一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两个sigma最近的onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majiamajia 发表于 2016-1-10 15:53:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

1.

1.1 reverse polish notation, 然后引申到怎如果用户要添加任意的计算字符
提示: design pattern里面的factory
. from: 1point3acres.com/bbs
1.2 给你一段写好的代码,就说一个树的结构,每一个node都指向了它的parent, 完成一个function: 给你一个index,要你删除所有它的子树
然后会问一下关于这段代码有啥Bug, 都是很明显的Bug. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
2.. visit 1point3acres.com for more.
2.1 两queue,每个 queue 都存着 timestamp, 有一个take()来取里面的元素
里面的 timestamp,每个 timestamp 只能被取一次,比较这两个 queue 里的 timestamp,如
果time的差值<1,就要output 这两个 timestamp。例如:
Q1 0.2, 1.4, 3.0
Q2 1.0 1.1, 3.5
output: (0.2, 1.0), (1.4, 1.0), (0.2, 1.1), (1.4, 1.1), (3.0, 3.5)
有一个要求就是,这两个queue可能是无限的,然后Take()这个function可能会被block,当queue里面暂时没有element的时候,如何处理这个block问题呢?

提示: 多线程, 一个线程负责queue1, 一个负责queue2. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
写伪代码就行

2.2 一个网站用户访问特别慢,怎么解决,分析各种可能原因
从用户角度,到servers角度,到后面的DB角度分析,注意想各种可能性啊,包括底层的神马的

3. wildcard matching 先写junit test case, 再写代码
然后test case可能各种发散啊,要你random generate两个string来比较

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
三轮都是中国人,LZ水平太烂木有珍惜。感觉two sigma非常高大上,选人标准也很strict,pkg很好~也不是很累。题目基本都是面经题,会解没用,还会问的很深入。上午过了下午见了VP过得可能性比较大。
然后面试条件很好,送很多东西,给订了三晚上酒店,每天吃的报100刀,LZ旅游的很爽~大家可以去试试。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| majiamajia 发表于 2016-1-11 03:01:29 | 显示全部楼层
补充:中午会带去公司附近吃饭,吃的很好。然后如果上午没有过,吃完饭HR会给你发好人卡。

leixiang5 发表于 2016-1-11 15:41:47 | 显示全部楼层
可恶。为啥我当时就在楼里吃饭。而且还是和一个人吃。没两个人

LYJALEX__ 发表于 2016-1-11 15:48:15 | 显示全部楼层
哈哈哈,好人卡。。

楼主| majiamajia 发表于 2016-1-12 00:27:46 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-11 15:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可恶。为啥我当时就在楼里吃饭。而且还是和一个人吃。没两个人

好像如果面的人太多的话,就会给你们买了在楼里吃饭。TWO SIGMA说最近面人很多,缺人

leixiang5 发表于 2016-1-12 00:32:21 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-12 00:27. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好像如果面的人太多的话,就会给你们买了在楼里吃饭。TWO SIGMA说最近面人很多,缺人

- -问题是。当时就加上我。5个人啊。囧....
不过没关系。我当时吃的好像是羊排。。

楼主| majiamajia 发表于 2016-1-12 00:35:21 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-12 00:32
- -问题是。当时就加上我。5个人啊。囧....
不过没关系。我当时吃的好像是羊排。。
. From 1point 3acres bbs
羊排好幸福。。。我去吃的感觉不太好吃。。。。

leixiang5 发表于 2016-1-12 00:38:47 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-12 00:35
羊排好幸福。。。我去吃的感觉不太好吃。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
= =忘记牛排还是羊排了。
不过哪有口味吃- -陪我吃饭的那位叔叔。各种问候。说怎么不继续吃啊。还有很多。。很热心。
不知道你参观了楼没有。。蛮好的。很多用电脑配件组起来的arts....我还看了他们的3d printer...第一见。。好吧。。我low了。

楼主| majiamajia 发表于 2016-1-12 05:41:31 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-12 00:38
= =忘记牛排还是羊排了。
不过哪有口味吃- -陪我吃饭的那位叔叔。各种问候。说怎么不继续吃啊。还有很 ...

都没有 可能是我面太差哈哈哈哈哈哈

foxhester 发表于 2016-1-13 06:44:37 | 显示全部楼层
为啥可以有三晚啊 不是最多两晚吗

楼主| majiamajia 发表于 2016-1-13 06:46:41 | 显示全部楼层
foxhester 发表于 2016-1-13 06:44

不知道为啥给我订了三晚。。。。。。

leixiang5 发表于 2016-1-13 09:56:15 | 显示全部楼层
foxhester 发表于 2016-1-13 06:44
.1point3acres缃
应该是飞过去一晚。面试一晚。然后maybe让他玩了一天。就三天了。