一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-13 16:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - Other - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已跪,发个Airbnb onsite 面经, 为接下来的Salesforce攒人品!salesforce是在湾区的公司的最后一场面试了,手上只有一个san diego的offer。。。我还是想在湾区工作. from: 1point3acres.com/bbs

首先是三个技术面:
1) Alien Dictionary
2) Text Justification. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3) 写echo TCP client, 向面试官的server发请求, 读回数据。地里比较少人说这种, 我来详细说一下, 情境是这样的: 想象你开车, 踩下油门,车会加速,放开油门,车会减速。 client向server发的请求有以下2种: (a)STATUS --表示查询现在车的速度和踩下踏板的压力; (b)THROTTLE 50.1 --- 这条指令是“THROTTLE” 加上一个数字, 表示我现在将踩油门的压力调为50.1

EXAMPLE: 比如在telnet中
STATUS
0.0 0.0     (这行是server返回的, 第一个数字表示压力,第二个数字表示速度)  
THROTTLE 50.1 (这个指令发出 server没有返回)
STATUS
50.1 3.75   (可以看到速度在缓慢上升)
STATUS     (过几秒后,你又发STATUS指令过去)
50.1 15.98   (速度依旧上升。。。). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
对就是这样,像是简单物理实验。. 1point3acres.com/bbs

写完TCP client后,要求是写一个方法将速度控制到达一个target speed

最后一个问题是求这个 delta力 和 delta速度 之间的函数关系。。。。。。。。醉了。我物理还给老师了。。。。。。时间不够了

希望可以帮助到大家!!!

补充内容 (2016-1-14 00:55):
补充一下core value面:
1)what bring you to airbnb?
2) what can you teach your co-workers after you get in?
3) describe a person whom you admire most
4) describe your experience with airbnb

补充内容 (2016-1-14 00:55):
5) where have you been to?
6) what will you do if you win a lottery such as Powerball?
7) what is the biggest fear in your life?
8) how do describe Airbnb to a people back to 2003?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-1-14 00:56):
9) if you have a book that writes about your whole life, will you read it? why?
10) if you have a time machine, and you can either go back or go forth, will you choose to go back or to go forth?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-1-14 00:56):
11) among all the features of airbnb, what do you want to improve?
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-1-14 00:57):
就这么多了~想起来再加~大家觉得有用就给我加米哈
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-1-14 12:59):
12) 描述一件你当时觉得非常risky的事情,你是怎么做的,结果如何

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-13 16:26:55 | 显示全部楼层
请大家给我加米~让我知道我的消息对你们有帮助~~~~毕竟手打了辣么久嘿嘿

评分

回复 支持 1 反对 0

Kidsplay 发表于 2016-1-21 09:07:42 | 显示全部楼层
请问LZ当时是电话给的结果呢还是邮件给的?多谢大神哈~
回复 支持 1 反对 0

elvisxyu 发表于 2016-1-13 23:19:20 | 显示全部楼层
这第三题是什麽个情况。。他们家还是真小骄傲啊 要求全方位人才。。。

bobzhang2004 发表于 2016-1-14 00:09:12 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主是什么时候投的?楼主是有工作经验吗?

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-14 00:36:31 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-1-14 00:09
请问楼主是什么时候投的?楼主是有工作经验吗?

去年秋天。没经验

评分

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-14 00:39:30 | 显示全部楼层
elvisxyu 发表于 2016-1-13 23:19
这第三题是什麽个情况。。他们家还是真小骄傲啊 要求全方位人才。。。

我也非常无语。。。。我之前在地里看的面经就是什么:写个tcp client然后发指令到server,返回值做加减乘除。。。。。。这面经描述也是醉醉的。 我就只准备了Client怎么写。

评分

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-14 01:03:27 | 显示全部楼层
还有就是,每个面我的engineer风格各不相同(迥异)。。。有的很aggressive,有的还没睡醒(第二题),有的题目都说不清楚 要我不停地挖不停地问(就是第三题)

评分

Kidsplay 发表于 2016-1-15 11:19:07 | 显示全部楼层
TCP那题是要网络编程是吗?

还有请问salesforce楼主怎么投的呀?面什么职位?

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-15 11:20:30 | 显示全部楼层
Kidsplay 发表于 2016-1-15 11:19
TCP那题是要网络编程是吗?

还有请问salesforce楼主怎么投的呀?面什么职位?

是!socket编程。salesforce 是associate software engineer。学姐推的

评分

碇真嗣 发表于 2016-1-15 11:36:02 | 显示全部楼层
请问楼主是内推还是海投拿到面试的哇?

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-15 12:36:27 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2016-1-15 11:36
请问楼主是内推还是海投拿到面试的哇?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
忘了,反正不是内推的

Kidsplay 发表于 2016-1-16 08:41:52 | 显示全部楼层
幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-14 22:20
是!socket编程。salesforce 是associate software engineer。学姐推的

多谢!!!我今天也面了空气床onsite。前两道跟你一样的。

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-16 10:24:40 | 显示全部楼层
Kidsplay 发表于 2016-1-16 08:41
多谢!!!我今天也面了空气床onsite。前两道跟你一样的。

不客气!请给我加米

lrn0304 发表于 2016-1-23 05:31:25 | 显示全部楼层
最后一道题最后两个问是不是把公式推导出来, 然后把压力稳定在一个值使得 target speed 稳定就行了?

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-1-23 05:33:20 | 显示全部楼层
lrn0304 发表于 2016-1-23 05:31
最后一道题最后两个问是不是把公式推导出来, 然后把压力稳定在一个值使得 target speed 稳定就行了?

这个我还真回答不了。因为最后那个人说题目说的不清不楚。你最好现场问清楚哈

truffer 发表于 2016-2-6 15:40:49 | 显示全部楼层
求问最后一道题,是不是需要读server的clock time,来计算当前的加速度?还是用RTT来估算?.1point3acres缃
还有是否考虑摩擦力?就是外力为0的话,速度也会下降,还是说是理想状态没有摩擦力?

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-2-7 01:27:09 | 显示全部楼层

承让承让

楼主| 幸福的小小杏儿 发表于 2016-2-7 01:28:18 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2016-2-6 15:40
求问最后一道题,是不是需要读server的clock time,来计算当前的加速度?还是用RTT来估算?.1point3acres缃
还有是否考虑 ...

我没做到这么深入~得去问考官哈~