一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选课] 请问下转CSmaster有哪些基础课是必须要修过的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiran 发表于 2016-1-11 22:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,楼主是物理系的本科,电子系的硕士,打算申请CSmaster

本科跟CS相关的课只学过C++,MATLAB,微机原理,计算物理(fortran加点算法)
研究生上过:模式识别、统计信号处理,信息论

因为听说CMU ini是必须要上数据结构的,所以打算下学期上一门数据结构
但是我下个学期要实习+考GT,我们学校的课又硬,把计算机系的四大门课(组成原理、操作系统、网络、数据结构)全部上完是不可能的

所以来这问下,一般美国的大学对来申请CSmaster的学生基础课有什么样的要求?如果有很多美国大学都要求申请者学过四门大课,那我可以考虑可不可以放弃实习专心去上四门计算机课

望告知,谢谢!
mkcing 发表于 2016-2-7 12:41:05 | 显示全部楼层
按照重要性排序
(1)data structure and algorithm
(2)operating system
(3)database
(4)computer net
(5)computer architecture
回复 支持 2 反对 0

ann_good2005 发表于 2016-1-12 00:14:41 | 显示全部楼层
CS最基础的课就是:Data Structure + Algorithm
OS这类的有一些底层原理的课很多master方向都用不上
回复 支持 0 反对 1

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-11 22:23:12 | 显示全部楼层
良好的专业课成绩比实习重要的多!

Sin 发表于 2016-1-11 22:42:52 | 显示全部楼层
The more the better. If you can't, take the MOOC course.

楼主| yiran 发表于 2016-1-11 22:52:03 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-11 22:23
良好的专业课成绩比实习重要的多!

这样阿?但我是我老板要求我出去实习,所以逃不掉。。。
而且我实习的也是一家很不错的公司,这样的机会放弃了也挺可惜

同学你也申请了不少学校了吧,请问卡四大专业课的学校多吗?

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-11 23:26:38 | 显示全部楼层
yiran 发表于 2016-1-11 22:52
这样阿?但我是我老板要求我出去实习,所以逃不掉。。。
而且我实习的也是一家很不错的公司,这样的机会 ...

多。。。很多学校没有要求必须是cs本科,但是要求上过那些课。。。。基本上排名50前的学校,我都没申cs。因为我没cs基础,希望太渺茫了。你现在多补些课,来得及。有得必有失,看你自己怎么选择吧

desperatelife 发表于 2016-1-11 23:30:04 | 显示全部楼层
国内研究生可以随便选课么?

楼主| yiran 发表于 2016-1-12 09:26:05 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-11 23:26
多。。。很多学校没有要求必须是cs本科,但是要求上过那些课。。。。基本上排名50前的学校,我都没申cs。 ...

好的,谢谢!

楼主| yiran 发表于 2016-1-12 09:26:36 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-11 23:30
国内研究生可以随便选课么?

不是随便选,但可以选部分本科生的课。像数据结构这种大课一般都能选

楼主| yiran 发表于 2016-1-12 09:26:50 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2016-1-12 00:14
CS最基础的课就是:Data Structure + Algorithm
OS这类的有一些底层原理的课很多master方向都用不上

Thank you!

楼主| yiran 发表于 2016-1-12 09:52:51 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-11 23:26
多。。。很多学校没有要求必须是cs本科,但是要求上过那些课。。。。基本上排名50前的学校,我都没申cs。 ...

还有问下,EE一般对专业基础课都有哪些要求,谢谢!
别让我到时候去美国念物理的master啊

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-12 11:01:10 | 显示全部楼层
yiran 发表于 2016-1-12 09:52
还有问下,EE一般对专业基础课都有哪些要求,谢谢!
别让我到时候去美国念物理的master啊

EE我没注意了呢。。。因为我本科就是EE的,要求都是达到了的,就没有细看了。。。。

补充内容 (2016-1-12 11:17):
下决心要转CS就别关注EE了,好好补CS的基础课吧

jeffk 发表于 2016-1-12 12:17:57 | 显示全部楼层
算法和数据结构是必须的吧

麦蓝柏 发表于 2016-1-14 06:46:56 | 显示全部楼层
问小秘吧。我同学转CS他们学校网站说要求必须要Data Structure 和Algorithm,然后她大四读了了这两个去的,结果去了以后导师建议她补修本科生的操作系统。

chenqidi 发表于 2016-2-6 23:44:28 | 显示全部楼层
数据结构 计算机组成 算法 操作系统  

sapphire0315 发表于 2016-2-7 15:50:57 | 显示全部楼层
算法/数据结构,计算机网络,操作系统,数据库