一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Josh 发表于 2016-1-12 01:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Amazon Summer Intern,发面经求人品
面试官叫Xing,中国人,说的很清,但他有时候听不清我说的。。。
上来先自我介绍
然后问了project,以及most challenging part in the project
然后我提到了Android,他问你对Android开发有啥体会
然后问Heap 和 Tree的区别
Arraylist 和 LinkedList的区别
coding:
1. Count the number of 1s in an binary integer (Write test case)
2. OOD, design a parking lot (Write test case)
然后让你问问题,问了几个问题就结束了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
That's all,难度比想象中的简单许多,但有时候有笔误写一些小错误,都被面试官指出来了,也不知道评价如何。。。

求人品求过!!!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-1-12 02:01):
笔误,问的是Heap和Binary Tree的区别

补充内容 (2016-1-21 13:36):
. 1point 3acres 璁哄潧已收到offer

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xpli521 发表于 2016-1-12 02:24:28 | 显示全部楼层
先恭喜楼主!
问一下parking lot要怎么设计test case呢? 在design的时候每一个成员函数都要具体写出来吗?谢谢!

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 02:26:35 | 显示全部楼层
xpli521 发表于 2016-1-12 02:24
先恭喜楼主!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问一下parking lot要怎么设计test case呢? 在design的时候每一个成员函数都要具体写出来吗? ...

他就要求俩函数,一个是停车拿卡,一个是插卡离开。设计test case就是调用你的函数看它计算的价格对不对

liujunlovecs 发表于 2016-1-12 02:32:46 | 显示全部楼层
Josh 发表于 2016-1-12 02:26
他就要求俩函数,一个是停车拿卡,一个是插卡离开。设计test case就是调用你的函数看它计算的价格对不对

楼主能不能把代码稍微写下呢~
之前没有准备过OOD。所以不知道这个题要怎么写。
还有,第一题的 binary integer 是什么意思呢?
这周五电面,谢谢楼主了。

iPhD 发表于 2016-1-12 02:40:27 | 显示全部楼层
问下楼主你是接到电话才知道面试官名字的吗?还是之前就知道的?. more info on 1point3acres.com

另外我从没写过testcase哎,该怎么写注意些什么?就把所有边缘情况都考虑到就行是吗?

iPhD 发表于 2016-1-12 02:41:50 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-12 02:32
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦楼主能不能把代码稍微写下呢~-google 1point3acres
还有,第一题的 binary  ...

OOD那题是CC150上面原题,binary integer我觉得就应该每次向右移一位,用一个count记录1的数目吧?我也这周五面试哎,同加油~

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 03:04:27 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-12 02:41
OOD那题是CC150上面原题,binary integer我觉得就应该每次向右移一位,用一个count记录1的数目吧?我也这 ...

CC150我没看过,count那个我就是这样写的。写完它让你自己写几个test case,然后从test case中挑两个数作为输入,代进去一行一行解释

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 03:07:10 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-12 02:40
问下楼主你是接到电话才知道面试官名字的吗?还是之前就知道的?

另外我从没写过testcase哎,该怎么写注 ...

我是0,正数,负数,Integer.MAX_VALUE, Integer.MIN_VALUE

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 03:08:14 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-12 02:32.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主能不能把代码稍微写下呢~
还有,第一题的 binary  ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我就定义一个Card类,一个ParkingSystem类,然后ParkingSystem里面定义了getCard, returnCard

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 03:10:19 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-12 02:40
问下楼主你是接到电话才知道面试官名字的吗?还是之前就知道的? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. From 1point 3acres bbs
另外我从没写过testcase哎,该怎么写注 ...

面试官名字接到电话他会自我介绍

gengyige 发表于 2016-1-12 03:33:28 | 显示全部楼层
楼主找的是1-3月的实习还是暑期实习?

beer 发表于 2016-1-12 03:37:52 | 显示全部楼层
楼主真棒。请问OOD的问题你是怎么准备的啊?把CC上OOD的部分看一下够不够啊

beer 发表于 2016-1-12 04:13:12 | 显示全部楼层
这是我写的第一题代码。Integer.MIN_VALUE这个test case我的输出是错误的,因为min value = -2^31,而max value是2^31-1,我把min value *= -1之后,并没有转成正数。LZ能share一下你是怎么处理min value的嘛?

