一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求经验人士给予建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
走旅年华 发表于 2016-1-10 19:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主90年女  国内普通二本类院校 经济系经济学专业 gpa不详 因为以前大学也比较水  没怎么关注这个 大概中等水平
12年大学毕业之后考进某国有银行一直当柜员至今
在小县城工作 离家近 工资尚可 但是上班时间比较繁忙而且我没有什么家庭背景 个人能力也有限  估计很难得到提升
柜员工作比较枯燥 而且没有假期  除了婚假和产假可能要这样一直上班到退休  
有时候想想觉得人生好像就这么看得到头 略沮丧
而且我有一个弟弟马上要去谷歌上班了   看他的生活我觉得比较自由也比较有意义
他也劝我出去走走看看长长见识
但是我英语也一般  成绩也一般  
就想这坛子里咨询一下有没有类似经历背景的女生出去了  然后遇到了怎样的困难 又收获了什么 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
硕士可以读什么样的专业呢  发展前景如何
谢谢大家

评分

hot13399 发表于 2016-1-10 19:30:08 | 显示全部楼层
过去硅谷找个人结婚比读书这条路实在,那边单身码农挺多的。

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 19:34:24 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-1-10 19:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主这在国内都算得上大龄剩女了   谈恋爱结婚什么的还是觉得自己承受不来
结婚当家庭主妇更是不敢想

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,为什么读书就不实在呢   我真的很羡慕我弟弟还有他们同学

jisong_L 发表于 2016-1-10 19:46:01 | 显示全部楼层
建议楼主先了解了解这种自由有意义的生活背后有多少努力和牺牲,自己能否受得起。再考虑去不去吧。

Angela.yan 发表于 2016-1-10 19:57:03 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-1-10 19:30

靠谱!靠谱!

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 19:57:59 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-1-10 19:46
建议楼主先了解了解这种自由有意义的生活背后有多少努力和牺牲,自己能否受得起。再考虑去不去吧。

妹子啊  你造到了楼主这个年纪 整天都会被家里逼着相亲的  而我是除了上班基本上也不出门的那种==宅

其实你说的 我也想过  不然就不会纠结了啊  我要放弃我现在稳定的工作稳定的收入  去搏一个不稳定的看似是自由的未来  我比我妈还纠结   

Angela.yan 发表于 2016-1-10 19:58:36 | 显示全部楼层
有句话叫,自己选的路,含着泪也要走完。有这决心就一定能找到光明。

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:02:58 | 显示全部楼层
银行这份工作算不错了吧~
我也是90年的,之前国内本科毕业,工作、辞职、申请研究生,现在正在申请16fall的,申的cs,仅仅因为毕业了好在美国找工作。
我看LZ的描述,这种状态就是对现阶段生活的不满,但是又不知道具体怎么改变吧,只有自己慢慢想清楚了,每个人的情况都不一样

hot13399 发表于 2016-1-10 20:03:03 | 显示全部楼层
且不说留学考GRE,托福,准备文书,2年学业,学经济的就算读了也留不到美国,难道又要强转CS。
找个码农哥哥一步到位。

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:05:16 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-1-10 20:03
且不说留学考GRE,托福,准备文书,2年学业,学经济的就算读了也留不到美国,难道又要强转CS。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷找个码农哥 ...

LZ在国内,怎么去找湾区的码农哥哥?

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 20:18:23 | 显示全部楼层
Angela.yan 发表于 2016-1-10 19:58. from: 1point3acres.com/bbs
有句话叫,自己选的路,含着泪也要走完。有这决心就一定能找到光明。

你这个话简直就是毒鸡汤啊=。=

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 20:19:47 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
银行这份工作算不错了吧~
我也是90年的,之前国内本科毕业,工作、辞职、申请研究生,现在正在申请16fall ...

工作我只能说 薪水还行  
但是自由度太差了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道你是为什么想出去的呢  cs的确比较好找工作  你ee的本科转cs估计也不难

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 20:20:58 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:05
LZ在国内,怎么去找湾区的码农哥哥?

找码农哥哥是一回事  自己读书学习是另一回事  不冲突

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:22:38 | 显示全部楼层
走旅年华 发表于 2016-1-10 20:19
工作我只能说 薪水还行  
但是自由度太差了
不知道你是为什么想出去的呢  cs的确比较好找工作  你ee的 ...

