一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大四生想要去美国读硕,希望前辈们可以给一下建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AARONRAY 发表于 2016-1-12 10:54:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说下自己背景吧,国内普通二本hbut,绩点只有2.8,专业是cs方向,无科研无牛推无竞赛,因为是最近才开始考虑,gt还没开始准备。打算申17fall,仍然申cs。
我的问题是按我现在的背景,可以申到学校吗?我想去美国读硕是为了找那边的工作,不知道前辈们能不能根据我的情况给一些建议?谢谢了
zhaojun 发表于 2016-1-12 10:59:54 | 显示全部楼层
gt还没有,难说啊。楼主可以先考古下以前的类似的帖子~

Avogadro 发表于 2016-1-12 11:03:01 | 显示全部楼层
gt先考起来呗,今年10月前争取都考完。学校总会有的,好点差点的区别而已~~~

楼主| AARONRAY 发表于 2016-1-12 11:03:40 | 显示全部楼层
zhaojun 发表于 2016-1-12 10:59. From 1point 3acres bbs
gt还没有,难说啊。楼主可以先考古下以前的类似的帖子~

翻了一些以前的帖子,绩点都是3.+的,感觉对我绩点只有2.8的来说不太好对应啊,因为看一些帖子都说主要看gpa

Avogadro 发表于 2016-1-12 11:05:03 | 显示全部楼层
AARONRAY 发表于 2016-1-12 11:03
翻了一些以前的帖子,绩点都是3.+的,感觉对我绩点只有2.8的来说不太好对应啊,因为看一些帖子都说主要看 ...

你2.8是按什么算法算的?这个不同的算法会算出不同的结果的嘛,或者说你加权平均分多少?

楼主| AARONRAY 发表于 2016-1-12 11:10:09 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-1-12 11:03
gt先考起来呗,今年10月前争取都考完。学校总会有的,好点差点的区别而已~~~

谢谢。主要我现在大四,然后选择申请17fall的话要gap一年,我现在也没有工作收入,基本上毕业就失业,要多啃爸妈一年的老。现在还没有和爸妈说,不知道爸妈会不会同意

Evilove1234 发表于 2016-1-12 11:15:22 | 显示全部楼层
AARONRAY 发表于 2016-1-12 11:10
谢谢。主要我现在大四,然后选择申请17fall的话要gap一年,我现在也没有工作收入,基本上毕业就失业,要 ...

你为什么不考虑了17 Spring ?

MagicSign 发表于 2016-1-12 11:17:36 | 显示全部楼层
gap党表示你还是先和家里说通要出国的事吧,比起出国要花的钱,在家一年真的不算什么。。。而且这一年你可以打工也能赚点钱。
另外,其实绩点多少都有书读的,你看一下别人的定位贴,选几个他们作为保底学校试试看。最重要的是先让家里支持你出国,然后考GT,再说选校。原来还是有很多2.8的人出去的,而且排名低的学校也不见得找不到工作,甚至好多就业好的学校名次都一般的

hdx1993 发表于 2016-1-12 11:21:44 | 显示全部楼层
gpa2.8名校不行但是你要求不高的话还是有书读的!!美国非名校也不见得不好 最重要的是吧现在还能控制的gt考好~加油

楼主| AARONRAY 发表于 2016-1-12 11:23:22 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-1-12 11:05
你2.8是按什么算法算的?这个不同的算法会算出不同的结果的嘛,或者说你加权平均分多少?

学校的算法:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当成绩分数大于等于60分时,课程绩点=分数÷10-5
平均学分绩点=∑(课程学分×课程绩点)/∑(课程学分)。
加权平均分我自己算的有87,但我把所有课都算进去了,不知道选修课算不算

Avogadro 发表于 2016-1-12 11:32:17 | 显示全部楼层
AARONRAY 发表于 2016-1-12 11:23
学校的算法:
当成绩分数大于等于60分时,课程绩点=分数÷10-5
平均学分绩点=∑(课程学分×课程绩点) ...

