一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个非主流的uber onsite加不算经验的经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aprilwang 发表于 2016-1-12 01:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面的 两天之后通知offer了 非常震惊 应该是聊得太好了
四轮 前三轮 都是先聊聊聊 然后问一两道很简单的题 记得的有.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
design excel 就大概写了下 描述了怎么实现function和dependenc
sprial matrix(是的 我还debug了好一会). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
happynumber(是的 真的很简单是吧)
最后一轮manager 也是聊聊聊 然后在白板上画了他们组的architecture 让我figure out 他们过年出的一个问题的potential reason
可能还有不记得了 但题目真的很简单 大多数时间都在聊天-google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主一共没面几家 三家里L因为招满了 取消了我的onsite. From 1point 3acres bbs
dropbox和uber 都给offer了 而且feedback特别好 整体感觉就是大家不要太紧张 其实就是一个你选公司 公司选你的过程
拿uber举例 貌似也没怎么问一条一条的问题(culture fit) 就是特别自然的聊聊聊
因为其他几个interviewer 从一开始就聊得很开心
而manager(谢谢印度大叔)虽然一来感觉非常严肃 也意兴阑珊的 聊着聊着 他就喜笑颜开了
特别开心的“你看 是吧是吧 我们好厉害的 blah blah”. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以大家放轻松 展示一下自己强的地方 也让对方知道 你有准备 而且对公司有热情

PS 有没有在uber工作的前辈 求问工作状态 怕去了没有生活 . From 1point 3acres bbs
dropbox 各种待遇特别好 可是怕拿不到股票钱了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求建议啊

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 09:20:38 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-1-12 09:14
uber package怎么样?貌似他家如果不看在competing offer份上,很喜欢low ball别人。求个确认

还没有拿到detail 拿到了告诉你~ 还指望能拿着去找dropbox多要一点点钱也好
回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-1-12 02:01:18 | 显示全部楼层
dropbox的未来。maybe会follow box的脚步。

firemanysome 发表于 2016-1-12 02:06:22 | 显示全部楼层
请问楼主的timeline和学校?是内推还是网投的?

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 02:16:36 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-12 02:01
dropbox的未来。maybe会follow box的脚步。

box是在强撑吗?不好意思 不是特别了解

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 02:17:22 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-1-12 02:06
请问楼主的timeline和学校?是内推还是网投的?

西部某校 就是今年4-6月 内推

firemanysome 发表于 2016-1-12 02:19:36 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2016-1-12 02:17
西部某校 就是今年4-6月 内推

楼主现在能内推吗

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 02:26:22 | 显示全部楼层

还没签 没决定去哪里

leixiang5 发表于 2016-1-12 06:14:56 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2016-1-12 02:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
box是在强撑吗?不好意思 不是特别了解

没有说强撑。还是有revenue的。
你主要看重什么。。dropbox跟uber相比。uber的未来相对来说比较好。

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 06:24:17 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-12 06:14
没有说强撑。还是有revenue的。
你主要看重什么。。dropbox跟uber相比。uber的未来相对来说比较好。

谢谢回复 其实我自己有些困惑 主要是因为
第一 dropbox的产品前景或者是高层的一些决策发展方向让我觉得有些担忧 但待遇确实很好 里面的人也很聪明 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二 是uber 一方面有些妖魔化的传言(fire率30%之类)有些怕 所以希望有没有前辈能说下真实的工作环境
前辈 如果general的推荐的话 觉得哪家好些呢

leixiang5 发表于 2016-1-12 06:28:05 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2016-1-12 06:24
谢谢回复 其实我自己有些困惑 主要是因为
第一 dropbox的产品前景或者是高层的一些决策发展方向让我觉得 ...
-google 1point3acres
- -我不是前辈...我只是发表下自己的看法...鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你要说下你主要看重什么...大家才好推荐...
你想要进去。然后赚一把闪人呢还是看重同事的质量。还是看重公司什么的?也要看下进去是什么组?

补充内容 (2016-1-12 06:34):
uber比dropbox待遇低了多少?股票少了10w?

marthew777 发表于 2016-1-12 06:38:12 | 显示全部楼层
恭喜!!
应该是楼主的背景很强~~ 好羡慕~~

windream1991 发表于 2016-1-12 08:29:04 | 显示全部楼层
lz上周什么时候面的啊

majiamajia 发表于 2016-1-12 08:32:35 | 显示全部楼层
这么看,楼主只能选UBER了。。苦就苦点吧

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 08:37:34 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-12 06:28
- -我不是前辈...我只是发表下自己的看法..
你要说下你主要看重什么...大家才好推荐...
你想要进去。然 ...

晚点才发details 我想的待遇主要是公司对员工整体 感觉dropbox对职员特别好
要说看重什么的话 其实也算是困惑的 本来就求个安稳 不要太苦 结果这两家的情况感觉还都挺特殊的

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 08:38:00 | 显示全部楼层
windream1991 发表于 2016-1-12 08:29
lz上周什么时候面的啊

好像是周三面的 周四半夜说第二天要打电话 周五电话给的offer

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 08:38:37 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2016-1-12 08:32
这么看,楼主只能选UBER了。。苦就苦点吧

谢谢回复 可以稍微说下为什么吗 非常感谢啊

leixiang5 发表于 2016-1-12 08:58:55 | 显示全部楼层
aprilwang 发表于 2016-1-12 08:37
晚点才发details 我想的待遇主要是公司对员工整体 感觉dropbox对职员特别好
要说看重什么的话 其实也算 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你要安稳。。不要太苦.....那只有google能这样...既然没google。在你的选择里。那就选dropbox...dropbox肯定能坚持到你跳槽。

小K 发表于 2016-1-12 09:03:15 | 显示全部楼层
求安稳但是面的俩startup?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
try G and F?

楼主| aprilwang 发表于 2016-1-12 09:09:09 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-1-12 09:03
求安稳但是面的俩startup?
try G and F?

F之前没有headcount就没投 G真的是决策失误 LC没刷完easy面的(虽说到现在也没刷完medium 考虑要不要发个不一样的经验总结帖)。。。最后给了个那个rotation role,觉得去当一年intern没什么意义
本来还有L 票和酒店都给我订好了 年前突然告诉我招满了

小K 发表于 2016-1-12 09:14:49 | 显示全部楼层
uber package怎么样?貌似他家如果不看在competing offer份上,很喜欢low ball别人。求个确认