一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT延期问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wolfmisa 发表于 2016-1-11 09:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人于2014年本科毕业,opt于2015年2月3号开始生效。现在仍在找工作,OPT将在今年的2月3号到期。
请问各位大大,在下的OPT可以延期吗,专业是media communication.
之前并没有办过任何延期。
jeff_xu001 发表于 2016-1-11 10:33:52 | 显示全部楼层
好像不是 STEM 专业的,貌似不适用 extension, FYI

tomoran 发表于 2016-1-11 23:55:51 | 显示全部楼层
可以去international center问一下你的专业是不是stem,他们可以帮你查的。

henrywu 发表于 2016-1-12 02:33:26 | 显示全部楼层
(虽然我很想说你好像不是 但是希望博主自己去查查) 你反正是本科毕业为什么不上个研究生呢 这样几率大一些

楼主| wolfmisa 发表于 2016-1-12 04:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
henrywu 发表于 2016-1-12 02:33
(虽然我很想说你好像不是 但是希望博主自己去查查) 你反正是本科毕业为什么不上个研究生呢 这样几率大一 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实正在申请,不过现在学校还没给我发新的i20,这段时间身份问题需要解决…

楼主| wolfmisa 发表于 2016-1-12 04:48:10 来自手机 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-11 23:55
可以去international center问一下你的专业是不是stem,他们可以帮你查的。

好的,感谢!

tomoran 发表于 2016-1-12 05:26:59 | 显示全部楼层
wolfmisa 发表于 2016-1-12 04:47
其实正在申请,不过现在学校还没给我发新的i20,这段时间身份问题需要解决…

opt grace period结束到下一个f1开始之前只要不超过一定时间的话,是可以不用离开美国的(好像是5个月)。但我不记得具体是多久了,你可以去iso问一下。

楼主| wolfmisa 发表于 2016-1-12 05:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-12 05:26
opt grace period结束到下一个f1开始之前只要不超过一定时间的话,是可以不用离开美国的(好像是5个月)。 ...

好的,非常感谢! 因为最近在申请研究僧这个问题感觉好棘手…

cqlcs 发表于 2016-1-13 14:23:43 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-12 05:26
opt grace period结束到下一个f1开始之前只要不超过一定时间的话,是可以不用离开美国的(好像是5个月)。 ...

我记得grace period是两个月哦

tomoran 发表于 2016-1-13 19:08:49 | 显示全部楼层
cqlcs 发表于 2016-1-13 14:23
. more info on 1point3acres.com我记得grace period是两个月哦
. more info on 1point3acres.com
grace period是两个月。但是如果我没记错的话,grace period结束后,如果后面有一个新的f1要开始,中间可以停留子美国一段时间。

楼主| wolfmisa 发表于 2016-1-14 02:41:00 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-13 19:08
grace period是两个月。但是如果我没记错的话,grace period结束后,如果后面有一个新的f1要开始,中间可 ...

感谢巨巨!

tomoran 发表于 2016-1-14 03:46:12 | 显示全部楼层

你再去确认一下,我记得我以前查到一个资料是这么说的,但是我现在找不到那个链接了。