一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家加面面经。。。跪的节奏

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jacky841102 发表于 2016-1-13 15:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚面的第三轮Google电话加面,前面两轮在http://www.1point3acres.com/bbs/thread-162355-1-1.html
就一题,模拟下雨打湿sidewalk那道,写个funciton求1m的sidewalk需要多少次落雨可以把整个sidewalk打湿
. from: 1point3acres.com/bbs
大致上是给一个funciton  getNextRainDrop 回传下一次落雨的地点,每次落会打湿0.001m
例如
0m -------------------1m
getNextRainDrop回传0.200,表示0.200-0.201是湿的. more info on 1point3acres.com
下次回传0.300,表示0.300-0.301是湿的

类似leetcode57 insert interval,表示没刷过啊。。。.1point3acres缃

唉。。。之前在地里看过这题,但是都是出现在onsite的题目,所以就没仔细研究,人品啊。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
何必这么搞一个申实习的本科狗

本帖被以下淘专辑推荐:

269644943 发表于 2016-1-13 16:24:23 | 显示全部楼层
发现加面的题目都特么好难

jmnjmnjmn 发表于 2016-1-13 17:02:05 | 显示全部楼层
g真喜欢问interval题,我那道题最终也是interval 各种变形

dengke 发表于 2016-1-13 18:12:02 | 显示全部楼层
我觉得应该是先实现一个把新的Interval insert 到已有的区间集合的method,然后循环call这个Method,每次加新的区间就注意要merge,直到区间集合里只剩下一个区间,并且区间的start和end分别小于等于0和大于等于1。就是leetcode 上 insert interval的变体。。。。。https://leetcode.com/problems/insert-interval/

楼主| jacky841102 发表于 2016-1-13 18:14:23 | 显示全部楼层
dengke 发表于 2016-1-13 18:12
我觉得应该是先实现一个把新的Interval insert 到已有的区间集合的method,然后循环call这个Method,每次加 ...

是的,其实不会很困难,但是一上来就很紧张。。。 所以就跪了

yucheyang2 发表于 2016-1-13 19:52:22 | 显示全部楼层
狗家感觉已经丧心病狂了。。。。。。Intern都出到这程度了。。。

boyshone 发表于 2016-1-13 20:23:36 | 显示全部楼层
狗家真是到了出题丧心病狂的状态了

wtcupup 发表于 2016-1-13 20:53:57 | 显示全部楼层
楼主一二面面完后多久通知加面的?

楼主| jacky841102 发表于 2016-1-13 21:34:13 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-1-13 20:53
楼主一二面面完后多久通知加面的?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一天後,我的HR動作比較快

nothingtrouble 发表于 2016-1-13 22:49:28 | 显示全部楼层
lz, 为什么不能直接给101个boolean表示0~1每个点是否打湿,每次 getNextRainDrop更新两个[start, end]点的值,统计false->true的个数,总数到达101也就是所有点都打湿,就结束

楼主| jacky841102 发表于 2016-1-13 22:55:30 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2016-1-13 22:49
lz, 为什么不能直接给101个boolean表示0~1每个点是否打湿,每次 getNextRainDrop更新两个[start, end]点的 ...

因为是用double表示位置的,有可能回传0.543之类的,或是0.453242等等

nothingtrouble 发表于 2016-1-14 00:43:04 | 显示全部楼层
jacky841102 发表于 2016-1-13 22:55
因为是用double表示位置的,有可能回传0.543之类的,或是0.453242等等

恩,那必须用insert interval来做了

bobzhang2004 发表于 2016-1-25 11:23:01 | 显示全部楼层
第一题面经中有,说是要开1 / 0.001大小的数组两个,还有一个counter

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-27 10:20:53 | 显示全部楼层
jacky841102 发表于 2016-1-13 21:34
一天後,我的HR動作比較快

同学你的hr是哪个呢。我的,回email好慢。

ilyak 发表于 2016-1-27 14:55:47 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-27 10:20
同学你的hr是哪个呢。我的,回email好慢。

同问,应该她们都很忙的感觉。但是好慌啊,尤其是面的半挂不挂的时候