一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 迷之挂,微软的实习面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 08:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[15]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类实习@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12月21号面的微软实习,最近一直催,结果今天hr说 "Thank you for your email. I had the opportunity to review the interview feedback this week and unfortunately we will not be moving forward with additional interviews at this time. I understand this news is disappointing but I’d like to stay in touch so we can consider you for opportunities next year since you do not graduate until 2017. Let’s touch base over the summer as we prepare to begin interviewing for 2017 internships and new grad roles.". visit 1point3acres.com for more.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面试全是非coding..
1.why cs, why your school
2. difference between process and thread.
3. change your project based on feedback from clients/etc.
. from: 1point3acres.com/bbs 4.why microsoft.
5.your favoriate project.
6.explain recursion to a 5-years old kid.
7. explain your project to a 80-years grandpa. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
8. 智力题,就是倒出来2个4升水那个。
9.智力题,9个marble,一个重,其他8个相同重量。

我真是##了狗了。被据的不明不白阿。我还感觉自己答的很好阿,问题全部准备过,全部准备过,全部准备过。。我说了3遍。
早知道这结果,我当初10底直接接了local的offer,今年暑假一遍干一遍再刷题,就好了。到现在,大公司全挂,暑假没地去了。
面试官是个abc女的,或者abk吧。

评分

sheepmiemies 发表于 2016-3-19 00:45:11 | 显示全部楼层
behavior题感觉还是练得太少了。。。这两天面微软也和LZ有相同的经历,几分钟之前刚拒,就再跑地里来看看有没有类似的情况。
. more info on 1point3acres.com
看了确实有几个咱这种情况的,但是不多,仔细想想我的经历或许就是下列两个原因之一吧:
(1)HR面特别看运气,尤其是HR并不technical的时候,这回面试这个HR就是把我的答案记下来。这样就有两个不可控因素了,第一就是这个HR人到底好不好,第二就是她会怎么转述你的答案了。我在准备说project的时候,多铺垫了两三句,就突然被她打断了,说我们时间可能不够,请直奔正题这样的话,后面整个节奏就被打乱了。。。。
(2)还是自己准备不充分。我之前也都看了地里的面筋,回答的问题也都准备过了,自以为没问题。事实证明,还是得写下来,最好再找一个别的专业的朋友听一听,让他们给下反馈,那个才能最真实的反映出你的准备情况,尤其是在把你的project介绍给一点背景都没有的人的时候。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

总的说,(2)还是比一重要,多总结改进自己,实力越强,运气的影响因素越小。如果基本是运气原因,那就让他move on把,加油!
回复 支持 1 反对 0

哈哈贼 发表于 2016-1-13 08:40:45 | 显示全部楼层
感觉微软 的on campus 简直就是品RP 楼主别灰心,加油!

评分

回复 支持 1 反对 0

nannnnn 发表于 2016-1-13 08:35:43 | 显示全部楼层
没关系!投amazon啊!

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 08:42:40 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2016-1-13 08:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没关系!投amazon啊!

周5面amazon。随缘了。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 08:43:29 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-13 08:40
感觉微软 的on campus 简直就是品RP 楼主别灰心,加油!

我是电面,不是on-campus。。我们学校10月初的on-campus,基本是人都能onsite..我申请完了,被安排12月面试。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 08:43:53 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-13 08:40

我是电面,不是on-campus。。我们学校10月初的on-campus,基本是人都能onsite..我申请完了,被安排12月面试。

nannnnn 发表于 2016-1-13 08:58:54 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-12 16:42
周5面amazon。随缘了。

肯定没问题的!加油楼主~

评分

snowwolf 发表于 2016-1-13 09:32:48 | 显示全部楼层
楼主面了不少公司啊,感觉最近几个月总是能看到你的面经贴。蜀山七圣太有区分度了

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 09:43:12 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-13 09:32
楼主面了不少公司啊,感觉最近几个月总是能看到你的面经贴。蜀山七圣太有区分度了

都不好意思回你了。。自己水平太差,基本都是挂经。。今天还面了个course hero和pwc.。

哈哈贼 发表于 2016-1-13 09:44:21 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-12 20:32

蜀山7圣 哈哈哈哈哈

snowwolf 发表于 2016-1-13 09:44:29 | 显示全部楼层
普华永道不错的

lpx1989 发表于 2016-1-13 09:46:42 | 显示全部楼层
微软面试题怎么都这样

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 09:46:57 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-13 09:44
蜀山7圣 哈哈哈哈哈

我自己都不知道我头像是蜀山7圣。

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 09:47:11 | 显示全部楼层

干的和cs差的有点远阿

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 09:50:41 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-1-13 09:46
微软面试题怎么都这样

我们学校on-campus,我知道唯一一个没去onsite的(我认识的人也不多),就是面了这个形式的,那个人还是美国人。其他人或多或少,会问些coding。

snowwolf 发表于 2016-1-13 11:02:47 | 显示全部楼层
不过你这面试题有点怪。我去年微软intern面试都是做coding题的

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 11:58:46 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-13 11:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过你这面试题有点怪。我去年微软intern面试都是做coding题的

我面试之前,得知,坑不多了,offer bar变高了,面之前我就看的比较开。
结果现在被据,看来是水平问题,不是坑满没满。

lpx1989 发表于 2016-1-14 00:52:34 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-12 21:50
我们学校on-campus,我知道唯一一个没去onsite的(我认识的人也不多),就是面了这个形式的,那个人还是 ...

我知道有的公司会在面试过程中分流,有些会朝consultant或者售后engineer分流,depends on你的背景和前面面试的结果

楼主| xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 00:59:43 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-1-14 00:52
我知道有的公司会在面试过程中分流,有些会朝consultant或者售后engineer分流,depends on你的背景和前面 ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我就面了几个这种问题,就被据。可能是语言表达有问题,或者就是故意玩我呢吧。

lpx1989 发表于 2016-1-14 02:15:46 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 12:59
我就面了几个这种问题,就被据。可能是语言表达有问题,或者就是故意玩我呢吧。
. 1point 3acres 璁哄潧
好吧,我还打算让我微软朋友给我推fulltime呢。。