一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UIUC] 新鲜出炉的UIUC MSE PhD (unofficial interview)面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glfighting 发表于 2016-1-12 16:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
15年12月圣诞节左右教授提出要skype面试,之前已经往返来信10次,来信内容后来教授开始询问一下专业问题让我回答.... From 1point 3acres bbs
面试前各种Bug比较醉...
最开始约在1月7日,让我提前做个ppt然后发过去,结果我把芝加哥时间9pm看成9am,然后晚上傻傻从晚上11点守到12点。发现应该是白天11点,然后睡觉起来,教授发邮件说不需要自我介绍型的ppt了(这些东西可以从CV和申请资料里知道的--原话),然后让我重新准备一个research presentation。
重新约时间到1月12日,对面晚上9点,我中午11点(这个时间太nice了,给教授点个赞)。然后面试就开始了...lz讲了四个小的研究课题,一共16页PPT,总共持续时间1.5h左右(我看以前的帖子说一般是半小时结束...)。中间,教授会针对每个研究内容提问题,然后会在每个部分结束时会问,what's your next plan for it?中间问了很多的why。
结尾的是教授问了我几个泛一点的问题,印象比较深的:
你对我们课题组有什么期待?(教授说这是她会问所有candidate的问题)

然后Lz回答得比较傻,忽略...另外教授中间讲了之前招了什么样的学生呀,博士后很nice呀,staff也很nice呀。让我有兴趣的话,可以去跟他们联系,问问其他的事情balabala的...
最重要的一点给MSE大伙儿分享一下,UIUC PhD招生审核的工作刚刚开始了貌似,教授说还要再等等,之后才会开始给大家发邮件通知。貌似是这样.... visit 1point3acres.com for more.
我没有问口头Offer的事情,对面也没提。. 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
(据现在的导师说,对面的教授有通过圈内的人找到他打听过我的情况,也不知道这算不算是Positive的面试了...). from: 1point3acres.com/bbs

第一个面经,分享给大家,求攒人品~. From 1point 3acres bbs

(愿意分享ppt给大家,但是请私下联系,因为里面涉及到一些待发表的论文数据和方法)

评分

会飞的三色堇 发表于 2016-1-12 16:42:49 | 显示全部楼层
好棒! 恭喜楼主

bdxc1991 发表于 2016-1-12 16:45:52 | 显示全部楼层
待发表的论文数据和方法,LZ还是不要分享了

desperatelife 发表于 2016-1-12 23:05:03 | 显示全部楼层
UIUC的材料真的很牛逼呢!LZ是做什么方向的?

楼主| glfighting 发表于 2016-1-12 23:22:44 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-12 23:05
UIUC的材料真的很牛逼呢!LZ是做什么方向的?

电镜和二维方向...但我之前套磁得比较泛。我是本科,所以没定死

楼主| glfighting 发表于 2016-1-12 23:23:16 | 显示全部楼层
bdxc1991 发表于 2016-1-12 16:45
待发表的论文数据和方法,LZ还是不要分享了

谢谢提醒

朔夕茂 发表于 2016-1-13 08:24:59 | 显示全部楼层
感觉楼主没大有问题呢   鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
现在没收到面试的是不是默剧

楼主| glfighting 发表于 2016-1-13 11:51:33 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-1-13 08:24
感觉楼主没大有问题呢  
现在没收到面试的是不是默剧

不会是默据的,他们好像也才刚刚开始,面试应该会集中在1月下旬左右。没有拿到offer都说不定

白衣胜雪 发表于 2016-2-5 02:52:43 | 显示全部楼层
LZ面的谁?Pinshane Huang吗