一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] Machine Learning(ML)到底算CS,CE还是EE啊。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zm1993 发表于 2016-1-10 20:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt,machine  learning到底算在cs, ce, 还是ee下面啊,我看不同学校好像都不一样,有些在ee,有些在cs。。。
兔子丶跳 发表于 2016-1-16 15:02:20 | 显示全部楼层
chjx 发表于 2016-1-16 13:40
确实要看学校 但现在大多数高校统计系的设置都跟ML挂钩了 而且越来越多  这是大趋势。。
而且同一所学校 ...

确实是的,我几个学统计的同学也在关注ML了,最开始我还以为他们也学CS后面交流才发现统计那块现在ML也挺火的..
回复 支持 1 反对 0

FFFelix 发表于 2016-1-10 21:12:44 | 显示全部楼层
一般都在CS..你就看在哪你就申哪呗

楼主| zm1993 发表于 2016-1-10 21:30:37 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2016-1-10 21:12
一般都在CS..你就看在哪你就申哪呗

本科EE不敢贸然申CS额。。

yyuar 发表于 2016-1-10 21:37:37 | 显示全部楼层
我觉得是cs

楼主| zm1993 发表于 2016-1-10 22:11:43 | 显示全部楼层

这。。。那我申EE写interest是ML岂不是要跪。。。

楼主| zm1993 发表于 2016-1-10 22:15:28 | 显示全部楼层

不过我看好多EE的也在做ML之类的东西(比如SIP)
.1point3acres缃
层主推荐申cs还是ee呢

Determinant 发表于 2016-1-10 22:23:05 | 显示全部楼层
也有EE做信号处理方面/多媒体的教授开始染指ML的,比如貌似有个USC的教授开始搞CV了,以及speech领域一大堆牛人都是EE出身的(尽管目前speech整个算是CS了)。

楼主| zm1993 发表于 2016-1-10 22:28:49 | 显示全部楼层
Determinant 发表于 2016-1-10 22:23
也有EE做信号处理方面/多媒体的教授开始染指ML的,比如貌似有个USC的教授开始搞CV了,以及speech领域一大堆 ...

嗯,看到很多信号或者是图像处理的在做这个,因为本科做的项目有一个是ml做传感器信号校准的,不晓得申信号处理怎样?
. visit 1point3acres.com for more.
主要问题还是想转CS,这个方向不晓得软不软。。。

16fly 发表于 2016-1-10 22:40:42 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2016-1-10 22:15
不过我看好多EE的也在做ML之类的东西(比如SIP)

层主推荐申cs还是ee呢

我也是想做ml,都申的cs,ee里的确有人做不过不多,而且大多不是纯粹的ml,基本都是和图像,语音啊什么的结合

syzwhat 发表于 2016-1-10 22:50:45 | 显示全部楼层
看做的是什么。大部分都是CS吧,还有些做ML accelerator就偏CE&EE。

楼主| zm1993 发表于 2016-1-10 22:50:55 | 显示全部楼层
16fly 发表于 2016-1-10 22:40
我也是想做ml,都申的cs,ee里的确有人做不过不多,而且大多不是纯粹的ml,基本都是和图像,语音啊什么的 ...

难道你是纯做数学的?这。。。

楼主| zm1993 发表于 2016-1-10 22:52:28 | 显示全部楼层
syzwhat 发表于 2016-1-10 22:50
看做的是什么。大部分都是CS吧,还有些做ML accelerator就偏CE&EE。

哭。。。。。。ee本科但科研是ml的应该申哪个呢

syzwhat 发表于 2016-1-10 22:56:44 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2016-1-10 22:52
哭。。。。。。ee本科但科研是ml的应该申哪个呢

EE或者CS都不重要,部门下面有没有faculty做这个才重要阿楼主

楼主| zm1993 发表于 2016-1-10 23:00:25 | 显示全部楼层
syzwhat 发表于 2016-1-10 22:56
EE或者CS都不重要,部门下面有没有faculty做这个才重要阿楼主

话是这么说啦,但是我想做偏cs的,就怕到时候ee选课太严

victorsterling 发表于 2016-1-10 23:13:59 | 显示全部楼层
其实,我觉得申统计数学搞ML更好一些

chjx 发表于 2016-1-11 00:08:17 | 显示全部楼层
统计也有。应数的其实很适合。因为如果真想研究ML 想在ML有点作为必然就是搞计算数学。

楼主| zm1993 发表于 2016-1-11 09:27:02 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-1-10 23:13
其实,我觉得申统计数学搞ML更好一些

主要还是想搞应用吧。。。纯数学真的提不起兴趣。。。

ml是我找到ee里面最软的方向之一了。。。

楼主| zm1993 发表于 2016-1-11 09:27:51 | 显示全部楼层
chjx 发表于 2016-1-11 00:08
统计也有。应数的其实很适合。因为如果真想研究ML 想在ML有点作为必然就是搞计算数学。

那搞ml的应用方面呢?不想搞纯数学的

FFFelix 发表于 2016-1-11 11:55:55 | 显示全部楼层
感觉和我纠结的差不多.. 我EE本科申请Computer Vision的MS,发现EE CV CS都有人做,所以对于一个学校来说CV在哪个department下面我就申请哪个了