一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 求帮助,准备申请美帝phD,但是推荐人不好该怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bailongma 发表于 2016-1-13 01:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前在国外读硕士,导师是一个华人老师,但是这个老师性情古怪,一直对我不满意,我真的已经很努力了,没日没夜的做实验,每次组会换来的都是一次谩骂。经历了一个学期我就已经身心俱疲,生不如死,所以想退学申走或者拿了硕士之后再申走。但是怕以后申请phD的时候他不给写推荐信,就算写也会写得很差。这样一来,到时候申请就没有能够证明我学术上面水平的老师了。请问一个各位这种情况该如何是好。

谢谢大家了
ninghao 发表于 2016-1-13 04:14:17 | 显示全部楼层
这个局面回旋的余地也不多。
1)楼主科研做的怎样啊?如果有成果或者paper的话,申请PhD的时候就不需要你的导师证明什么了啊,推荐信找其他人要呗。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2)科研没成果需要推荐信替代的话,那么可能的办法恐怕楼主也知道了。。。。无非就是要导师硬写,或者硕士期间换导师。。。.1point3acres缃

总之,当推荐信不能指望的时候,只能靠自己了。你是不是金子,是要别人告诉其他人你是金子(最方便的方法),还是自己告诉其他人你是金子,那就看你自己了。

楼主| bailongma 发表于 2016-1-13 05:34:50 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-1-13 04:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个局面回旋的余地也不多。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1)楼主科研做的怎样啊?如果有成果或者paper的话,申请PhD的时候就不需要你 ...

谢谢你的回复,真的很中肯。科研目前一直在做,如果顺利的话下个学期能发paper。申请的时候是真的不敢找这个老师写推荐信,就怕一封推荐信就让我全聚德了。关于硕士期间换老师,我也想过,但是又有点放不下手头的这些实验,总想着再好好做做就能发文章了。换个老师一切又从零开始了。。。真的是特别纠结

airstrikers 发表于 2016-1-13 10:13:56 | 显示全部楼层
你可以给你喜欢的老师介绍一下你的情况,让他们给你推荐信吧。相传我实验室也有一个PhD让我们让自己的supervisor出推荐信然后挂了,后来找任课老师推荐,效果不错。毕竟研究生换学校,作为导师心里应该能猜出大概你有什么动机,不然谁没事换学校。
楼主可以考虑intern一下再申请博士,到时候你的supervisor说不定可以给你推荐信。

whswlb 发表于 2016-1-13 12:44:31 | 显示全部楼层
建议一边忍气吞声,一边联系推荐信,一般需要intern吧

snowwolf 发表于 2016-1-13 12:53:03 | 显示全部楼层
找别人呗,找其他教过你的老师

kafkagre 发表于 2016-1-13 13:22:26 | 显示全部楼层
那就不需要这个老师的推荐信啊。没关系的