一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Amazon Intern电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
paoptu023 发表于 2016-1-12 05:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Amazon,题目不难,就是一开始太紧张,第一题是合并链表,和leetcode的差不多,第二题是leetcode原题括号匹配,大概20分钟做完大哥就开始问project了,抓着我的毕设问上天。。。我也不太懂数据库就简历里扯淡写了一点点,重点是图像,结果他一直问我们怎么设计这个图片数据库啊,假如超级多的request怎么办呀,还讲到distributed system我一点都不懂,全凭机智==

最后问了他在amazon做啥的,team多少人之类的,30分钟实在没话说了,他也说没问题就友好byebye了,不知道结束太早是不是不好额
一个美国大哥,感觉人挺好的,也没挑我什么错也没追问很多follow up,除了对那个project异常执着。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

liujunlovecs 发表于 2016-1-12 06:14:51 | 显示全部楼层
合并链表 就是 Merge Two Linked Lists 或者 Merge K Linked Lists 么?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ答得这么快,Offer妥妥的。

iPhD 发表于 2016-1-12 07:41:51 | 显示全部楼层
就是他在面你前看过你的简历了是吧?然后针对你简历问的?还是你告诉他project,他再接着问的?

liujunlovecs 发表于 2016-1-12 07:47:03 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-12 07:41
就是他在面你前看过你的简历了是吧?然后针对你简历问的?还是你告诉他project,他再接着问的?

我是这周五下午2:00~2:45.你是什么时候电面?

iPhD 发表于 2016-1-12 07:48:23 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-12 07:47
我是这周五下午2:00~2:45.你是什么时候电面?

你说的是西海岸时间?我是西海岸10:00-10:45 am

liujunlovecs 发表于 2016-1-12 07:52:33 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-12 07:48.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你说的是西海岸时间?我是西海岸10:00-10:45 am
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对,西海岸时间。到时候就等着你的面经了~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
祝你成功!

victorsterling 发表于 2016-1-12 07:57:08 | 显示全部楼层
全靠机智!!楼主6666!

能不能麻烦楼主把timeline贴出来分享一下啊?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-12 07:57:09 | 显示全部楼层
第2个leetcode是哪题?

liujunlovecs 发表于 2016-1-12 08:07:11 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-12 07:57
第2个leetcode是哪题?

应该是 Valid Parentheses 那道

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-12 08:09:59 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-12 08:07

我以为是generate p那道。

victorsterling 发表于 2016-1-12 08:12:28 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-12 08:07
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对的,就是用stack做的那道,确实不难

闪光冬汗菜 发表于 2016-1-12 09:51:42 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊!!机智机智!请问楼主知道amazon电话面试是有题库还是更多的是leetcode上面的题啊?是不是都只有两个问题呢?谢谢你哦!
祝楼主好运!

楼主| paoptu023 发表于 2016-1-12 12:39:18 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-12 06:14
合并链表 就是 Merge Two Linked Lists 或者 Merge K Linked Lists 么?
LZ答得这么快,Offer妥妥的。

对的,就两个链表

楼主| paoptu023 发表于 2016-1-12 12:40:01 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-12 07:41

coding完他说来看看简历,然后自己挑了这个问,他是做数据库的可能感觉有点联系就问了

楼主| paoptu023 发表于 2016-1-12 12:41:56 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-1-12 07:57. 1point 3acres 璁哄潧
全靠机智!!楼主6666!. visit 1point3acres.com for more.

能不能麻烦楼主把timeline贴出来分享一下啊?

大概十月找人内推,十二月才收到OA,一开始还以为没戏了,做完一周后来约面试,正好遇上final我就推到一月面试

评分

楼主| paoptu023 发表于 2016-1-12 12:42:56 | 显示全部楼层
闪光冬汗菜 发表于 2016-1-12 09:51
恭喜楼主啊!!机智机智!请问楼主知道amazon电话面试是有题库还是更多的是leetcode上面的题啊?是不是都只 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一般两个问题左右吧,我看有的面经贴问了好多,但我自己和几个同学都只问了一两道,我觉得面经挺有用的,经常出老题

victorsterling 发表于 2016-1-12 21:53:06 | 显示全部楼层
paoptu023 发表于 2016-1-12 12:41
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴大概十月找人内推,十二月才收到OA,一开始还以为没戏了,做完一周后来约面试,正好遇上final我就推到一 ...

我擦,要这么久啊······那我这种上周才找人内推的人岂不是基本来面试未必有了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-12 23:35:51 | 显示全部楼层
paoptu023 发表于 2016-1-12 12:42
一般两个问题左右吧,我看有的面经贴问了好多,但我自己和几个同学都只问了一两道,我觉得面经挺有用的, ...

你第2题是什么

iPhD 发表于 2016-1-13 01:41:42 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-12 07:52
对,西海岸时间。到时候就等着你的面经了~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝你成功!

我今天收到个邮件说面试官那个时段突然有事,要改约到下周了。。。到时候先看你面经了。。。加油

iPhD 发表于 2016-1-13 03:51:00 | 显示全部楼层
paoptu023 发表于 2016-1-12 12:39
对的,就两个链表

merge 2 linked list你是用递归做的吗?就是时间O(n1 + n2), 空间O(1)?