一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Cloudera OA on Codility

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tonygxxx1212 发表于 2016-1-13 08:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Cloudera - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两道题:

1. Non-empty array A and Non-empty array B, return minimum value that can be found both in A and B. Return -1 if not found.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2. String S = "16+5*23*+", return 41. String contains ['0' - '9', '+', '*'].

都不难,但是要注意的是,Codility最后会Task进行一个打分,从结果和性能上对提交的每个Task进行打分。
所以编辑界面的测试跑过了并不意味着就可以跑过所有测试或者没有提升空间。

时间有富裕还是多看看,测测各种输入
gjxwin 发表于 2016-2-14 05:45:54 | 显示全部楼层
刚刚做了,2道题都是100分,有几点注意的地方:
第一题考虑两个数组只有1个元素,但是都为Integer.MAX_VALUE的情况,设置一个flag. from: 1point3acres.com/bbs
第二题要注意题目说的stack存储的是12 bit unsigned integer,也就是下面overflow的条件是相乘或者想加大于4095,就return -1.。另外,题目说每次处理完string,只要stack不为空,永远返回最上面的元素,也就是说如果String s = "23*4",返回的是4

评分

回复 支持 3 反对 0

18658109706 发表于 2016-2-9 07:03:47 | 显示全部楼层
这家公司是投了简历直接给oa的吗?lz有没有什么follow up信息呀

Thunder_up 发表于 2016-2-10 05:57:57 | 显示全部楼层
同问楼主。最近刚收到OA,貌似这家各OA还不一样

楼主| tonygxxx1212 发表于 2016-2-10 15:04:43 | 显示全部楼层
18658109706 发表于 2016-2-9 07:03. from: 1point3acres.com/bbs
这家公司是投了简历直接给oa的吗?lz有没有什么follow up信息呀
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对,直接给OA,被拒了,没有什么后续。

楼主| tonygxxx1212 发表于 2016-2-10 15:06:17 | 显示全部楼层
Thunder_up 发表于 2016-2-10 05:57
同问楼主。最近刚收到OA,貌似这家各OA还不一样

我觉得直接做就好,你搜搜看有没有往期的面经。时间够,但是你得多思考一下测试用例,尽量做到全面。才能在后面的打分中取得好的成绩。

josephdesire 发表于 2016-2-10 22:24:05 | 显示全部楼层
话说为什么我做完之后没有给我feedback啊?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也是这两题。

james950417 发表于 2016-2-11 01:48:13 | 显示全部楼层
弱弱的问一下楼主第二题的计算规则是什么样的啊?41是怎么出来的?

guanzl 发表于 2016-2-11 03:26:58 | 显示全部楼层
我也遇到了这两个面试题,第二题由于边界条件写错了,test case就好多没过,然后第二天就收到了拒信

josephdesire 发表于 2016-2-11 04:35:08 | 显示全部楼层
guanzl 发表于 2016-2-11 03:26
我也遇到了这两个面试题,第二题由于边界条件写错了,test case就好多没过,然后第二天就收到了拒信

直接拒信啊。。。这么绝。。。话说为什么我提交之后根本没看见打分呢。。。。

楼主| tonygxxx1212 发表于 2016-2-11 08:20:33 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-2-11 04:35
直接拒信啊。。。这么绝。。。话说为什么我提交之后根本没看见打分呢。。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的打分不够高,我以为和其他平台一样,过了编辑界面测试就行。

应该是会有的,我的有,https://codility.com/programmers/lessons/  你在上面联系一下,会有的,试试看。

18658109706 发表于 2016-2-11 09:16:09 | 显示全部楼层
这几天正好校招,赶过去投了份简历直接被告知你和我们不match...感觉已经不想去做oa了...

Thunder_up 发表于 2016-2-11 12:04:39 | 显示全部楼层
18658109706 发表于 2016-2-9 07:03

最近手头上还有好几个oa。。还没来得及做。。你做了么?求面经啊,攒人品哟

18658109706 发表于 2016-2-11 12:39:33 | 显示全部楼层
Thunder_up 发表于 2016-2-11 12:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最近手头上还有好几个oa。。还没来得及做。。你做了么?求面经啊,攒人品哟
.1point3acres缃
我放弃了,校招的时候去问了下,人家只是广发oa,实际上recruiter很腼腆的告诉我我背景太弱根本不会被考虑。。

josephdesire 发表于 2016-2-12 00:02:47 | 显示全部楼层
话说lz 多少分被拒了啊?

楼主| tonygxxx1212 发表于 2016-2-12 13:00:08 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2016-2-12 00:02
话说lz 多少分被拒了啊?
. 1point 3acres 璁哄潧
一个75,一个60

Thunder_up 发表于 2016-2-12 13:18:55 | 显示全部楼层

楼主,第一题你大概是啥做法啊,应该就是遍历吧?这还能怎么提高呢

fitta 发表于 2016-2-12 16:34:12 | 显示全部楼层
同好奇第二题的41是怎样算出来的...? 好像不是Reverse Polish Notation?

josephdesire 发表于 2016-2-12 23:43:43 | 显示全部楼层
fitta 发表于 2016-2-12 16:34
同好奇第二题的41是怎样算出来的...? 好像不是Reverse Polish Notation?
. 1point 3acres 璁哄潧
去oa上看就知道了, 一个stack的计算规则, 很简单
貌似是遇到数字放进stack, 遇到运算符,从stack中提取两个数来计算。

josephdesire 发表于 2016-2-12 23:44:10 | 显示全部楼层
tonygxxx1212 发表于 2016-2-12 13:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一个75,一个60

. from: 1point3acres.com/bbs 谢谢信息, 我做完就没消息了...

Monova 发表于 2016-2-13 00:17:41 | 显示全部楼层
刚做完这家的 oa,也是一模一样的题。。第二题才50%。。
话说第二题,如果处理完 string 之后 stack 里面有超过两个数的话,LZ 返回的是啥。。