一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 出国前实习,接了这个php还是继续找java?在线等

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aj931128 发表于 2016-1-13 11:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]Math/AppliedMath本科+3个月-1年 - 网上海投| 码农类实习@国内小公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
     LZ是16fall转行狗,学校都已经申完了,想在国内找软件开发实习积累经验。之前有一段4个月的外包公司php开发实习水经历。这次找实习主要找JAVA开发实习+少量的php,大小公司屡屡被刷,深感知识储备不足,遂决定寒假闷头跟JAVA课+刷题
     结果现在来了一个php后端开发的offer,是一个成立两年,A轮的30人小公司(技术有七八个人,CTO是带队大牛)。. visit 1point3acres.com for more.
     和CTO交流时特意问了能学到什么,答曰:系统设计,数据库,服务器,linux,高并发大负载经验....-google 1point3acres

这个offer来后,又看到地里众多帖子,彷徨不已。
     最主要纠结的是语言:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
     从自己的学习经历和地里的面经来看,JAVA深度没的说,大公司职位多,面试时问的特性多,算法题也必须要熟练java/c++。相反PHP上手快,在我的几个面试里不怎么考察,很多都是进来现学。
     如果在JAVA的实习中,天天写java类,岂不是熟悉了可以直接在美帝的面试里用上?而PHP这种,熟悉了面试也用不上?而且LZ已经有了几个月的php开发经历,算是在cs入了个小门,要想有更大发展,是不是该痛下决心走java了?

那个公司催回复催的挺紧,自己的思路也可能很幼稚,在线等地里的前辈、同辈、晚辈指点,尽力为大家加米。

楼主| aj931128 发表于 2016-1-14 12:06:57 | 显示全部楼层
已decline,供后人参考

小A要当码农 发表于 2016-1-14 12:15:40 | 显示全部楼层
我还正愁则呢吗学php呢。 楼主是怎么精通php的呀?

楼主| aj931128 发表于 2016-1-14 12:48:58 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-1-14 12:15
我还正愁则呢吗学php呢。 楼主是怎么精通php的呀?

lz渣渣并不精通呃...在上家外包公司现学的.算个手熟,高级特性一概没用过....

小A要当码农 发表于 2016-1-14 14:58:35 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2016-1-14 12:48
lz渣渣并不精通呃...在上家外包公司现学的.算个手熟,高级特性一概没用过....

那去实习前也是完全没接触过嘛? 直接上手做项目难度如何呀?

楼主| aj931128 发表于 2016-1-14 15:32:45 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-1-14 14:58
那去实习前也是完全没接触过嘛? 直接上手做项目难度如何呀?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
完全没接触....当时主找java,顺手投了个php结果糊里糊涂就去了

外包嘛,项目都是二次开发,稍微难的地方都有牛人搞..分给我的活也是渐渐从易到难吧,因为知道我php是刚开始学

小A要当码农 发表于 2016-1-14 15:40:36 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2016-1-14 15:32
完全没接触....当时主找java,顺手投了个php结果糊里糊涂就去了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

外包嘛,项目都是二次开发,稍微难的 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
OK , 多谢楼主啦~