。。。加权平均分有87分的话那应该是非常好呀

sxdxfzld 发表于 2016-1-12 11:39:39 | 显示全部楼层
建议出国的事先和家里商量好,之后再专心考GT,等成绩出来后再定位选校。gpa高有高的学校可去,低也有低的学校可选,不用太担心失学。现在的问题是家里是否支持,不只是开销的问题,还有毕业后的出路,是继续读phd还是留美工作或是回国,这些自己都要想清楚并且尽早和父母商量好,因为他们可能之前根本没有考虑过送你出国这条路。如果父母很支持的话就不用担心太多,专心准备,一定有学上的,到时候就看你是否愿意去了。申请17 fall 时间还很充裕,建议LZ充分考虑后再做决定。

Avogadro 发表于 2016-1-12 11:41:17 | 显示全部楼层
嗯嗯,支持楼上说的,失学是不可能的,肯定有学上,先和家里人商量好,把GT考好,还有将近10个月的时间才申请17fall呢

楼主| AARONRAY 发表于 2016-1-12 12:52:53 | 显示全部楼层
MagicSign 发表于 2016-1-12 11:17
gap党表示你还是先和家里说通要出国的事吧,比起出国要花的钱,在家一年真的不算什么。。。而且这一年你可 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢,主要我爸爸现在很忙,要等到他有时间可以商量沟通要等几天,所以想先收集些信息,到时候交流的时候也比较好说通

楼主| AARONRAY 发表于 2016-1-12 12:54:12 | 显示全部楼层
sxdxfzld 发表于 2016-1-12 11:39
建议出国的事先和家里商量好,之后再专心考GT,等成绩出来后再定位选校。gpa高有高的学校可去,低也有低的 ...

嗯,这几天在地里多收集些信息,然后回去和爸妈好好沟通下。谢谢

楼主| AARONRAY 发表于 2016-1-12 12:55:29 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-1-12 11:32
。。。加权平均分有87分的话那应该是非常好呀

但是按学校的只有2.8啊。我这几天在地里多收集些信息,到时候和爸妈好好沟通下,谢谢你的回复了。

pwwpche 发表于 2016-1-12 13:07:51 | 显示全部楼层
GPA的问题你可以不用担心。在申请很多学校的时候,你是可以写你课程加权平均分而不是GPA的。另外,建议把你的成绩按照WES标准(bing搜一下wes calculator第一条,别用百度)换算一下,如果你加权平均87的话,这样重新出来的GPA最低也至少会到3.3以上,3.5应该也能到,这样的GPA是符合美国一般学校master录取标准的。

现在你最需要的就是像楼上大家说的,先确认你家里是否能够支持你出国留学。留学费用的问题你可以在地里搜一下,并不是所有master项目学费都非常高。不仅有性价比很高的项目,你假期也可以用实习来补贴学费。其次,在你父母同意的情况下,努力刷高GRE和TOEFL。有了父母支持和GRE,TOEFL成绩这些之后再考虑申请什么学校吧。

楼主| AARONRAY 发表于 2016-1-12 13:58:09 | 显示全部楼层
pwwpche 发表于 2016-1-12 13:07
GPA的问题你可以不用担心。在申请很多学校的时候,你是可以写你课程加权平均分而不是GPA的。另外,建议把你 ...

囧,我觉得我自己加权算错了,用bing的第一条算了下是2.97 / 4.00,不知道下学期毕业设计能不能拉到3.0。。。。谢谢你的回复,我先多收集些信息然后在和父母沟通

沐小玉 发表于 2016-1-12 21:54:04 | 显示全部楼层
楼主还是要先想好为什么一定要出国,再考虑怎么出国吧。出去读什么专业,Master还是PhD,要奖还是自费,还有鸡汤问题 - 5年以后希望自己变成什么样,能不能达到。至于GPA,如果不能刷课重修盖过去,其实没有质的改变了,现在焦虑太多无益。GT这两只难路虎,要把成绩考到可以弥补GPA,差不多得把高三作息再来一遍。再说到选校,文书,网申,等楼主把GT拿下,地里泡半年,相信都不是大问题。不管是出国还是毕业国内找工作,都不是容易的事情,楼主先把思路理清楚,不要纠结在GPA这一个细节上,信心坚定了再去找爸妈聊。加油!

楼主| AARONRAY 发表于 2016-1-12 22:43:23 | 显示全部楼层
沐小玉 发表于 2016-1-12 21:54
楼主还是要先想好为什么一定要出国,再考虑怎么出国吧。出去读什么专业,Master还是PhD,要奖还是自费,还 ...

谢谢,我打算明天把一些问题和自己的想法写下来好好考虑一下,确定自己想要的到底是什么