一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] columbia cs一学期感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chaozc 发表于 2016-1-13 12:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@columbia

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前申请学校和找实习在地里获得很多帮助,现回报地里. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

个人基本情况
==========
国内本科CS
托福103 S22
gre 154 170 3.5

Columbia CS
==============. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
人数在orientation的时候来看150左右吧,大概10%-20%的非中非印,剩下的基本上国人阿三对半分
同学背景中有比较多的转专业的
英语的话学习生活找工作基本没问题,但是碰到三哥还是需要适应一段时间的,多练练就好了,不是大问题. more info on 1point3acres.com

课程的话,感觉还是比较有内容的,很多课程都带有project,过去的这学期我有两门课是有学期长度的大project的,都是4人一组,都有check point督促你不把所有的工作量堆到最后,所以到ddl前一周我的两个proj大概都完成了一半,不过最后还是在lab连做了5天(从上午10点到晚上2点,最后一天上午9点到第二天上午9点),所以还是比较有收获。
没有project的课程也有两周或一周一次的assignment,每次assignment如果你真正自己认真做的话还是需要花蛮多时间的(包括复习上课的内容大概十几个小时的工作量?),而且至少我上的这几门课,你assignment认真做的话会对最后考试比较有帮助。

求职的话,感觉氛围还是比较积极的,首先学校的career service做的比较积极,各种招聘邮件不断,并且每周五都会收到下周学校里所有求职有关的活动的汇总。而ny本身工作机会也多,同学找实习也都比较积极,学校的career fair会有很多大公司过来,也经常有大公司在学校宣讲,这学期注意到的就有(google,fb,linkedin,twitter,bloomberg,two-sigma, etc)。当然求职内推也很重要,哥大cs学长中有很多在flag实习或者已经拿到全职的,所以感觉还是有比较大机会拿到面试。. From 1point 3acres bbs
.1point3acres缃
做research的话,每个学期开始会有research fair,教授们会拿出自己实验室本学期的research项目,学生与教授相互选择后,可以抵3个学分,不过上学期我没有参与research所以不能提供更多的信息。
.1point3acres缃
业余生活的话,刚开学的时候学院和系里面会组织各种活动,毕竟ny生活丰富,什么酒吧、百脑汇、游乐场、游轮什么的,刚开始会参加一些,期中之后学习和找工作紧张了就参与得比较少了。圈子基本上是中国人,包括一起上课的一起找工作的等等。

希望能对有需要的人有帮助~~:)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝各位申请、找工作都顺利~~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. more info on 1point3acres.com
求米米

评分

yyuar 发表于 2016-1-13 13:30:51 | 显示全部楼层
求问整个项目读下来 包括生活费在内 大概多少钱? ~~ 可以申请TA RA吗~~ 谢谢!

楼主| chaozc 发表于 2016-1-13 13:39:01 | 显示全部楼层
yyuar 发表于 2016-1-13 13:30-google 1point3acres
求问整个项目读下来 包括生活费在内 大概多少钱? ~~ 可以申请TA RA吗~~ 谢谢!

学费6W之内能搞定吧,房租一年半应该是2W出头,生活费因人而异咯,我是自己在家做饭比较多,没仔细算过,一个月可能六七百吧,单位都是刀。
TA每个学期都有个系统可以申请,老师来选你,我有同学就第一个学期做了DB的TA,RA不是太清楚,不过也没听说哪个ms在做RA的,应该比较少

yyuar 发表于 2016-1-13 14:14:46 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2016-1-13 13:39
学费6W之内能搞定吧,房租一年半应该是2W出头,生活费因人而异咯,我是自己在家做饭比较多,没仔细算过, ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哦哦 谢谢!! 当TA的同学多吗~~会不会做了就很忙很忙了 TA 大概能有多大的收入~~ 谢谢~~

楼主| chaozc 发表于 2016-1-13 15:31:17 | 显示全部楼层
yyuar 发表于 2016-1-13 14:14
哦哦 谢谢!! 当TA的同学多吗~~会不会做了就很忙很忙了 TA 大概能有多大的收入~~ 谢谢~~

TA一般是一学期2500 会耽误一点时间 每周至少有一个时间去做office hour 然后还要看作业 不过具体忙不忙还是跟这门课有关

yyuar 发表于 2016-1-13 15:38:31 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2016-1-13 15:31
TA一般是一学期2500 会耽误一点时间 每周至少有一个时间去做office hour 然后还要看作业 不过具体忙不忙 ...

好的~~ 谢谢~~ 祝找intern顺利哈^^

cszeus 发表于 2016-1-13 21:18:31 | 显示全部楼层
chaozc 发表于 2016-1-13 15:31
TA一般是一学期2500 会耽误一点时间 每周至少有一个时间去做office hour 然后还要看作业 不过具体忙不忙 ...

真小气啊,我们TA不用交学费,一个学期工资8400.我读了个研究生,一分钱没花。。。

yyuar 发表于 2016-1-13 21:24:06 | 显示全部楼层
cszeus 发表于 2016-1-13 21:18
真小气啊,我们TA不用交学费,一个学期工资8400.我读了个研究生,一分钱没花。。。

哇 是哪里 好好呀

cszeus 发表于 2016-1-13 21:25:56 | 显示全部楼层
yyuar 发表于 2016-1-13 21:24
哇 是哪里 好好呀

不知名学校,为了不害人,不暴露了。

begg930 发表于 2016-1-19 04:02:01 | 显示全部楼层
lz选了什么课呀~~

mikemike0 发表于 2016-2-8 16:15:42 | 显示全部楼层
頂個 感謝lz分享

Milky_He 发表于 2016-4-1 10:37:57 | 显示全部楼层
感谢分享!
请问楼主,哥大ee转ce/cs好转么?

楼主| chaozc 发表于 2016-4-20 01:59:17 | 显示全部楼层
Milky_He 发表于 2016-4-1 10:37
感谢分享!
请问楼主,哥大ee转ce/cs好转么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一般都是来选cs的课 直接转专业的没有了解

astrid0221 发表于 2016-7-19 17:39:57 | 显示全部楼层
能不能介绍下选课呀~又到了一年选课的时候了...

jzhenwang 发表于 2016-7-20 00:05:20 | 显示全部楼层
请问cs master转phd好转么?有没有什么限制?