一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 求经验人士给予建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
走旅年华 发表于 2016-1-10 19:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主90年女  国内普通二本类院校 经济系经济学专业 gpa不详 因为以前大学也比较水  没怎么关注这个 大概中等水平
12年大学毕业之后考进某国有银行一直当柜员至今
在小县城工作 离家近 工资尚可 但是上班时间比较繁忙而且我没有什么家庭背景 个人能力也有限  估计很难得到提升
柜员工作比较枯燥 而且没有假期  除了婚假和产假可能要这样一直上班到退休  
有时候想想觉得人生好像就这么看得到头 略沮丧
而且我有一个弟弟马上要去谷歌上班了   看他的生活我觉得比较自由也比较有意义. 1point 3acres 璁哄潧
他也劝我出去走走看看长长见识
但是我英语也一般  成绩也一般  .1point3acres缃
就想这坛子里咨询一下有没有类似经历背景的女生出去了  然后遇到了怎样的困难 又收获了什么
硕士可以读什么样的专业呢  发展前景如何
谢谢大家

评分

hot13399 发表于 2016-1-10 19:30:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
过去硅谷找个人结婚比读书这条路实在,那边单身码农挺多的。

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 19:34:24 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
hot13399 发表于 2016-1-10 19:30. visit 1point3acres.com for more.

楼主这在国内都算得上大龄剩女了   谈恋爱结婚什么的还是觉得自己承受不来
结婚当家庭主妇更是不敢想

为什么读书就不实在呢   我真的很羡慕我弟弟还有他们同学

jisong_L 发表于 2016-1-10 19:46:01 | 显示全部楼层
建议楼主先了解了解这种自由有意义的生活背后有多少努力和牺牲,自己能否受得起。再考虑去不去吧。

Angela.yan 发表于 2016-1-10 19:57:03 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-1-10 19:30

靠谱!靠谱!

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 19:57:59 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-1-10 19:46
建议楼主先了解了解这种自由有意义的生活背后有多少努力和牺牲,自己能否受得起。再考虑去不去吧。

妹子啊  你造到了楼主这个年纪 整天都会被家里逼着相亲的  而我是除了上班基本上也不出门的那种==宅

其实你说的 我也想过  不然就不会纠结了啊  我要放弃我现在稳定的工作稳定的收入  去搏一个不稳定的看似是自由的未来  我比我妈还纠结   

Angela.yan 发表于 2016-1-10 19:58:36 | 显示全部楼层
有句话叫,自己选的路,含着泪也要走完。有这决心就一定能找到光明。

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:02:58 | 显示全部楼层
银行这份工作算不错了吧~
我也是90年的,之前国内本科毕业,工作、辞职、申请研究生,现在正在申请16fall的,申的cs,仅仅因为毕业了好在美国找工作。
我看LZ的描述,这种状态就是对现阶段生活的不满,但是又不知道具体怎么改变吧,只有自己慢慢想清楚了,每个人的情况都不一样

hot13399 发表于 2016-1-10 20:03:03 | 显示全部楼层
且不说留学考GRE,托福,准备文书,2年学业,学经济的就算读了也留不到美国,难道又要强转CS。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴找个码农哥哥一步到位。

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:05:16 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2016-1-10 20:03
且不说留学考GRE,托福,准备文书,2年学业,学经济的就算读了也留不到美国,难道又要强转CS。
找个码农哥 ...

LZ在国内,怎么去找湾区的码农哥哥?

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 20:18:23 | 显示全部楼层
Angela.yan 发表于 2016-1-10 19:58
有句话叫,自己选的路,含着泪也要走完。有这决心就一定能找到光明。

你这个话简直就是毒鸡汤啊=。=

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 20:19:47 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:02
银行这份工作算不错了吧~
我也是90年的,之前国内本科毕业,工作、辞职、申请研究生,现在正在申请16fall ...

工作我只能说 薪水还行  . 1point 3acres 璁哄潧
但是自由度太差了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道你是为什么想出去的呢  cs的确比较好找工作  你ee的本科转cs估计也不难

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 20:20:58 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:05
LZ在国内,怎么去找湾区的码农哥哥?

找码农哥哥是一回事  自己读书学习是另一回事  不冲突

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-10 20:22:38 | 显示全部楼层
走旅年华 发表于 2016-1-10 20:19. visit 1point3acres.com for more.
工作我只能说 薪水还行  . visit 1point3acres.com for more.
但是自由度太差了. 1point 3acres 璁哄潧
不知道你是为什么想出去的呢  cs的确比较好找工作  你ee的 ...

