一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB onsite 1/12

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yummy1221 发表于 2016-1-14 00:43:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早晨邮件里写10:30到,然后我9:40到了,前台姐姐说让我10点再来,我说
可以在这里等么,她说不阔以,然后跑去旁边的H&M店里暖和了半小时又滚去了bb大楼。

由于宾馆有点冷,忘带睡衣了,睡的并不舒服,在6楼沙发上等的时候,只想着赶紧面完就阔以回去碎觉了。所有hr姐姐带着参观大楼的时候,我就一直跟在后面,也懒得听。然后跟着hr姐姐也不知道去了哪层楼,发了报销的75刀的visa卡(表示在大扭腰我吃了2顿饭,报销的钱就不够了,唉~),兰后直接就可以去认领lunch box了,刚拿到lunchbox,一只三姐就笑眯眯的把我认领走了,当时心里一万只草泥马奔过,最怕遇到的三姐。。。还是遇到了。。。
兰后三姐跟我介绍旁边一只类似三哥的生物,说这是我的另一个interviewer,然后我们就一起去了不知道哪一层楼的一个玻璃屋里。然后,面试就开始了。
1st round:三姐出题,三姐画了一只binary tree,让我找min path sum,兰后就在纸上开始奋笔疾书了,一边解释一边写,因为知道他家一定要bug free,写的时候特别小心,然后类三哥大概懂了,可是三姐不懂,一直问我,我就给她讲,然后她写例子,让我走,然后就酱。move on,类三哥出题,这时候三姐拿走了刚才我写的代码继续自习看了看,三姐介绍的时候说,她在bb工作了11年,类三哥是4年。第二题是,一个race,跑道有checkpoints和runners,让维持一个board的rank,然后就是大概先说一个想法,他们引导去改进,最后得出来满意的答案吧。然后他们走了。我就打开了神奇的lunch box盒子,吃光了里面的水果,等待下一波僵尸的来临。
2nd round:米国小哥好帅哦,让人不能安心敲代码了。帅小哥第一题,一个matrix,里面有0和1,然后把所有有1的行和列变成1,兰后我用个新数组纪录1的位置准备刷刷刷写了代码,小哥说你写个pseudocode吧,我就愣了,以为没听清,又问了一遍,然后纠结的看小哥,跟他说,我没写过那东西,不过我可以尽量尝试一下。旁边的小胖哥说,写code就行,于是就刷刷刷的写了,写完,小哥说,不用新空间呢,纠结了一下,就说,把1改成2好了,兰后pass,没有写这个代码。接着帅小哥第二题,类似lc42,只是换了描述的方法跟情景,然后刷刷刷又写完了。帅小哥看看时间,问胖小哥,你还有啥题目可问么,胖小哥就出了一个设计题。就是两个人,A每天要干啥啥啥事情,一个array,B也是,然后他俩可能会干一样的一件事情,然后把两个array合并,每个人干的事情的相对顺序是固定的,然后都干了点事情就只出现一次,但是顺序不能变,然后我说用hashset找重复的,然后两个指针动啊动,然后胖小哥说可以,又问,我再多加一个人呢,我说这就有点复杂了,先合并前两个,再添上第三个,胖小哥又说,我要是把全扭腰的人都弄过来呢,我就开始纠结了,忽然灵光一现,卧槽,这不是拓扑排序么。。。刚才真是逗比了,然后又跟小哥讲啊讲topological sort。然后小哥说好了,也没写代码。接着小哥们让我问问题,我问了几个,然后说没了,就这么多,胖小哥说,你在问几个吧,然后我又憋了5个,然后问完了他们也答完了,屋子好安静,我说,这次我真的想不粗来了。然后两小哥就终于来了那一套标准的告别语。
接下来是漫长的等待,事关生死的等待,这20min过的真是心惊胆战的。。。不知道是会被轰出去还是咋样,于是我决定打开神奇的lunchbox继续消磨时间,尼玛,真是。。。难。。。吃。。。死。。。了。。。
3rd round:HR姐姐来了,好嗨森,没有被轰粗去,好嗨森~随便胡扯了点没用的东西,然后让我继续等,说一会senior engineer会来。
4th round:三哥,最纠结的是这一轮,感觉三哥不喜欢我,不喜欢我,不喜欢我,先问简历,然后我还没说话,他就说yesyesyes特别不耐烦的样子。然后他让我做设计题,让我设计个类似qq的东西的main什么东西的模块,其实作用就是把消息复制一下分发给别的处理的engine。纠结了半天才发现是类似于router的东西,他的任务就是弄一个queue出来,把消息发出去,啊啊啊,这么简单个东西有啥好设计的,你特么绝壁在耍我啊。然后下一题,一个搜索引擎,使用了一年了,如何评价这个引擎好不好,这。。。真是。。。为难。。。死。。我了。。。。然后问问题,然后护送我滚走了。

评分

leixiang5 发表于 2016-1-14 01:39:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享...我吃了下水果。。貌似过期的 - -
楼主的race解法是怎么解的?

