一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

0111facebook二面面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjh08177 发表于 2016-1-12 09:35:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我知道我面的已经很晚了,,前几天看地里说基本都招满了心塞得不得了当初为了多准备一会儿特地约了年后面,现在想想多准备一个月不如早面一个月,本来考70分能过的现在得考90分了。anyway,还是得好好准备不是么。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

一个美国小哥打来的电话,上来侃10分钟简历然后开始做题,Leetcode原题Insert Interval,稍微有点变化就是输入是无序的,要求计算总的interval时间,顺利做完bug free。follow up问如果要多次调用该函数的话怎么改进。

最后让我问问题。全程小哥还是比较热情的,一直good idea, great之类= =,估计是他口头禅。 45分钟挂电话。

1个多小时后收到recruiter说约10分钟chat,,,好虚啊会不会打电话拒我啊55555 求offer啊求offer

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴一面在这里: http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2137390

补充内容 (2016-1-13 05:51):
已过~~

评分

哈哈贼 发表于 2016-1-12 09:37:27 | 显示全部楼层
电话都是过了,恭喜恭喜~recruiter效率真高!

Augustus 发表于 2016-1-12 09:43:02 | 显示全部楼层
这个帖子看的让人心慌http://www.weiming.info/zhuti/JobHunting/32633765/

mchzh 发表于 2016-1-12 09:47:57 | 显示全部楼层
楼主45分钟就问一道题目,一直优化?多次调用这个函数楼主怎么优化的?

ljdsoft 发表于 2016-1-12 14:07:20 | 显示全部楼层
多次调用如何优化?先存起来,然后再一次性merge回去?

mchzh 发表于 2016-1-12 14:08:17 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2016-1-12 14:07
多次调用如何优化?先存起来,然后再一次性merge回去?

同问优化如何实现啊

DJ963 发表于 2016-1-12 14:28:45 | 显示全部楼层
同问楼主如何优化啊

163 发表于 2016-1-12 15:28:34 | 显示全部楼层
多次调用是不是就是排成有序的?比如BST的结构?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴这样一次插入就是 O(\log n)

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-12 15:28:52 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-1-12 09:43
这个帖子看的让人心慌http://www.weiming.info/zhuti/JobHunting/32633765/

看得我整个人都不好了T  T

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-12 15:37:57 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-1-12 09:47
楼主45分钟就问一道题目,一直优化?多次调用这个函数楼主怎么优化的?

10分钟简历,代码边写边说写完30分钟了,写test case测一下完了40分钟,follow up就是随便问一下啦其实= = 就是用global variable每次更新后的总时间,这样不用每次在从头到尾计算,只要算overlap的时间的改变量省一半时间吧。

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-12 15:38:24 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-1-12 09:43

我的约谈邮件里没有cong啊

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-12 15:42:20 | 显示全部楼层
163 发表于 2016-1-12 15:28
多次调用是不是就是排成有序的?比如BST的结构?
这样一次插入就是 O(\log n)

其实面试官并没有要求那么深入,就是意思要我每次不仅仅返回总时间,顺带要返回merge后的intervals,就是返回pair<int, vector<Interval>> 。你说得很对,是可以实现log n的查找,但更新还是要O(n)的吧?

163 发表于 2016-1-12 16:03:10 | 显示全部楼层
zjh08177 发表于 2016-1-12 15:42
其实面试官并没有要求那么深入,就是意思要我每次不仅仅返回总时间,顺带要返回merge后的intervals,就是 ...

不完全是。
虽然一次插入可能最坏要O(n),但是一次插入的cost很大的话就说明你这一步扔掉了很多interval。
仔细分析一下就可以知道,这个cost 是 amortized O(\log n)的 (如果你从空的树开始插入). From 1point 3acres bbs

就好比动态数组一样,如果你想加入一个新元素,那么load factor到了一定程度就会重新分配一个空间并做copy,虽然隔一阵就需要一次大的copy,但是平均来说,cost总是 O(1)的

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-13 06:01:27 | 显示全部楼层
163 发表于 2016-1-12 16:03
不完全是。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
虽然一次插入可能最坏要O(n),但是一次插入的cost很大的话就说明你这一步扔掉了很多interval ...

嗯,理解你意思了~~

Augustus 发表于 2016-1-13 06:03:59 | 显示全部楼层
大神啥时候归队?

mchzh 发表于 2016-1-13 07:37:34 | 显示全部楼层
163 发表于 2016-1-12 16:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不完全是。
虽然一次插入可能最坏要O(n),但是一次插入的cost很大的话就说明你这一步扔掉了很多interval ...

cost O(1)是指空间复杂度吧?

163 发表于 2016-1-13 11:14:34 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-1-13 07:37
cost O(1)是指空间复杂度吧?

时间复杂度

dummyshooter 发表于 2016-1-13 11:16:38 | 显示全部楼层
求人品。。我二面拖到下周了。。感觉好悬。。

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-13 14:48:22 | 显示全部楼层
dummyshooter 发表于 2016-1-13 11:16
求人品。。我二面拖到下周了。。感觉好悬。。

不管怎样,现在只能好好准备!加油加油!!

楼主| zjh08177 发表于 2016-1-13 14:49:01 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-1-13 06:03
大神啥时候归队?

你是在和我说嘛。。