之前就是觉得工作累吧,性价比又不高,又一直想出去看看,就决定了。。。。

zhaojun 发表于 2016-1-10 20:40:22 | 显示全部楼层
楼主如果有决心不妨试一试,至于决心需要多少,我觉得可以假设如果你大学再来一次,把大学的课程都修到top你是否自信有能力出色完成呢?如果申请失败,结果会有哪些?权衡好后如果坚定不妨试试。至于概率多大,往往人走得多的路都比较成熟,大家会根据一般水平给意见,但不意味着走得少的路不会成功,in short,支持楼主试一试。国内文商科就业后直接转到国外文商职位的也有的,但英语以及职业技能要过硬;楼主的情况可能还是需要一个硕士包装一下,如果希望更容易地去找工作,建议找一些商科和技术的交叉学科,比如BA, 计算经济学等。发展前景看个人,一般水平收入不会比cs高,也不一定有谷歌的那么舒服,甚至可能更累。而整个投资过程来看,你可能首先要半年考出toefl和gre(有人一次过,有人考8次),如果要高效最好脱产,然后搞各种申请文书网申,找人推荐等,2-3月,基本都需要自己劳心劳力,中介坑钱不可靠;之后要投资40-100w到你的硕士学位上,越累的项目就业越好,cmu的就业很好,但是cmu的shuttle晚上最后一班都是坐满人的,回去继续熬到2点(真心不会很自由那个阶段);然后一个星期头几十简历去找实习,刷题,各种奔波面试,即使上班了,不同公司可能也不一样,不是所有都朝九晚五的;只是一些看法供楼主参考,看楼主的帖子应该还是在信息收集的初级阶段,希望楼主多深入了解后,一步步达成自己的计划~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-1-10 20:43):
“越累的项目就业越好”表达不准确,语文不好,大概就是付出与结果成正比。哈哈。

楼主| 走旅年华 发表于 2016-1-10 21:33:25 | 显示全部楼层
zhaojun 发表于 2016-1-10 20:40
楼主如果有决心不妨试一试,至于决心需要多少,我觉得可以假设如果你大学再来一次,把大学的课程都修到top ...

非常非常感谢亲的建议和意见🙏
我的确还只是有初步的想法 人在做不熟悉的事情的时候总是想多收集更多的相关信息. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我一直都没怎么努力的去完成过什么  就这么被时间推着走 有运气的缘故现在有一份比较稳定的工作
又不敢随便舍弃   但是生活不止是眼前的苟且 还有诗与远方
如果现在还不出去看看 好像人生也就这样了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以也一直在矛盾着
感谢亲写的这么多 我会用心仔细看看的 谢谢!

jisong_L 发表于 2016-1-10 23:41:56 | 显示全部楼层
走旅年华 发表于 2016-1-10 19:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
妹子啊  你造到了楼主这个年纪 整天都会被家里逼着相亲的  而我是除了上班基本上也不出门的那种==宅
-google 1point3acres
...

你可以问问自己,是希望生活改变,还是希望生活改好。如果仅仅是冲着海外留学,高收入,世界大公司这些华丽袍子去的话,里面的虱子会把你咬死的。每一个很风光的人背后都隐藏着许许多多的坚韧。楼主不妨先问问自己,继续开始学习,转行,以及语言文化学习等等的磨砺自己能不能担当得起,如果所憧憬的美好生活没有实现会不会后悔。如果可以担当,如果不会后悔,那赶紧出国,越早越好。

appliang 发表于 2016-1-10 23:56:40 | 显示全部楼层
先把GT考了再说吧 算是一个考验 而且不太会影响目前稳定的工作 坚持不下来后悔了也没什么损失

zhaojun 发表于 2016-1-10 23:59:15 | 显示全部楼层
走旅年华 发表于 2016-1-10 21:33
非常非常感谢亲的建议和意见🙏
我的确还只是有初步的想法 人在做不熟悉的事情的时候总是想多收集 ...

comfort zone没有好和坏其实,最终最重要的还是“兴趣”以及“适合”,和相亲或许类似?我觉得出国留学不同的人有不同的目标吧,有时候很矛盾的是,虽然这是很多人走的路(同样回国也是现在很多人的路),但认清自己的需求可能是最难的,而这个过程只有自己有最好的答案。

Mr.Brain 发表于 2016-1-11 00:15:15 | 显示全部楼层
我觉得板凳说的挺靠谱的。一般来说,大龄青年学习动力本来就不足,而且看LZ的情况短期申到好学校去学习也不太容易。不如直接锁定硅谷的一些水学校,容易申请到学费也不那么贵,而且你弟弟也在那里可以照顾你,也可以介绍对象给你,说不定你就在那边找了个硅谷码农葛格了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-1-11 00:19):
ca,90的算什么大龄啊,才25而已