一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

生物转生统要不要考数学Sub

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cecilia1988 发表于 2016-1-13 16:27:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人申请2017fall,准备生物转生统。因为自己数学背景比较弱,考虑考一个数学sub ,大家觉得有没有必要?多少分以上能证明自己的数学能力呢?希望过来人能给一些意见~
houahoua 发表于 2016-2-7 15:31:01 | 显示全部楼层
For most of school, GRE Math Sub is a big plus, or strongly recommend, while not force required.
回复 支持 0 反对 2

snowwolf 发表于 2016-1-14 09:44:10 | 显示全部楼层
你去自己比较想申的几个学校生统网站上看一下他们要不要求数学sub不就行了了。如果大部分不要求,我认为就说明其实这玩意没啥用。

Double2US. 发表于 2016-1-21 16:12:48 | 显示全部楼层
本人食品想转生统 也是2017fall的啊!!!正在纠结sub的事儿 数学修的课太少了好无奈 能加个微信么!!461101209

楼主| cecilia1988 发表于 2016-1-21 16:43:00 | 显示全部楼层
Double2US. 发表于 2016-1-21 16:12
本人食品想转生统 也是2017fall的啊!!!正在纠结sub的事儿 数学修的课太少了好无奈 能加个微信么!!4611 ...

已加。。。

Husky2015 发表于 2016-2-7 23:30:55 | 显示全部楼层
如果是申请统计,sub是很有用的。如果是生统,不一定有大的帮助。更多也取决于你现在的数学背景,请问你都修过哪些数学课?

楼主| cecilia1988 发表于 2016-2-8 00:23:56 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-7 23:30
如果是申请统计,sub是很有用的。如果是生统,不一定有大的帮助。更多也取决于你现在的数学背景,请问你都 ...

也就是高数线代概率论 还有一门生统如果算的话。。

eric1218 发表于 2016-2-8 06:35:35 | 显示全部楼层
没必要 sub考的很多东西对你学生统基本都没用

Husky2015 发表于 2016-2-8 11:42:23 | 显示全部楼层
cecilia1988 发表于 2016-2-8 00:23
也就是高数线代概率论 还有一门生统如果算的话。。

恭喜你,数学课够了,就看分数了。另外,最好修一点基础并且核心的统计科,不要乱修偏门的统计科。能了解下你的微积分是商科,生物类的教材还是工程,数学和物理类的教材?很多学校竟然在乎这个的。。。。

楼主| cecilia1988 发表于 2016-2-8 12:32:51 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-8 11:42
恭喜你,数学课够了,就看分数了。另外,最好修一点基础并且核心的统计科,不要乱修偏门的统计科。能了解 ...

我是生物专业的所以是生化类的 而且只有两学期

楼主| cecilia1988 发表于 2016-2-8 12:38:48 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-8 11:42
恭喜你,数学课够了,就看分数了。另外,最好修一点基础并且核心的统计科,不要乱修偏门的统计科。能了解 ...

我修的数学课都不是数学系的 感觉也是个很大劣势啊

Husky2015 发表于 2016-2-8 14:16:52 | 显示全部楼层
cecilia1988 发表于 2016-2-8 12:32
我是生物专业的所以是生化类的 而且只有两学期

是叫高等数学吗?

Husky2015 发表于 2016-2-8 14:18:23 | 显示全部楼层
cecilia1988 发表于 2016-2-8 12:38
我修的数学课都不是数学系的 感觉也是个很大劣势啊

我觉得概率论和线性代数应该全校都一样的吧。你的数学背景我觉得是够了的。sub这种东西,要考就考好啊,你如果考个70%,那还不如不考。

楼主| cecilia1988 发表于 2016-2-8 15:45:37 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-8 14:16
是叫高等数学吗?

不是,叫高等数学生化类。有学校会在乎这个吗?不过我生物专业的也只能是生化类。。

楼主| cecilia1988 发表于 2016-2-8 15:56:43 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-8 14:18
我觉得概率论和线性代数应该全校都一样的吧。你的数学背景我觉得是够了的。sub这种东西,要考就考好啊, ...

我们学校概率论课程名称竟然也有什么什么类。。我选不上数学的只能选了个经济类=_=

Husky2015 发表于 2016-2-9 00:00:06 | 显示全部楼层
cecilia1988 发表于 2016-2-8 15:45
不是,叫高等数学生化类。有学校会在乎这个吗?不过我生物专业的也只能是生化类。。

有些学校是在乎的。不过我遇到的好像是统计专业明确要求是理工类的微积分,生统的,我细想西下,好像还没有。数学课应该是够了的。

Husky2015 发表于 2016-2-9 00:00:58 | 显示全部楼层
cecilia1988 发表于 2016-2-8 15:56
我们学校概率论课程名称竟然也有什么什么类。。我选不上数学的只能选了个经济类=_=

那也够了,经济和统计联系很深,而且,生统对数学要求确实不高。我觉得你的数学是够了。

Husky2015 发表于 2016-2-9 00:01:59 | 显示全部楼层
对了,杀手锏应该是直接问对方你的数学够不够。最好把你的数学课的类别都给出来,如果对方傲娇,那就pass呗,这个你也不能重修一回吧,毕竟好几门数学课。

楼主| cecilia1988 发表于 2016-2-9 08:46:19 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-2-9 00:01
对了,杀手锏应该是直接问对方你的数学够不够。最好把你的数学课的类别都给出来,如果对方傲娇,那就pass呗 ...

好的 多谢指点~

Husky2015 发表于 2016-2-9 10:13:48 | 显示全部楼层

不客气。