一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 發個amazon intern跪經

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
queiie 发表于 2016-1-13 10:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
剛收到據信。
七天前phone的,面試官是個很nice的中國人姐姐。

先問:
most interesting project
most chanllenging project, how you tackle it

coding:
implement 一個 slogan class
constructor 是input 一個 string
1. implement 一個aggregate method:
input abcca 要 ouput 2a1b2c. 1point3acres.com/bbs
我說用hashmap/array先存下來然後再過一遍
2. implement 另外一個aggregate method(count and say 的變式):
input abcca 要output 1a1b2c1a
我說這個用個pointer過一遍
但是寫的時候出了個bug面試完以後才發現

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-1-13 11:39):
對了,還問了how much do you know about amazon

补充内容 (2016-1-13 15:20):
我的behavior是答得沒有那麼好(太緊張)並且花了比較長的時間

评分

楼主| queiie 发表于 2016-1-13 10:45:26 | 显示全部楼层
繼續跟沒拿到offer的同學一起努力>A<!!!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 10:50:05 | 显示全部楼层
有feedback么。lz觉的为什么挂呢?

补充内容 (2016-1-13 10:51):
2道题有time,space complexity的要求么

类与对象tju 发表于 2016-1-13 10:55:47 | 显示全部楼层
楼主都答出来了嘛?就是有一个bug就挂了?

楼主| queiie 发表于 2016-1-13 10:56:32 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 10:50
有feedback么。lz觉的为什么挂呢?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-1-13 10:51):

我也不是很確定,信裡說不提供feedback

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 10:56:35 | 显示全部楼层
没有时间,空间限制的话,5分钟可以写完的2道题,也要挂你。

补充内容 (2016-1-13 11:12):
我是问句。。为什么lz写出来,还要被挂。

补充内容 (2016-1-13 11:28):
试了一下,如果打字快,面试官不打扰,应该3分钟能写完这2个。

楼主| queiie 发表于 2016-1-13 11:07:57 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 10:56

問了複雜度,倒是沒有給限制。可能我答得太中規中矩了,這個題還能有更好的解法?

dummyshooter 发表于 2016-1-13 11:09:46 | 显示全部楼层
哎,感觉我也悬了

wtcupup 发表于 2016-1-13 11:09:58 | 显示全部楼层
slogan class是具体干什么的?

类与对象tju 发表于 2016-1-13 11:11:33 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 10:56

同学知道 amazon怎么决定offer的?一定要有时间空间的限制之类的?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 11:12:40 | 显示全部楼层
类与对象tju 发表于 2016-1-13 11:11
同学知道 amazon怎么决定offer的?一定要有时间空间的限制之类的?

我是问句。。为什么lz写出来,还要被挂。

WilliamShi1 发表于 2016-1-13 11:17:50 | 显示全部楼层
没有时间,空间限制的话,5分钟可以写完的2道题,也要挂你。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-1-13 11:12):

第二个coding怎么写啊 可以写一下吗 谢谢!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 11:24:07 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-13 11:17
第二个coding怎么写啊 可以写一下吗 谢谢!
  1.                 String input = "abcca";. from: 1point3acres.com/bbs
  2.                 StringBuilder sb = new StringBuilder();
  3.                 int count =1;
  4.                 . 1point3acres.com/bbs
  5.                 for(int i =0; i < input.length();i++). 1point 3acres 璁哄潧
  6.             {
  7.                         count =1;
  8.                         while(i+1 <input.length()&&input.charAt(i)==input.charAt(i+1))
  9.                         {
  10.                                 count++;
  11.                                 i++;
  12.                         }
  13.                         sb.append(count);
  14.                         sb.append(input.charAt(i));.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  15.                        
  16.             -google 1point3acres
  17.             }
复制代码
1分15秒写完的,没查。我现在去run一下看看。有错误,回来改。

楼主| queiie 发表于 2016-1-13 11:24:27 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-1-13 11:09
slogan class是具体干什么的?
. From 1point 3acres bbs
class裡只有:. from: 1point3acres.com/bbs

private final String s;
public Slogan(String s){
    self.s = s;
}
public String aggregate(){
}
public String aggregate2(){
}

qiansherrywang 发表于 2016-1-13 11:36:28 | 显示全部楼层
都写出来了就一个BUG还挂呀? 还问你其它问题了没?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 11:45:20 | 显示全部楼层
queiie 发表于 2016-1-13 11:24
class裡只有:

private final String s;

你用了多长时间写完的,我感觉是不是可能还有其他题,然后没有时间做了呢

WilliamShi1 发表于 2016-1-13 11:46:58 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 11:24
1分15秒写完的,没查。我现在去run一下看看。有错误,回来改。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢! 正确的

楼主| queiie 发表于 2016-1-13 11:52:08 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 11:45
你用了多长时间写完的,我感觉是不是可能还有其他题,然后没有时间做了呢

1分多,好快!
我不慢,但是應該沒你那麼快。

leixiang5 发表于 2016-1-13 12:34:34 | 显示全部楼层
挂的理由千百种。。讨论不出来的。。只有面试者自己知道面的如何。。基本上面完就知道自己哪里还是需要努力。

AndySC 发表于 2016-1-13 12:57:37 | 显示全部楼层
感谢分享。想问下出bug的话面试官没有指出来让你改正吗?