一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB onsite 4轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rb131108 发表于 2016-1-11 10:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周刚面的bb, 一共面了4轮
1. Implement Queue
   4 billion 的数里面找missing number
. more info on 1point3acres.com
2. Merge interval
    一个开放的概率题,两人每天相见的概率是多少

3. Manager面. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
   聊他的team和bb,巨多behavior, 像你不喜欢原来公司啥,为啥要来bb之类的

4. HR面
. visit 1point3acres.com for more.
题都答出来了,不过第一轮交流不大好,第二问跟面试官解释了半天,感觉要么跪在第一轮交流了要么跪在第三轮behavior了.1point3acres缃
已跪

详细的有时间再补充吧

求RP,求大米,求offer. 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| rb131108 发表于 2016-1-12 13:34:58 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-1-12 00:14. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢LZ分享。第一轮第二问是不是可以假设那些数字有多少bits啊?比如说先扫一遍找出最大的数字,然后看它有 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
是int, 忘说了有限制条件1G内存, 我用hashset做的, 优化下用bitmap做, 基本就是先hash然后分bucket统计,然后遍历找missing number
回复 支持 1 反对 0

tbian 发表于 2016-1-11 12:02:36 | 显示全部楼层
楼主像是第一题这种很开放笼统的面试题如何应对

七夜雪 发表于 2016-1-12 00:14:43 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享。第一轮第二问是不是可以假设那些数字有多少bits啊?比如说先扫一遍找出最大的数字,然后看它有多少bits。否则就只能external sort了吧。。。

hahapypy 发表于 2016-1-19 09:57:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问楼主电面后多久收到onsite通知的啊?

三吉 发表于 2016-1-19 11:30:22 | 显示全部楼层
不喜欢原来公司的啥。。。这不太好回答吧。。

何打发123 发表于 2016-9-20 00:18:45 | 显示全部楼层
感谢分享~ 不过请问  Implement Queue 这个是用array嘛~  4 billion 的数里面找missing number 这个大家有什么好想法吗 T T

zzgzzm 发表于 2016-10-10 13:19:17 | 显示全部楼层
"4 billion 的数里面找missing number 这个大家有什么好想法吗"? . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
"Cracking the Coding Interview" 里就有原题

zzgzzm 发表于 2016-10-10 13:21:34 | 显示全部楼层
请问LZ面的是什么职位?会有概率题(brain teaser)? 我以为马工就是问coding + algorithm + design

何打发123 发表于 2016-10-10 21:36:24 | 显示全部楼层
zzgzzm 发表于 2016-10-10 13:19. 1point 3acres 璁哄潧
"4 billion 的数里面找missing number 这个大家有什么好想法吗"?
"Cracking the Coding Interview" 里就 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢您~ 我去找一下~ 这本书我没咋看。。。

powerdesk 发表于 2016-10-10 22:13:22 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-10 21:36

应该就是把所有的数加起来, 取个mod。。。 然后两个missing数字就是one pass加起来的sum取mod, 以及数字两两的乘积, 以此类推。。。 这样用这些值可以推出 根为missing number的polynomial, 解之就可以得到想要的数字。 这样应该是空间最小的方法。

何打发123 发表于 2016-10-10 22:28:14 | 显示全部楼层
powerdesk 发表于 2016-10-10 22:13
应该就是把所有的数加起来, 取个mod。。。 然后两个missing数字就是one pass加起来的sum取mod, 以及数 ...

一脸懵逼。。。这说的啥。。。

powerdesk 发表于 2016-10-10 22:36:11 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-10 22:28
一脸懵逼。。。这说的啥。。。
. 1point3acres.com/bbs
假设 有 {1,2,3 ... 10} 十个数字 把数字k拿掉的话, 知道剩下九个数字的和, 再用十个数字的总和减去九个数字的和就是的少的数字k。

再假设 有 {1,2,3 ... 10} 十个数字 把数字k1和k2拿掉的话, 知道8个数字的和, 和八个数字的乘积, 就可以知道 k1+k2=-b/a 和 k1*k2=c/a, 然后解 a*x^2+b*x+c=0的方程就可以得到k1, k2.

当有多个数字missing的话, 仍然可以follow这个思路。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

优化: 因为数字可能较多, 为了节省空间, 于是把 得到的和(sum of the 8 numbers, product of the 8 numbers) 除以 n 去余数。 这样就控制了储存数据的大小。

这样说, make sense么?

zzgzzm 发表于 2016-10-11 03:14:57 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-10 21:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Problem 12.3 (Page 72)  (Cracking the Coding Interview, 4th Ed)

cicean 发表于 2016-10-11 03:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
powerdesk 发表于 2016-10-10 22:13
应该就是把所有的数加起来, 取个mod。。。 然后两个missing数字就是one pass加起来的sum取mod, 以及数 ...

我记得不是说,如果加起来会有溢出么? 边加边减,也可能在你上一个时候溢出。我忘了,用bitsit 还是 bit manu 什么,解决。至今没明白,怎么用。

powerdesk 发表于 2016-10-11 13:36:45 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-10-11 03:37
我记得不是说,如果加起来会有溢出么? 边加边减,也可能在你上一个时候溢出。我忘了,用bitsit 还是 bit ...

溢出 就是取余数啊, 但是如果你主动去取余数的话你就会知道那个数字。。。 取余数就可以防止溢出

BRYCEMENG 发表于 2016-10-29 01:54:18 | 显示全部楼层
请问lz多久得到的回信啊