楼主| yummy1221 发表于 2016-1-14 01:51:00 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-13 12:39

建一个list或array,类似于临接表表示graph的方法,每个里面有个linked list的node,然后,每次一个人冲到了一个sensor,就把他从原来的那一列挪出来放到新的列的最尾巴上,为了方便找,用个hashmap存好每个node的地址。

baiery 发表于 2016-1-14 01:51:14 | 显示全部楼层
啊楼主是4轮啊,看来很有希望!

楼主| yummy1221 发表于 2016-1-14 01:52:56 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-13 12:39

水果真的是过期的么,看来我的胃真是地沟油滋养的,吃了居然还活蹦乱跳的

leixiang5 发表于 2016-1-14 01:56:19 | 显示全部楼层
yummy1221 发表于 2016-1-14 01:52. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
水果真的是过期的么,看来我的胃真是地沟油滋养的,吃了居然还活蹦乱跳的

也许是因为我放太久了。我把box带回家了。。然后打开吃个水果。。感觉怪怪的。就扔了。。而且软软的。。
那你的box应该没过期。。只是我的过期了...

leixiang5 发表于 2016-1-14 01:59:58 | 显示全部楼层
yummy1221 发表于 2016-1-14 01:51
建一个list或array,类似于临接表表示graph的方法,每个里面有个linked list的node,然后,每次一个人冲 ...

每个sensor都有个linked list?
每个人冲过一个sensor。就把它加到sensor linked list的后面?. 1point3acres.com/bbs

board就根据sensor的linked list来更细?不会出现duplicates的情况吗?

yjtwm 发表于 2016-1-14 02:05:51 | 显示全部楼层
楼主你好可爱,么么哒,请多发面经,我喜欢看你写的文字~~

leixiang5 发表于 2016-1-14 02:06:43 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2016-1-14 02:05. From 1point 3acres bbs

赤裸裸的表白啊。。

阿色 发表于 2016-1-14 02:10:12 | 显示全部楼层
哈哈,确实太可爱了。赞一个。祝offer!

楼主| yummy1221 发表于 2016-1-14 02:26:15 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-13 12:59
每个sensor都有个linked list?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
每个人冲过一个sensor。就把它加到sensor linked list的后面?

我问了,他说在同一个区间内,只考虑碰到sensor的时间顺便,太细的两个区间内的可能情况就不考虑了,所以应该不会有duplicates

楼主| yummy1221 发表于 2016-1-14 02:26:37 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2016-1-13 13:05

我也想多发面经,先要多有面试

楼主| yummy1221 发表于 2016-1-14 02:26:53 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2016-1-13 13:10
哈哈,确实太可爱了。赞一个。祝offer!
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢

楼主| yummy1221 发表于 2016-1-14 02:27:12 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-1-13 12:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊楼主是4轮啊,看来很有希望!

希望如此~

楼主| yummy1221 发表于 2016-1-14 02:27:29 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-13 12:56
也许是因为我放太久了。我把box带回家了。。然后打开吃个水果。。感觉怪怪的。就扔了。。而且软软的。。
...

我假装是这个样子

leixiang5 发表于 2016-1-14 02:36:19 | 显示全部楼层
yummy1221 发表于 2016-1-14 02:26
我问了,他说在同一个区间内,只考虑碰到sensor的时间顺便,太细的两个区间内的可能情况就不考虑了,所以 ...

我的意思是。。board ranking不会有duplicates吗

楼主| yummy1221 发表于 2016-1-14 02:57:36 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-13 13:36
我的意思是。。board ranking不会有duplicates吗

这个应该不用考虑,我当时没写,然后面试的人也没提这个事情,他们默认是不会有的,可以假装那个sensor特别精确吧

JamesJi 发表于 2016-1-14 03:02:59 | 显示全部楼层
四轮···有希望offer

hulahu 发表于 2016-1-14 03:43:28 | 显示全部楼层
checkpoints和runners 最优解, 能具体说说吗?

leixiang5 发表于 2016-1-14 12:14:03 | 显示全部楼层
yummy1221 发表于 2016-1-14 02:57
这个应该不用考虑,我当时没写,然后面试的人也没提这个事情,他们默认是不会有的,可以假装那个sensor特 ...

- -楼主貌似没明白我的问题...
不过算啦。我都挂了。无所谓了。。楼主加油。。offer应该已经在路上了。