一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 【求助】公司是everify,却不能申STEM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
herringlin 发表于 2016-1-12 07:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是15年初毕业的,opt3月开始然后今年2月底结束。现在在西边一家贸易公司做供应链,入职的时候错过了15年的h1b所以准备先申stem,工作之前在网上查过公司是Everify所以以为一切妥妥的,然后找HR要了公司Everify ID十一月初递了申请,至今仍是Case received。
这个是背景,可是上个月我在公司网站上面看见说公司不支持申请STEM,我联系了Immigration部门他们给的回复说公司虽然是everify但是只给那些在规定需要form I-9的洲的员工注册,也就是说公司和政府签的MOU不是完整的。所以说我的case是不会被批的,即使被批了以后USCIS审核的时候也会撤回我的EAD卡(这个是原话)。

我联系了学校ISSS他们说从来没听说过这么个情况,他们认为只要公司有everify ID并且ID的名字和Offer Letter的名字相符我就可以去申STEM,当然他们也建议我去找专业的律师咨询

其实我真的很喜欢现在的工作并且经理也愿意帮我申H1B,只是今年3月到10月的GAP我必须去中国的分公司工作,我不介意回去一段时间,关键如果H1B没抽中的话经理是肯定不会再等到下一年了。接受了的话H1B万一没中相当于再没有回美国的退路我是不太愿意选的。现在真的是不知道该怎么办,USCIS case也不知道会是个什么结果,第一次在地里发帖经历虽然奇葩但是如果有好建议的小伙伴请谈一谈,万分感谢!
love1point 发表于 2016-1-12 10:08:04 | 显示全部楼层
找学校挂靠CPT可以吗?

tomoran 发表于 2016-1-12 10:34:12 | 显示全部楼层
你让公司帮你办L1吧,在国内工作一年然后转到美国,不用抽签。干几年让公司帮你办绿卡。

594nana 发表于 2016-1-13 06:32:49 | 显示全部楼层
这个太奇怪了 stem又不是h1b 公司提供everify的信息就可以了
要是他的everify有问题 你的case不会approved/ 他的everify没问题,你又是stem的话 没有理由把卡撤回的
bless lz, good luck

楼主| herringlin 发表于 2016-1-13 06:56:18 | 显示全部楼层
594nana 发表于 2016-1-13 06:32
这个太奇怪了 stem又不是h1b 公司提供everify的信息就可以了
要是他的everify有问题 你的case不会appr ...

对呀我真的是欲哭无泪,我打电话给学校,咨询过律师,还打了电话去USCIS everify的部门,他们都说没那么复杂只要一个公司的everify ID就可以了。关键这个事情的经过也很奇葩,我先是找公司HR要了everify的号码然后就递了申请去USCIS,后来那个法律部门(管Immigration的)找到说根据公司规定他们不会把everify ID给个人去申请OPT STEM(我心里就草泥马了,HR号码都给我了我申请也递了你现在拿公司规定来压我TAT,虽然我们公司真的很大吧……)法律部门的意思是说我们公司虽然是everify但是只给那些规定一定要用everify的洲的员工在everify的系统上form I9,我工作的那个洲没有硬性规定所以他们是不会在系统上注册我的名字的(我也不知道这个form没form I9对于USCIS审查有什么影响),但是我的offer跟公司everify名字对的上,按照USCIS说的我是完全可以去申请的啊。学校建议我去找律师,律师说公司要不就是everify要不就不是,没有什么部分everify的说法,感觉OPT这种小case哪有人去请律师的所以也不敢保证律师是不是很清楚里面的流程。然后今天我的case receive正好两个月,也不知道还要等多久才有结果,现在的OPT是2月底结束,感觉按照地理的小伙伴说的他们会先处理start date比较靠近的case的话我真的是还要纠结好久……

594nana 发表于 2016-1-13 07:42:25 | 显示全部楼层
herringlin 发表于 2016-1-13 06:56. from: 1point3acres.com/bbs
对呀我真的是欲哭无泪,我打电话给学校,咨询过律师,还打了电话去USCIS everify的部门,他们都说没那么 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
理论上是只看一下公司是不是everify 不会看你在不在系统里 因为有些系统都不更新
你的employment information学校出stem i20应该已经验证过了 所以说应该没公司什么事情了
你都申请了就等吧 而且你们公司这样不算是歧视嘛。。。。。
我们也是immgration office管这个 hr连everify是什么都不知道我也醉了
.1point3acres缃
我和你一样 2月末opt过期 然后现在等待opt stem的ead 同病相怜啊
不过我打算先用receipt在公司延长working permission了 看uscis这样子估计有的等了

楼主| herringlin 发表于 2016-1-13 08:11:49 | 显示全部楼层
594nana 发表于 2016-1-13 07:42.1point3acres缃
理论上是只看一下公司是不是everify 不会看你在不在系统里 因为有些系统都不更新
你的employment inf ...

我们HR到还好,我说要everify ID就爽快的给了,感觉他们之间没啥沟通的,后来等我申请都递了immigration才跑来说这说那,他们说即使我EAD卡过了也不能让我工作,因为他们和政府签的MOU不是完整的,以后碰上USCIS审核会收回我的EAD卡并且还会对公司造成罚款的威胁。我打算等EAD卡的结果,如果实在不行就只能找律师去协商了,但是又不敢撕破脸毕竟以后H1B还要靠他们申……还以为本命年过了会没那么衰的……

ckqian1988 发表于 2016-1-18 09:47:39 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-1-12 10:34
你让公司帮你办L1吧,在国内工作一年然后转到美国,不用抽签。干几年让公司帮你办绿卡。

请问一下如果公司在只在美国办公,L1是不是就是没戏了

SudanRed 发表于 2016-1-19 16:18:59 | 显示全部楼层
找个ICC一挂,轻松又愉快。很多人拿ICC做OPT挂靠

tomoran 发表于 2016-1-19 22:35:07 | 显示全部楼层
ckqian1988 发表于 2016-1-18 09:47
请问一下如果公司在只在美国办公,L1是不是就是没戏了

中国不是有分公司吗?