一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite 01/08

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pengzewen37 发表于 2016-1-12 01:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发来攒rp。
总共五轮,也没吃到传说中最难吃的pizza。
1. 一推behavior question (以下称bq),这里不赘述了,太多面经关于他家bq。 最后15分钟问了个ood,meeting scheduler,没有聊得很详细,毕竟只有15min。感觉答得一般。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 整个过程都是bq。。。. more info on 1point3acres.com
3. 算法,kindle fire 上显示最近使用过的n个app,其实就是LRU Cache。
4. 又是一推behavior question,然后算法,找用户最常访问的网页sequence (3 webpage as a sesquence only) 。题目背景是,通过算出最常访问的sequence,对其做页面及service优化,增强用户体验。
比如 log file:
                  user1 : ulr1
                  user2 : ulr1
                  user1 : url2
                  user2 : ulr2
                  user1 : ulr3
                  user2 : url3. 1point3acres.com/bbs

user1 : ulr4. 1point3acres.com/bbs
                  user2 : url5
. visit 1point3acres.com for more.-google 1point3acres
这里应该返回 ulr1 -> ulr2 -> ulr3   (这题没有给出最优解)
follow up: 用户访问网站的行为被log到了不同的machine上,假设有n个machine,算出此时的最常访问sequence
5. 系统设计,Instagram (最后一人神神叨叨,感觉geek,不过内推的同学说,那人平常就那样)

求offer。

ningchris 发表于 2016-1-12 01:17:38 | 显示全部楼层
面 ads products 组吗?

楼主| pengzewen37 发表于 2016-1-12 01:19:31 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2016-1-11 12:17. From 1point 3acres bbs
面 ads products 组吗?

Device 组

zyz0104 发表于 2016-1-12 07:04:34 | 显示全部楼层

请问具体是device下面的哪个组呢?是echo吗?

楼主| pengzewen37 发表于 2016-1-12 07:22:21 | 显示全部楼层
zyz0104 发表于 2016-1-11 18:04. more info on 1point3acres.com
请问具体是device下面的哪个组呢?是echo吗?

kindle 在具体就不清楚了,只知道是做web application的

lovingd7 发表于 2016-1-12 11:28:46 | 显示全部楼层
第四题url1, url2, url3都是访问了两次,为什么是1>2>3,楼主能把这个题再解释一下吗?
还有第五题是怎么答得?
谢谢

楼主| pengzewen37 发表于 2016-1-12 23:19:09 | 显示全部楼层
lovingd7 发表于 2016-1-11 22:28
第四题url1, url2, url3都是访问了两次,为什么是1>2>3,楼主能把这个题再解释一下吗?
还有第五题是怎么 ...

因为user1 和 user2 都共同有访问这三个页面(且按1 》 2 》 3顺序),第五题主要是和面试官交流,先分析主要要解决的问题,然后众多问题中说重点的。然后再画画系统架构图,扯扯scalability

mjlee11 发表于 2016-2-6 16:41:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,想详细了解一下第一题meeting scheduler是怎么说的哈?

哈迪克斯 发表于 2016-2-21 01:38:26 | 显示全部楼层
请问楼主是去西雅图面的吗?是的话,跪求一份您的面经,谢谢。 yanpeng.dong.555@my.csun.edu

shwanfan 发表于 2016-3-14 03:08:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享呀..后来楼主kindle组怎么样啦~?

icweilai 发表于 2016-3-18 01:55:27 | 显示全部楼层
跪求一份面经,下周onsite, 谢谢楼主ganyulongnyu@gmail.com

alex007 发表于 2016-3-18 04:50:16 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-12 01:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Device 组
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同device组...

yijingzeng 发表于 2016-4-2 11:38:36 | 显示全部楼层
请问楼主是SDE I还是SDE II?

caiqi8877 发表于 2016-5-4 15:29:37 | 显示全部楼层
楼主后来有消息了吗?