一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[加拿大-Alberta] Alberta预申请流程及通过率

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Raymomd 发表于 2016-1-14 00:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟申请加拿大Alberta的CS,要先填一个GAPs预申请,一直是pending的状态,而且GT的成绩都两个月了还没收到。。。如果通过了就正式申请填FGSR。问题是1.15就截止了,这个截止到底是GAPs的还是FGSR的。。。还有预申请的通过率到底多少啊,如果没通过也会通知吗?
刘小帆 发表于 2016-1-14 00:07:43 来自手机 | 显示全部楼层
我申请土木 也是预申请中 我们专业要等六周到9周时间

楼主| Raymomd 发表于 2016-1-14 00:13:07 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2016-1-14 00:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我申请土木 也是预申请中 我们专业要等六周到9周时间
. 1point 3acres 璁哄潧
那GT成绩显示是收到还是没收到呢?我怕这个环节出问题

wilsoj 发表于 2016-1-14 09:22:33 | 显示全部楼层
Alberta CS已经不强制GRE了

楼主| Raymomd 发表于 2016-1-14 10:10:13 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2016-1-14 09:22
Alberta CS已经不强制GRE了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那我T也没寄到啊。。我怀疑是学校到1.15之后才会统一更新,之前都没有review。。。

l3lb3b 发表于 2016-1-16 22:05:09 | 显示全部楼层
请问是每个学院都会有预申请吗?

楼主| Raymomd 发表于 2016-1-17 08:28:03 | 显示全部楼层
l3lb3b 发表于 2016-1-16 22:05
请问是每个学院都会有预申请吗?

不是的

czzzn 发表于 2016-1-17 09:03:53 来自手机 | 显示全部楼层
同申请CS,我的GAPS状态改成了recieved,关键是我没看到说预录取的要求,直接填了FGSR,现在状态里有一栏写的FGSR application received。

刘小帆 发表于 2016-1-17 09:56:25 | 显示全部楼层
Raymomd 发表于 2016-1-14 00:13. from: 1point3acres.com/bbs
那GT成绩显示是收到还是没收到呢?我怕这个环节出问题

我们土木没要求邮寄成绩啊

czzzn 发表于 2016-1-17 11:13:28 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2016-1-17 09:56. 1point 3acres 璁哄潧
我们土木没要求邮寄成绩啊

应该是说ETS送official的TOEFLl和GRE.
PS.我的状态里也显示的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Still required:
1.the official confirmation of your TOEFL score
2.the official confirmation of your GRE score

l3lb3b 发表于 2016-1-17 21:32:40 | 显示全部楼层
为啥同样申请一个学校,申请系统还不一样,我压根看不懂什么是GAPS和FGSR

楼主| Raymomd 发表于 2016-1-17 21:36:32 | 显示全部楼层
l3lb3b 发表于 2016-1-17 21:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
为啥同样申请一个学校,申请系统还不一样,我压根看不懂什么是GAPS和FGSR

GAPs好像就是CS的预申请,FGSR是正式申请

czzzn 发表于 2016-1-18 10:36:39 | 显示全部楼层
Raymomd 发表于 2016-1-17 21:36
GAPs好像就是CS的预申请,FGSR是正式申请
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主有跟小秘确认成绩的事吗?我的GAPs也显示的官方成绩没收到,T和G 都没有,发邮件问是自动回复:我们现在在忙别的事情,不要一直问问问........ 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
PS.GAPs的措辞好严厉的感觉...那句shame on you我直接看懵了...

楼主| Raymomd 发表于 2016-1-18 21:23:12 | 显示全部楼层
czzzn 发表于 2016-1-18 10:36
楼主有跟小秘确认成绩的事吗?我的GAPs也显示的官方成绩没收到,T和G 都没有,发邮件问是自动回复:我们 ...

没有。。当时我看GAPs是到1.15之后才会统一review,意思就是都一直晾着吧,1.15之后才会统一处理,近几天应该出结果吧,现在就看地里有没有人已经通过了

楼主| Raymomd 发表于 2016-1-27 20:06:04 | 显示全部楼层
alberta现在还没收到过预申请的是不是就跪了。。。

czzzn 发表于 2016-1-28 10:13:16 | 显示全部楼层
Raymomd 发表于 2016-1-27 20:06
alberta现在还没收到过预申请的是不是就跪了。。。

同没有收到...不过有一句这个We encourage early submission of applications. Admission decisions will begin in February but the decision process will go until April.所以...应该还要再等几天吧,LZ是看到有人CS过预录取了吗?

楼主| Raymomd 发表于 2016-1-28 13:15:49 | 显示全部楼层
czzzn 发表于 2016-1-28 10:13
同没有收到...不过有一句这个We encourage early submission of applications. Admission decisions will ...

我今天查邮件发现12月份就有邮件通知我可以去填FGSR了。。。但是当时没注意,后来看ddl是1.15,以为这个是GAPs的ddl,而FGSR的ddl是3.11,你知道怎么回事吗?

czzzn 发表于 2016-1-31 11:47:51 来自手机 | 显示全部楼层

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-1-31 19:40):
怎么没回复上...抱歉这么久才看到,我没有私信权限就在这回复了。我是两个申请一起交了,所以交过申请费了。我觉得ddl应该以CS院里为准,也就是1.15,但是现在FGSR应该还没关,你试试能不能填,然后跟小秘argue一下