一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个非主流的uber onsite加不算经验的经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aprilwang 发表于 2016-1-12 01:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面的 两天之后通知offer了 非常震惊 应该是聊得太好了
四轮 前三轮 都是先聊聊聊 然后问一两道很简单的题 记得的有
design excel 就大概写了下 描述了怎么实现function和dependenc. From 1point 3acres bbs
sprial matrix(是的 我还debug了好一会)
happynumber(是的 真的很简单是吧)
最后一轮manager 也是聊聊聊 然后在白板上画了他们组的architecture 让我figure out 他们过年出的一个问题的potential reason
可能还有不记得了 但题目真的很简单 大多数时间都在聊天-google 1point3acres

楼主一共没面几家 三家里L因为招满了 取消了我的onsite.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
dropbox和uber 都给offer了 而且feedback特别好 整体感觉就是大家不要太紧张 其实就是一个你选公司 公司选你的过程. 1point3acres.com/bbs
拿uber举例 貌似也没怎么问一条一条的问题(culture fit) 就是特别自然的聊聊聊 . from: 1point3acres.com/bbs
因为其他几个interviewer 从一开始就聊得很开心 . from: 1point3acres.com/bbs
而manager(谢谢印度大叔)虽然一来感觉非常严肃 也意兴阑珊的 聊着聊着 他就喜笑颜开了
特别开心的“你看 是吧是吧 我们好厉害的 blah blah”
所以大家放轻松 展示一下自己强的地方 也让对方知道 你有准备 而且对公司有热情

PS 有没有在uber工作的前辈 求问工作状态 怕去了没有生活
dropbox 各种待遇特别好 可是怕拿不到股票钱了
求建议啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 09:20:38 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-1-12 09:14
uber package怎么样?貌似他家如果不看在competing offer份上,很喜欢low ball别人。求个确认

还没有拿到detail 拿到了告诉你~ 还指望能拿着去找dropbox多要一点点钱也好
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-1-12 02:01:18 | 显示全部楼层
dropbox的未来。maybe会follow box的脚步。

firemanysome 发表于 2016-1-12 02:06:22 | 显示全部楼层
请问楼主的timeline和学校?是内推还是网投的?

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 02:16:36 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-12 02:01
dropbox的未来。maybe会follow box的脚步。

box是在强撑吗?不好意思 不是特别了解

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 02:17:22 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-1-12 02:06. 1point3acres.com/bbs
请问楼主的timeline和学校?是内推还是网投的?

西部某校 就是今年4-6月 内推

firemanysome 发表于 2016-1-12 02:19:36 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2016-1-12 02:17
西部某校 就是今年4-6月 内推
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主现在能内推吗

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 02:26:22 | 显示全部楼层

还没签 没决定去哪里

leixiang5 发表于 2016-1-12 06:14:56 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2016-1-12 02:16
box是在强撑吗?不好意思 不是特别了解

没有说强撑。还是有revenue的。
你主要看重什么。。dropbox跟uber相比。uber的未来相对来说比较好。

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 06:24:17 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-12 06:14
没有说强撑。还是有revenue的。
你主要看重什么。。dropbox跟uber相比。uber的未来相对来说比较好。
. From 1point 3acres bbs
谢谢回复 其实我自己有些困惑 主要是因为
第一 dropbox的产品前景或者是高层的一些决策发展方向让我觉得有些担忧 但待遇确实很好 里面的人也很聪明
第二 是uber 一方面有些妖魔化的传言(fire率30%之类)有些怕 所以希望有没有前辈能说下真实的工作环境 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
前辈 如果general的推荐的话 觉得哪家好些呢

leixiang5 发表于 2016-1-12 06:28:05 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2016-1-12 06:24
谢谢回复 其实我自己有些困惑 主要是因为
第一 dropbox的产品前景或者是高层的一些决策发展方向让我觉得 ...

- -我不是前辈...我只是发表下自己的看法..
你要说下你主要看重什么...大家才好推荐...
你想要进去。然后赚一把闪人呢还是看重同事的质量。还是看重公司什么的?也要看下进去是什么组?

补充内容 (2016-1-12 06:34):
uber比dropbox待遇低了多少?股票少了10w?

marthew777 发表于 2016-1-12 06:38:12 | 显示全部楼层
恭喜!!
应该是楼主的背景很强~~ 好羡慕~~

windream1991 发表于 2016-1-12 08:29:04 | 显示全部楼层
lz上周什么时候面的啊

majiamajia 发表于 2016-1-12 08:32:35 | 显示全部楼层
这么看,楼主只能选UBER了。。苦就苦点吧

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 08:37:34 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-12 06:28
- -我不是前辈...我只是发表下自己的看法..
你要说下你主要看重什么...大家才好推荐...
你想要进去。然 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
晚点才发details 我想的待遇主要是公司对员工整体 感觉dropbox对职员特别好
要说看重什么的话 其实也算是困惑的 本来就求个安稳 不要太苦 结果这两家的情况感觉还都挺特殊的

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 08:38:00 | 显示全部楼层
windream1991 发表于 2016-1-12 08:29
lz上周什么时候面的啊

好像是周三面的 周四半夜说第二天要打电话 周五电话给的offer

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 08:38:37 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-12 08:32
这么看,楼主只能选UBER了。。苦就苦点吧
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢回复 可以稍微说下为什么吗 非常感谢啊

leixiang5 发表于 2016-1-12 08:58:55 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2016-1-12 08:37
晚点才发details 我想的待遇主要是公司对员工整体 感觉dropbox对职员特别好
要说看重什么的话 其实也算 ...

你要安稳。。不要太苦.....那只有google能这样...既然没google。在你的选择里。那就选dropbox...dropbox肯定能坚持到你跳槽。

小K 发表于 2016-1-12 09:03:15 | 显示全部楼层
求安稳但是面的俩startup?
try G and F?

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 09:09:09 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-1-12 09:03
求安稳但是面的俩startup?
try G and F?
-google 1point3acres
F之前没有headcount就没投 G真的是决策失误 LC没刷完easy面的(虽说到现在也没刷完medium 考虑要不要发个不一样的经验总结帖)。。。最后给了个那个rotation role,觉得去当一年intern没什么意义
本来还有L 票和酒店都给我订好了 年前突然告诉我招满了

小K 发表于 2016-1-12 09:14:49 | 显示全部楼层
uber package怎么样?貌似他家如果不看在competing offer份上,很喜欢low ball别人。求个确认