 2016-1-10 11:31:29 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-10 11:01
也有可能楼主原题比较多吧,不过以我的经验就算不是原题,他们题基本都是leetcode 中等级别得题,没有一 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好的,谢谢lz啦,我是觉得这个公司真的好爱问why snapchat。。。表示也没用过

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-10 14:27:35 | 显示全部楼层
你2面得第一题,也其实是leetcode得原题,叫rotate image.

小A要当码农 发表于 2016-1-10 14:31:40 | 显示全部楼层
敢问楼主都是如何找的内推,能拿这么多的interview...

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-10 14:43:23 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-1-10 14:31
敢问楼主都是如何找的内推,能拿这么多的interview...

lz可能是妹子,linkedin照片一看就是女神

wcyz666 发表于 2016-1-10 14:47:22 | 显示全部楼层
楼主太6。。。Uber Pinterest MS Snapchat Yahoo。。。

Howie 发表于 2016-1-10 14:54:43 | 显示全部楼层
lz的每个面经。我都只能说太6了。。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-11 01:01:27 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-10 01:27
你2面得第一题,也其实是leetcode得原题,叫rotate image.
. 1point3acres.com/bbs
这样啊。。。。好像不大一样吧?不知道应该怎么转变过去,我这个是对角线唉,能说一下么?

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-11 10:53:17 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-1-10 01:31

脸皮厚呗,在Linkedin上面找那个公司的中国人就发邮件求内推,一个公司平均找 5.6个人。。。都是内推。。。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-11 10:53:56 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-10 01:43. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz可能是妹子,linkedin照片一看就是女神
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
女神就是求包养了。。。。为什么还要面试呢。。。

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-11 10:54:30 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-1-10 01:47
楼主太6。。。Uber Pinterest MS Snapchat Yahoo。。。

运气比较好。。我面的题目也比较简单

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-11 10:54:37 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-1-10 01:54
lz的每个面经。我都只能说太6了。。

运气比较好。。我面的题目也比较简单

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-11 11:35:57 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-11 01:01
这样啊。。。。好像不大一样吧?不知道应该怎么转变过去,我这个是对角线唉,能说一下么?

你这个是那道题的其中一步。
123. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有个算法是先把这个matrix的对角点换了。
369.1point3acres缃
平行还第1个和最后1个,第2个和倒数第2个,etc.
963. from: 1point3acres.com/bbs
我觉的,你这题是这个leetcode第1步,找对角。。我也可能理解错了

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-11 12:10:51 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-10 22:35
你这个是那道题的其中一步。

可是我这个不是正方形。。也行么?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-11 12:34:25 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-11 12:10
可是我这个不是正方形。。也行么?
. 1point 3acres 璁哄潧
只要是2 d matrix就行。

补充内容 (2016-1-11 12:37):
我错了,应该不行。

leixiang5 发表于 2016-1-11 15:44:54 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-11 10:53
脸皮厚呗,在Linkedin上面找那个公司的中国人就发邮件求内推,一个公司平均找 5.6个人。。。都是内推。。 ...

是不是要加人先才可以发邮件啊?好多人都直接不鸟我

G_cy 发表于 2016-1-11 16:11:06 | 显示全部楼层
所以说snapchat的full time不要我就是因为我没有一遍写对么。。。尼玛啊。。。5555

楼主| 哈哈贼 发表于 2016-1-12 02:25:02 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-11 02:44
是不是要加人先才可以发邮件啊?好多人都直接不鸟我

我刚开始de时候是他加我我才发邮件的,不过后来时间来不及了,就看到人,就发邮件了。有些公司的人很忙的,放在linkedin上面的邮箱也不是他们常用的邮箱,所以还是要等等的。厚脸皮呗。