一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 从生物转CS经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doudou23231 发表于 2016-1-13 15:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,这是我第一次发帖,也想做一点小小的贡献。
我2011年从国内著名高校生物系毕业,然后开始了留美读博路。来华盛顿州,读了两年的博士,老板很不错,不带push,但是当年跟男朋友(现在老公)异地,一心想团聚,所以科研做的很水,也无心科研。跟老板商量之后,决定拿硕士走人,整个生物硕士生涯为时两年半,到13年底拿到学位。
. 1point 3acres 璁哄潧
但是决定转CS是在13年summer确定的,所以好在老板人很nice,并没有难为我,在最后一个学期一边赶实验,一边写论文,同时修了CS的四门基础课。。。啊,过程的酸爽实在难以忘怀。。。。好在熬过来了。不过因为最后一个学期实在很忙,就顾不上申请学校。年底毕业后才着手开始申请CS的学校。
. from: 1point3acres.com/bbs
当时的情况是这样,老公已经在西雅图工作,为了避免异地,我只申请了当地的学校,大家都知道西雅图有UW,但是UW并不招CS master(大牛学校就是叼叼叼的),但是他有两个分校呀,Bothell和Tacoma。保险起见,我一个申请了master,一个申请的post bachelor,都录取了,所以选择了tacoma的master program。目前在上第五个quarter,这学期结束我就毕业了,要说这学校的好与坏,选择问题,我觉得西雅图首先有地理优势,好几个大公司,还有一些公司的分部这里都有,上学期间就可以扩展自己的人卖,求人家refer嘛。然后就是转专业需要有至少那么一点点的background,所以我是在之前学校学了四门课是很有必要的。如果你没有这个条件也没关系,因为有coursera这个online course的网站,你可以在线注册交钱的话,通过考试会有certificate,这个在申请学校的时候非常有用,能证明你有能力学好CS。. more info on 1point3acres.com

啊,暂时想到的就这些~~~大家有什么问题也可以问我。

评分

dangertrip 发表于 2016-1-13 21:39:52 | 显示全部楼层
恭喜楼主转专业成功~
我想问下,小学校的话找工方便么,能否说下系里中国人的找工情况呢

楼主| doudou23231 发表于 2016-1-14 02:34:23 | 显示全部楼层
dangertrip 发表于 2016-1-13 21:39
恭喜楼主转专业成功~
我想问下,小学校的话找工方便么,能否说下系里中国人的找工情况呢

去年毕业的都有offer,我知道的有微软,apple还有亚麻,我这学期毕业,目前正在找,我知道的有个同学找了一家公司的上海分部,其他还不太清楚

kumacoccus 发表于 2016-1-14 02:58:25 | 显示全部楼层
楼主励志,向楼主学习。
我也是一枚在转专业的生物硕,而且还是国内硕。。。
请问楼主MOOC的证书具体怎么个用法? 修了两门edX的课并且拿了证书,但是证书上没有成绩而且申请过程中也不知道在哪里显示我的MOOC修课记录

desperatelife 发表于 2016-1-14 04:09:12 | 显示全部楼层
首先遇到一个好老板多么重要!你老板应该不是中国人吧?!

smilingsoul 发表于 2016-1-14 06:34:33 | 显示全部楼层
关于online course,我咨询了好几个学校,都说是不被认可的。
不过聊胜于无,有总比没有好,最起码能体现申请人的兴趣。

楼主| doudou23231 发表于 2016-1-15 15:24:43 | 显示全部楼层
kumacoccus 发表于 2016-1-14 02:58
楼主励志,向楼主学习。
我也是一枚在转专业的生物硕,而且还是国内硕。。。
请问楼主MOOC的证书具体怎么 ...

啊,这个我也不是特别清楚,但是我觉得你在国内的话还可以修双学位嘛,不是更方便?

楼主| doudou23231 发表于 2016-1-15 15:25:03 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-14 04:09
首先遇到一个好老板多么重要!你老板应该不是中国人吧?!
. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈,我老板就是中国人啊,所以这还真是看人品的事

ck2016 发表于 2016-1-15 16:17:51 | 显示全部楼层
doudou23231 发表于 2016-1-15 15:25
哈哈,我老板就是中国人啊,所以这还真是看人品的事

楼主有获得TACOMA的RA么

楼主| doudou23231 发表于 2016-1-16 08:35:40 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-1-15 16:17
楼主有获得TACOMA的RA么

没,但是可以找TA