一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

后知后觉地吐槽Bloomberg两轮游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2016-1-13 23:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天面的bloomberg onsite,现在还沉浸在2轮后被赶走的悲伤中,bloomberg在纽约的办公大楼太漂亮了,它越漂亮我心情越糟糕。。。。先发面经:

1轮:
一个亚洲女生,应该是国人,一个黑人小哥。
先是问为什么选择bloomberg,然后问了一些project。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
黑人小哥第一题(我觉得我就死在这题上):给一个string,要求把所有空格都移动到右边,剩下的字符相对位置不变,要求in place。听起来很棒,不难,应该就是leetcode那道原题的变形,2 pointers就可以解决,但是问题出在in place上。一开始我很疑惑如何in place,因为我隐约记得string在java里是immutable的,只要修改就必须重新开辟空间,然而黑人小哥强调就是in place,然后我有一些凌乱,并没有敢继续质疑下去,但是也完全不记得任何string的method是可以直接修改char的,于是硬着头皮写了input.charAt(k) = input.charAt(i)这样贻笑大方的句子,不过黑人小哥似乎没有质疑这句(也可能是看出来了但是不想提醒我),写完后要求我优化,因为我的方法是两个pointer,一个pointer用于修改string,另一个pointer负责遍历整个string,判断当前字符是否为空格,如果不是空格就把这个字符赋值给第一个pointer指向的位置,但是小哥说这个就不够efficient,说如果换成判断当前字符为空格呢,如何修改,我想不出解决办法,也不给hint,我提出用stringBuilder但是他说这个不是in place,然后他就说那就还是回到判断非空格上,然后我想到如果两个pointer指向同一个位置时,就可以不赋值操作,省掉一些时间。之后我就一直凌乱于到底如何in place修改string,但是今早睡醒突然意识到string不是根本不能in place 修改吗,难道这个预设不是就是错的吗?楼主太怂了没有敢质疑这个出题,还是说我理解错了in place的意思?这题求大神帮助理解!!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
亚洲女生第二题,给一个binary tree,但是所有的node只能索引到他们的父节点,给一个node数组代表一个这样的tree,求每个node的所有子节点,包括间接的子节点,或者说是每个node的子树的所有节点。这题我就用hashmap,key是所有的父节点,value是一个node list,存储所有该key的子节点,然后就遍历所有的node,对于每个node一直往上索引他的每个父节点,然后把对应的父子关系存在hashmap里。之后要求优化,就把value改成只存直接子节点,剩下的间接子节点可以通过直接子节点在hashmap中继续索引。
最后问问题。

2轮:
第二轮已经有了不好的预感,因为第一轮的确面的很磕磕巴巴,尤其是诡异的第一题,所以第二轮只来了一个人,我的心就凉了半截。第二轮还是个杜克校友。先问了一些project,但是感觉就问的很随意了,然后题目是leetcode原题pow(x, n),我看到这个题目就知道自己可能要被打发走人了,很快交流完做完,小哥不是很了解java还问了几个java的基本知识,最后问了一些问题就让走了。让走的瞬间我眼泪都要崩出来了。。。

既然是2轮游也不会报希望了,虽然说是吐槽但是其实反映出自己的实力的确薄弱,一周前面的一个小startup说好的周一给结果也没有被理会,明显也是被放到了waitlist上,作为一个offer都没有的人看着周围的人接连拿了offer,至少有了保底,着急的不得了,又愤恨于自己实力提高的缓慢,以为自己内心很强大其实也是很奈不住性子,不堪一击。不多说了只能move on,什么样的实力就匹配什么层次的公司,的确不应该眼高手低,同时继续提高实力!共勉!

评分

chalice 发表于 2016-1-14 00:22:57 来自手机 | 显示全部楼层
String 在Java 里是immutable。所以改string 都会create a new string。这么基本的知识面试官不知道,却只强调刷题。真是本末倒置
回复 支持 0 反对 1

yummy1221 发表于 2016-1-13 23:42:15 | 显示全部楼层
我猜第一题,他的in place的意思,是不是把string变成一个char array再操作啊

楼主| baiery 发表于 2016-1-13 23:46:47 | 显示全部楼层
yummy1221 发表于 2016-1-13 23:42
我猜第一题,他的in place的意思,是不是把string变成一个char array再操作啊

