一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 【求助】找data类实习/工作是否需要刷题,如果要需要刷到什么程度?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tutti_gong 发表于 2016-1-12 00:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]DataScience/Analytics硕士+3个月-1年 - 实习ReturnOffer| 分析|数据科学类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

snowwolf 发表于 2016-1-14 09:18:02 | 显示全部楼层
tutti_gong 发表于 2016-1-14 00:36. 1point3acres.com/bbs
谢!大概需要什么样的熟练程度呢?以及如果要刷到中等,有什么推荐的教材或者教程吗?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 先学一门语言,像Data Scientist一般用Python比较多。Introduction to Algorithm 看完基础部分,重点是排序、链表、哈希表、二叉树这些基本的。然后就可以开始刷题了,遇到不会的题看discussion里的解法,然后有不会的知识点上网搜一搜现学就行。刷的时候选择按AC rate排序,从最高的开始做,做掉前200道题就足够了,没时间100道也差不多。
以上是我根据面某一线大公司Data Scientist职位所遇到的以及各种面经题目难度得出的。

评分

回复 支持 2 反对 0

小K 发表于 2016-1-12 09:04:54 | 显示全部楼层
看过数科版么?各种长文介绍
回复 支持 1 反对 0

snowwolf 发表于 2016-1-12 05:28:23 | 显示全部楼层
需要,leetcode中等难度即可

Sin 发表于 2016-1-12 05:41:42 | 显示全部楼层
IT类公司要刷题,business类要求低很多,主要靠吹水

liyanhui1228 发表于 2016-1-12 10:29:38 | 显示全部楼层
顶一个。。。逐渐放弃找data中。。。

Lolipop 发表于 2016-1-12 13:19:21 | 显示全部楼层
难道统计出身的也要刷题吗?刷题用R可以吗?

danielocean 发表于 2016-1-13 09:26:33 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2016-1-12 13:19
难道统计出身的也要刷题吗?刷题用R可以吗?

R刷不了吧。。。。

linlin1990 发表于 2016-1-13 09:57:07 | 显示全部楼层
是神马专业的呢?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| tutti_gong 发表于 2016-1-14 00:35:44 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-1-13 09:57
是神马专业的呢?
. from: 1point3acres.com/bbs
Information system的,本科学的统计,所以没有coding背景不强

楼主| tutti_gong 发表于 2016-1-14 00:36:22 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-12 05:28
需要,leetcode中等难度即可

谢!大概需要什么样的熟练程度呢?以及如果要刷到中等,有什么推荐的教材或者教程吗?

Lolipop 发表于 2016-1-14 10:59:06 | 显示全部楼层
原来要求这么高。要好好学了

楼主| tutti_gong 发表于 2016-1-14 12:02:43 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-14 09:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先学一门语言,像Data Scientist一般用Python比较多。Introduction to Algorithm 看完基础部分,重点是排 ...

谢谢!一百个赞

linlin1990 发表于 2016-1-25 00:29:17 | 显示全部楼层
cs专业的。。表示缺统计背景。。。

silence_shadow 发表于 2016-1-25 00:40:46 | 显示全部楼层
关注一下 马克马克 以后也打算做ds

theocrasy 发表于 2016-2-18 06:34:05 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-1-12 09:04
看过数科版么?各种长文介绍
.1point3acres缃
我看到K神我纯来支持一下

=========吐槽分割线================
PS 没有那么简单的 说学个Python然后拿Python刷。没有coding背景,那显然也就是没怎么学过算法。 要去上公开课或者旁听数据结构或者算法课,国外大多是Java教的,国内的大多是c/c++ 你看不懂你能学吗 靠自学啊?? 所以还是得会一个java或者C++

我弱B啊 我本来刷Python的 旁听算法课(Java)我就不自觉换Java了 (弱B立场不坚定。。。). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

轻拍==

小K 发表于 2016-2-18 12:55:34 | 显示全部楼层
both java and py are pretty standard --- 学了任何一个都不亏,两个都会 (或者起码类似语言)才好意思讲自己会编程吧。。。。
有哪个程序员会只会scripting 或者只会compiled language的呢。。。

stanford那个算法就是不限语言,当初我还用R写过1,2次作业的。。。。唉,不堪回首

回头想想,py/java都并不比当初考TG难的。。。。

楼主| tutti_gong 发表于 2016-2-18 13:30:46 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-2-18 12:55
both java and py are pretty standard --- 学了任何一个都不亏,两个都会 (或者起码类似语言)才好意思讲 ...

其实两个都学了,data structure也在上,可是课太多真心没有时间刷题。