1. class CountOneInBinary {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

2.     public static void main(String[] args){
  3.         System.out.println("1 : " + countOne(1));
  4.         System.out.println("2 : " + countOne(2));
  5.         System.out.println("3 : " + countOne(3));
  6.         System.out.println("4 : " + countOne(4));
  7.         System.out.println("5 : " + countOne(5));
  8.         System.out.println("369 : " + countOne(369));        //101110001
  9.         System.out.println("63 : " + countOne(63));        //2^6-1
  10.         System.out.println("Integer Max Value : " + countOne(Integer.MAX_VALUE));
  11.         
  12.         System.out.println("-1 : " + countOne(-1));
  13.         System.out.println("-2 : " + countOne(-2));
  14.         System.out.println("-3 : " + countOne(-3));
  15.         System.out.println("-4 : " + countOne(-4));
  16.         System.out.println("-5 : " + countOne(-5));
  17.         System.out.println("-369 : " + countOne(-369));        //101110001
  18.         System.out.println("Integer Min Value : " + countOne(Integer.MIN_VALUE));
  19.     }. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

20.     public static int countOne(int num){
  21.         int count = 0;
  22.         if(num < 0) num *= -1;

23.         while(num > 0){
  24.             int temp = num;
  25.             temp >>= 1;
  26.             temp <<= 1;
    . visit 1point3acres.com for more.

27.             if(num - temp == 1) count++;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  28.             num >>= 1;
  29.         } 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  30.         return count;
  31.     }
  32. }
复制代码

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 04:25:02 | 显示全部楼层
gengyige 发表于 2016-1-12 03:33
楼主找的是1-3月的实习还是暑期实习?

Summer intern

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 04:30:31 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-1-12 04:13
这是我写的第一题代码。Integer.MIN_VALUE这个test case我的输出是错误的,因为min value = -2^31,而max v ...

不用转成正数啊,我这样写的:
  1. <div>int count(int input){</div><div>    int count = 0;</div><div>    for(int i=0; i<32; i++){</div><div>        if((input & 1)!=0) count++;</div><div>        input >>= 1;</div><div>    }</div><div>    return count;</div><div>}</div>
复制代码

补充内容 (2016-1-12 04:31): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
怎么变成这玩意了。。。是这样的:
int count(int input){
    int count = 0;
    for(int i=0; i<32; i++){.1point3acres缃
        if((input & 1)!=0) count++;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        input >>= 1;
    }
    return count;-google 1point3acres
}

评分

nickboy 发表于 2016-1-12 05:33:17 | 显示全部楼层
AMAZON需要直接线上compile跟run吗?是用啥平台来沟通呢?hackerrank google doc?

nintendodog 发表于 2016-1-12 06:07:35 | 显示全部楼层
Josh 发表于 2016-1-12 03:08
我就定义一个Card类,一个ParkingSystem类,然后ParkingSystem里面定义了getCard, returnCard

OOD部分只要你实现你说的算钱的功能吗?
比较general的 怎么设计parkinglot 没有问吗?

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 06:08:53 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-12 06:07
OOD部分只要你实现你说的算钱的功能吗?
比较general的 怎么设计parkinglot 没有问吗?
-google 1point3acres
他要求只要实现算钱,更多的内容估计也没时间让你写

楼主| Josh 发表于 2016-1-12 06:09:48 | 显示全部楼层
nickboy 发表于 2016-1-12 05:33
AMAZON需要直接线上compile跟run吗?是用啥平台来沟通呢?hackerrank google doc?

用collabedit,不用compile和run,只要解释代码就行了

vesalius 发表于 2016-1-12 06:14:24 | 显示全部楼层
居然真的考位运算