一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT Extension 出问题了求助!~~非常感谢各位了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dongyu2015 发表于 2016-1-11 07:14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近一位朋友遇到了opt Extension 的问题,非常焦急,想求问地里的大神。

情况如下:

他OPT 的截止日期是 一个星期的周六(出于考虑就不写具体日期了),但是由于他记错了申请时间,仅提前一天联系学校申请,学校非常好,出具了OPT I-20的update 的版本,所有材料都于那个星期的周五寄出,选择的是Fedex的 overnight 邮寄,而且确保周六也就是截止日当天邮寄到。

然而,材料周六邮寄到了,就是截止日的当天邮寄到。但是USCIS 不开门,材料并没有被收到,快递第二次邮寄是下周的周一。也就是说,相当于过期了两天后材料才能被收到。

求问地里的各位大神,他这种情况,USCIS 还会给OPT EXtension吗??如果不可以,有什么补救措施吗?如何补救才能顺利拿到OPT extension呢??谢谢各位

PS: EXTENSION FIRST TIME.
sevenfrost 发表于 2016-1-11 11:31:09 | 显示全部楼层
extension是不可能了 赶紧找学校cpt吧

努力不灌水 发表于 2016-1-11 13:21:44 | 显示全部楼层
sevenfrost 发表于 2016-1-11 11:31-google 1point3acres
extension是不可能了 赶紧找学校cpt吧
. 1point3acres.com/bbs
有这么严重吗

tomoran 发表于 2016-1-11 23:57:27 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
运气好的话可能会过吧?运气不好的话uscis完全可以拒批。既然申请已经提交了拿不回来了,那就等uscis批复吧。

楼主| dongyu2015 发表于 2016-1-12 03:14:15 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-11 23:57
运气好的话可能会过吧?运气不好的话uscis完全可以拒批。既然申请已经提交了拿不回来了,那就等uscis批复吧 ...

就没有任何补救措施了吗

tomoran 发表于 2016-1-12 04:04:36 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2016-1-12 03:14
就没有任何补救措施了吗

去学校international student center问吧。。。。刚刚帮你搜了一圈,似乎只能听天由命。

tomoran 发表于 2016-1-12 04:11:10 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2016-1-12 03:14
就没有任何补救措施了吗

这种直接miss deadline情况挺少的,网上有很多case是documents里面有missing material,结果补完material重新submit application的时候错过deadline了,还是被拒了。。。所以,除了祈祷,我真的不知道还有其他啥办法。 Good luck to him/her。话说怎么会那么完申请extension啊?晚申extension也不会晚开始,一点好处都没有。赶快找个找律师谈谈,看看能不能转成其他status,被拒了的话,opt结束后60天之后就属于非法滞留了。

楼主| dongyu2015 发表于 2016-1-12 04:20:32 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-12 04:11
这种直接miss deadline情况挺少的,网上有很多case是documents里面有missing material,结果补完material ...

恩好滴好滴~~~!非常感谢了啊~~我明白了 我完了告诉他

tomoran 发表于 2016-1-12 04:22:10 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2016-1-12 04:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩好滴好滴~~~!非常感谢了啊~~我明白了 我完了告诉他

据说被拒后还可以reopen case,提供一下合理的理由说为什么会晚交application?不过我不了解这中间的操作,建议速度找律师。

楼主| dongyu2015 发表于 2016-1-12 04:53:39 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-12 04:22
据说被拒后还可以reopen case,提供一下合理的理由说为什么会晚交application?不过我不了解这中间的操作 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好滴非常非常非常感谢你了~!