一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Two Sigma onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majiamajia 发表于 2016-1-10 13:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

1.

a. reverse polish notation, 然后引申到怎么做比较generatic, 用户要添加任意的计算字符
提示: design pattern

b. 给你一段写好的代码,就说一个树的结构,每一个node都指向了它的parent,给你一个index,要你删除所有它的子树

2.
a. 两个 independent queue,每个 queue 都存着 timestamp,只能有 getNext()来取 queue
里面的 timestamp,每个 timestamp 只能被取一次,比较这两个 queue 里的 timestamp,如
果差值<1,print 这两个 timestamp。例如:
Q1 0.2, 1.4, 3.0
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Q2 1.0 1.1, 3.5.1point3acres缃
output: (0.2, 1.0), (1.4, 1.0), (0.2, 1.1), (1.4, 1.1), (3.0, 3.5)

提示: 多线程, 一个线程负责queue1, 一个负责queue2
写伪代码就行
.1point3acres缃
b. 一个网站用户访问特别慢,怎么解决,分析各种可能原因
. visit 1point3acres.com for more.
3. wildcard matching 先写junit test case, 再写代码. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

三轮都是中国人,LZ水平太烂木有珍惜。感觉two sigma非常高大上,选人标准也很strict,pkg很好~也不是很累。题目基本都是面经题,会解没用,还会问的很深入。上午过了下午见了VP过得可能性比较大。
然后面试条件很好,送很多东西,给订了三晚上酒店,每天吃的报100刀,LZ旅游的很爽~大家可以去试试。

补充内容 (2016-1-10 13:51):
为什么现在发帖还要审核啊。。我是发了什么敏感词么。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lgscoding 发表于 2016-1-11 04:38:10 | 显示全部楼层
请问楼主结果怎么样?问的很深入的问题能否举个例子&#127792;?

楼主| majiamajia 发表于 2016-1-11 04:46:44 | 显示全部楼层
lgscoding 发表于 2016-1-11 04:38
请问楼主结果怎么样?问的很深入的问题能否举个例子&#127792;?

比如问个什么多线程的,引出多线程的一些基本概念啊,各种发散啊。感觉需要基础很扎实的天才,临时抱佛脚的搞不定啊

lgscoding 发表于 2016-1-11 05:26:19 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-11 04:46
比如问个什么多线程的,引出多线程的一些基本概念啊,各种发散啊。感觉需要基础很扎实的天才,临时抱佛脚 ...

嗯嗯  知道啦~ 感觉好难啊><谢谢楼主分享~!祝楼主能拿到好offer~~

楼主| majiamajia 发表于 2016-1-11 05:38:43 | 显示全部楼层
lgscoding 发表于 2016-1-11 05:26
嗯嗯  知道啦~ 感觉好难啊>

祝你找到好工作

leixiang5 发表于 2016-1-11 05:44:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享....

Mango0917 发表于 2016-1-21 02:50:50 | 显示全部楼层
LZ onsite多久之后收到结果的

cx00001 发表于 2016-2-4 13:59:54 | 显示全部楼层
lz不太理解第二轮的a题,这个多线程是什么意思呢。是他本身就是多线程还是要实现成多线程呢?

bobzhang2004 发表于 2016-2-4 22:15:22 | 显示全部楼层
你这三天竟然跟另一面经的三题一模一样,看来面试官出题非常有限啊

cx00001 发表于 2016-2-19 10:30:33 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-4 22:15. From 1point 3acres bbs
你这三天竟然跟另一面经的三题一模一样,看来面试官出题非常有限啊

目前就是两套题啊,一套题第一轮时计算器/delete subtree, 另一套开头就是log4 n是不是整数。。。。

玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-23 06:08:08 | 显示全部楼层
请问楼主wildcard matching的junit test case改怎么写?

cx00001 发表于 2016-2-23 06:15:00 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-23 06:08
请问楼主wildcard matching的junit test case改怎么写?

没来得及做那道题。。。。我记得有人准备好了。。。就是要把每个分支语句覆盖就好了

cx00001 发表于 2016-2-23 06:15:30 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-2-23 06:15
没来得及做那道题。。。。我记得有人准备好了。。。就是要把每个分支语句覆盖就好了
我傻了,没睡醒,忽略我

玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-23 06:27:23 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-2-23 06:15
我傻了,没睡醒,忽略我

哈哈没事没事~刚刚看了你的面经了!祝你早日拿到offer!我明天去面two sigma

cx00001 发表于 2016-2-23 06:40:44 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-23 06:27
哈哈没事没事~刚刚看了你的面经了!祝你早日拿到offer!我明天去面two sigma

加油加油!祝你明天拿到offer!!

玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-23 07:03:01 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-2-23 06:40
加油加油!祝你明天拿到offer!!

谢谢谢谢!还在看面经

cx00001 发表于 2016-2-23 07:32:29 | 显示全部楼层
我可以发一份粗糙的面筋给你,不过得过会

玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-23 09:16:13 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-2-23 07:32
我可以发一份粗糙的面筋给你,不过得过会
. 1point 3acres 璁哄潧
好的呀~太感谢了!

cx00001 发表于 2016-2-23 12:27:02 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-23 09:16
好的呀~太感谢了!
额 给我你的邮箱?

8785169 发表于 2016-3-16 03:51:36 | 显示全部楼层
楼主,过两天我也要 onsite 了,求一下你收集的资料!~~~~好人一生平安!!!!-google 1point3acres
zhengyu.cmu@gmail.com. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感激不尽!!~~~