之前就是觉得工作累吧,性价比又不高,又一直想出去看看,就决定了。。。。

zhaojun 发表于 2016-1-10 20:40:22 | 显示全部楼层
楼主如果有决心不妨试一试,至于决心需要多少,我觉得可以假设如果你大学再来一次,把大学的课程都修到top你是否自信有能力出色完成呢?如果申请失败,结果会有哪些?权衡好后如果坚定不妨试试。至于概率多大,往往人走得多的路都比较成熟,大家会根据一般水平给意见,但不意味着走得少的路不会成功,in short,支持楼主试一试。国内文商科就业后直接转到国外文商职位的也有的,但英语以及职业技能要过硬;楼主的情况可能还是需要一个硕士包装一下,如果希望更容易地去找工作,建议找一些商科和技术的交叉学科,比如BA, 计算经济学等。发展前景看个人,一般水平收入不会比cs高,也不一定有谷歌的那么舒服,甚至可能更累。而整个投资过程来看,你可能首先要半年考出toefl和gre(有人一次过,有人考8次),如果要高效最好脱产,然后搞各种申请文书网申,找人推荐等,2-3月,基本都需要自己劳心劳力,中介坑钱不可靠;之后要投资40-100w到你的硕士学位上,越累的项目就业越好,cmu的就业很好,但是cmu的shuttle晚上最后一班都是坐满人的,回去继续熬到2点(真心不会很自由那个阶段);然后一个星期头几十简历去找实习,刷题,各种奔波面试,即使上班了,不同公司可能也不一样,不是所有都朝九晚五的;只是一些看法供楼主参考,看楼主的帖子应该还是在信息收集的初级阶段,希望楼主多深入了解后,一步步达成自己的计划~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-1-10 20:43):
“越累的项目就业越好”表达不准确,语文不好,大概就是付出与结果成正比。哈哈。

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 21:33:25 | 显示全部楼层
zhaojun 发表于 2016-1-10 20:40
楼主如果有决心不妨试一试,至于决心需要多少,我觉得可以假设如果你大学再来一次,把大学的课程都修到top ...

非常非常感谢亲的建议和意见🙏. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的确还只是有初步的想法 人在做不熟悉的事情的时候总是想多收集更多的相关信息
我一直都没怎么努力的去完成过什么  就这么被时间推着走 有运气的缘故现在有一份比较稳定的工作
又不敢随便舍弃   但是生活不止是眼前的苟且 还有诗与远方
如果现在还不出去看看 好像人生也就这样了
所以也一直在矛盾着
感谢亲写的这么多 我会用心仔细看看的 谢谢!

jisong_L 发表于 2016-1-10 23:41:56 | 显示全部楼层
走旅年华 发表于 2016-1-10 19:57
妹子啊  你造到了楼主这个年纪 整天都会被家里逼着相亲的  而我是除了上班基本上也不出门的那种==宅
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
...

你可以问问自己,是希望生活改变,还是希望生活改好。如果仅仅是冲着海外留学,高收入,世界大公司这些华丽袍子去的话,里面的虱子会把你咬死的。每一个很风光的人背后都隐藏着许许多多的坚韧。楼主不妨先问问自己,继续开始学习,转行,以及语言文化学习等等的磨砺自己能不能担当得起,如果所憧憬的美好生活没有实现会不会后悔。如果可以担当,如果不会后悔,那赶紧出国,越早越好。

appliang 发表于 2016-1-10 23:56:40 | 显示全部楼层
先把GT考了再说吧 算是一个考验 而且不太会影响目前稳定的工作 坚持不下来后悔了也没什么损失

zhaojun 发表于 2016-1-10 23:59:15 | 显示全部楼层
走旅年华 发表于 2016-1-10 21:33. 1point 3acres 璁哄潧
非常非常感谢亲的建议和意见🙏. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的确还只是有初步的想法 人在做不熟悉的事情的时候总是想多收集 ...

comfort zone没有好和坏其实,最终最重要的还是“兴趣”以及“适合”,和相亲或许类似?我觉得出国留学不同的人有不同的目标吧,有时候很矛盾的是,虽然这是很多人走的路(同样回国也是现在很多人的路),但认清自己的需求可能是最难的,而这个过程只有自己有最好的答案。

Mr.Brain 发表于 2016-1-11 00:15:15 | 显示全部楼层
我觉得板凳说的挺靠谱的。一般来说,大龄青年学习动力本来就不足,而且看LZ的情况短期申到好学校去学习也不太容易。不如直接锁定硅谷的一些水学校,容易申请到学费也不那么贵,而且你弟弟也在那里可以照顾你,也可以介绍对象给你,说不定你就在那边找了个硅谷码农葛格了。

补充内容 (2016-1-11 00:19):. from: 1point3acres.com/bbs
ca,90的算什么大龄啊,才25而已