但是变成char array不是更要重新分配空间吗? 他连stringBuilder都不让我用

楼主| baiery 发表于 2016-1-13 23:47:20 | 显示全部楼层
yummy1221 发表于 2016-1-13 23:42
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我其实隐约觉得这个小哥不太熟悉java,因为我连上面那句char赋值错的那么离谱的句子他都没说什么

yummy1221 发表于 2016-1-13 23:48:30 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-1-13 10:46
但是变成char array不是更要重新分配空间吗? 他连stringBuilder都不让我用

我的理解是,in place应该是,不改变string的相对顺序,然后对里面的元素进行操作,如果用string builder,就是把东西一个一个加进去,并不是在原来的顺序上面进行变换了。而且,string怎么做,都会开辟新空间的,改一个char也是开辟了新空间了啊

blactangeri 发表于 2016-1-13 23:48:31 | 显示全部楼层
C++ string::swap()

楼主| baiery 发表于 2016-1-13 23:49:54 | 显示全部楼层

但是我用的是Java,我已经说明了要用java,我的确不知道java如何in place

victorsterling 发表于 2016-1-13 23:50:00 | 显示全部楼层
in place到底是什么意思呢?不准使用新的空间??

楼主| baiery 发表于 2016-1-13 23:51:26 | 显示全部楼层
yummy1221 发表于 2016-1-13 23:48
我的理解是,in place应该是,不改变string的相对顺序,然后对里面的元素进行操作,如果用string builder ...

是的,所以我就纠结在这个in place什么意思上,我原以为in place就是不要用新开的空间,要在原有的输入上直接进行操作,不过你说的也有道理

victorsterling 发表于 2016-1-13 23:51:49 | 显示全部楼层
感觉是那个面试官小哥坑,他不怎么懂java,所以出了这样一道题。虎摸楼主,祝接下来找工作好运!

yummy1221 发表于 2016-1-13 23:53:35 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-1-13 10:51
是的,所以我就纠结在这个in place什么意思上,我原以为in place就是不要用新开的空间,要在原有的输入上 ...

我也是java选手,这面试官都不懂爪哇怎么实现string类的就去瞎bb,也是醉了~

楼主| baiery 发表于 2016-1-13 23:53:45 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-1-13 23:50
in place到底是什么意思呢?不准使用新的空间??

我原来是这么理解的,不过你看看yummy1221上面发的是不是这个意思

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-13 23:54:32 | 显示全部楼层
楼主加油,在java里面String可以先tochararray然后当成char数组操作就可以in place修改了, 还想问一下楼主的面试的time line!

楼主| baiery 发表于 2016-1-13 23:58:02 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-1-13 23:54
楼主加油,在java里面String可以先tochararray然后当成char数组操作就可以in place修改了, 还想问一下楼主 ...

的确好像可以这么做,但是总觉得所谓的in place要更严谨一些~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
time line大概是11/8找的内推,12/2面的phone,2天后给了onsite,然后昨天面的onsite

firemanysome 发表于 2016-1-14 00:09:49 | 显示全部楼层
in place 我理解的时候不能开辟新的空间,只能在输入的数据中操作。java的String是不可变的一经开辟空间就不能修改。感觉他出题的前提就不对。

楼主| baiery 发表于 2016-1-14 00:10:43 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-1-14 00:09
in place 我理解的时候不能开辟新的空间,只能在输入的数据中操作。java的String是不可变的一经开辟空间就 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的,我也是这么感觉的

firemanysome 发表于 2016-1-14 00:15:11 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-1-14 00:10
是的,我也是这么感觉的

要么是楼主被黑了,要么是小黑哥不懂JAVA,或者懂的不深。话说楼主是牛校杜克的,请问都投什么公司了?能内推小弟一下吗?我是16年5月要毕业的苦逼,至今没有offer。alex.liuwe@gmail.com

楼主| baiery 发表于 2016-1-14 00:17:43 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-1-14 00:15
要么是楼主被黑了,要么是小黑哥不懂JAVA,或者懂的不深。话说楼主是牛校杜克的,请问都投什么公司了?能 ...

我觉得他可能是不太懂java,因为bloomberg不是基本用c++吗?
基本上都是投的常规的公司,但是我现在也没有offer没有办法内推你啊,教你个办法,可以上linkedin上各种加校友,不管是本科的还是研究生的,你就找对应公司的校友,先加好友然后诚恳一点向对方求内推,我很多内推都是这么找到的

firemanysome 发表于 2016-1-14 00:18:58 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-1-14 00:17
我觉得他可能是不太懂java,因为bloomberg不是基本用c++吗?
. 1point3acres.com/bbs基本上都是投的常规的公司,但是我现在也没 ...

好的 多谢楼主。祝早日offer