一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Whatsapp电话面经 2016.01.12

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zshhhh 发表于 2016-1-13 08:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@FacebookWhatsapp - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜出炉的Whatsapp技术电面, 刚挂电话10分钟,求过。。。. more info on 1point3acres.com

上一轮是一个中国小哥,主要在谈项目经历,谈了好久以后扔了一个Huffman Tree的题,然后就水过了(Priority Queue)。
. from: 1point3acres.com/bbs
然而这一轮是一个印度妹子,一上来问我进程通信,我说我用macbook以后问在mac下面如何通过进程名称kill进程,如何查看进程信息,top里进程的每个属性是什么意思,OS如何管理进程,top命令是从哪里拿到进程信息的。。。Blabla,然后又开始面网络原理,怎么访问facebook.com,发的数据包是什么格式,用什么system call发数据,TCP三次握手,C++socket编程那些系统函数调用顺序blabla,还问建立socket的时候用到什么参数。。。靠着两年前模糊的印象和迅速google撑了过去,感觉两腿发软。。。
问了大概25分钟之后开始technical interview, 一个简单的在电话本里二分搜索,查找新联系人插入位置,如果电话本里有50 Billion个名字怎么办,差不多就酱紫。. more info on 1point3acres.com
跪求印度妹子高抬贵手TAT

评分

kean0212 发表于 2016-1-13 09:36:21 | 显示全部楼层
请问lz在电面之前做过coding challenge吗?是什么题啊?

DJ963 发表于 2016-1-13 10:22:57 | 显示全部楼层
请问楼主OS和计算机网络的面试题是怎么准备的啊?

楼主| zshhhh 发表于 2016-1-13 11:02:35 | 显示全部楼层
kean0212 发表于 2016-1-13 09:36
请问lz在电面之前做过coding challenge吗?是什么题啊?
. visit 1point3acres.com for more.
没有啊,投完Facebook就被通知第一次skype interview了

楼主| zshhhh 发表于 2016-1-13 11:05:46 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-1-13 10:22. From 1point 3acres bbs
请问楼主OS和计算机网络的面试题是怎么准备的啊?

这个...还真没有准备,只是本科上过,现在只记得框架了,所以没有答得很细,加上当场google搜索...以前的教材是计算机网络那本黑书,OS靠课件

kean0212 发表于 2016-1-13 12:03:36 | 显示全部楼层
zshhhh 发表于 2016-1-13 11:02
没有啊,投完Facebook就被通知第一次skype interview了

是吗?谢了,祝lz好运

DJ963 发表于 2016-1-13 12:10:17 | 显示全部楼层
zshhhh 发表于 2016-1-13 11:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个...还真没有准备,只是本科上过,现在只记得框架了,所以没有答得很细,加上当场google搜索...以前的 ...

楼主基本功太扎实了! 祝你好运啦~

Gianluigi 发表于 2016-1-20 08:17:17 | 显示全部楼层
能说一下 Huffman Tree 题目的详细内容吗?谢谢。

chengw 发表于 2016-1-21 11:30:33 | 显示全部楼层
祝楼主好运! . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问楼主,投的是full time还是intern,是内推的吗?

wandonye 发表于 2016-1-25 03:03:24 | 显示全部楼层
面试都允许当场谷歌么?对于我这种记性不好的人来说简直是救命稻草

楼主| zshhhh 发表于 2016-1-28 02:48:06 | 显示全部楼层
wandonye 发表于 2016-1-25 03:03
面试都允许当场谷歌么?对于我这种记性不好的人来说简直是救命稻草

我试了一下,用处不大,因为大部分是快问快答,能不能搜到还是要看运气。。。这是skype电面

楼主| zshhhh 发表于 2016-1-28 02:48:33 | 显示全部楼层
chengw 发表于 2016-1-21 11:30
祝楼主好运!
请问楼主,投的是full time还是intern,是内推的吗?

是内推facebook触发的支线剧情,和fb分开招的,但是共享简历库