一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Northeastern and Boulder phd interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 01:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

昨晚面了northeastern,今天一早面了boulder。楼主方向是NLP,对boulder的老师非常感兴趣,但是因为身在chicago,跟这边老板做的也很好,还有点纠结。不说废话了,上面题。
northeastern:
1.why phd
2.tell me about your research project, details in project.
3.if you get the offer, how likely you would come?
总之聊得挺开心的,老板感觉雷厉风行,特别实在。中国人 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

boulder:
1.why phd
2.why boulder
3.what you want to do during phd study
4.what techonologies you want to learn. more info on 1point3acres.com
5.what languages do you use
6.what other universities do you apply
7.if chicagos give you offer, which one you would like to choose?
因为我是他面的第一个学生,他也不太确定的样子,时间选太早了真是蠢...

面下来感觉就是phd双向选择太重要,老板都会倾向于给更有可能来的学生。因为这俩老板都太实在,我也不好意思说假话,也因为大家都跟chicago的老板认识,跟所有人都表白不太好...因为楼主天天跟chicago老板表白...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
发帖子求rp!来个offer先!好想二月去boulder visit一下!!

评分

ninghao 发表于 2016-1-14 03:39:46 | 显示全部楼层
楼主美硕读phd?楼主是妹纸?boulder地方很偏哦,但是风景超好。。。咳咳。。。。不太明白楼主的意思,你跟Chicago的老板做的好,但是你纠结的是NEU和Boulder,我不明白两者之间的纠结点是什么。

才1月呢。。还没到真正纠结的时候,2个月后见分晓吧

desperatelife 发表于 2016-1-14 03:51:33 | 显示全部楼层
LZ是芝加哥的CS硕士嘛? 像那个硕士也可以做研究嘛?

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 04:55:40 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-1-14 03:39
楼主美硕读phd?楼主是妹纸?boulder地方很偏哦,但是风景超好。。。咳咳。。。。不太明白楼主的意思,你跟 ...

嗯 现在纠结太早 再等等后面面试的反馈吧。嗯...美硕...妹纸

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 04:56:24 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-14 03:51
LZ是芝加哥的CS硕士嘛? 像那个硕士也可以做研究嘛?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
只要找到了老师选好了方向,有足够research的经验都可以申请phd啊,还是看个人。

desperatelife 发表于 2016-1-14 04:59:09 | 显示全部楼层
Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 04:56
只要找到了老师选好了方向,有足够research的经验都可以申请phd啊,还是看个人。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感觉课程都是非常基础的,为转专业开的,所以LZ是白天找老师做研究喽

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 05:01:24 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-14 04:59
感觉课程都是非常基础的,为转专业开的,所以LZ是白天找老师做研究喽

嗯 也可以选phd的课

sinomonster 发表于 2016-1-14 05:05:55 | 显示全部楼层
响神么====

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 05:06:53 | 显示全部楼层

被发现了...(捂脸)

desperatelife 发表于 2016-1-14 06:11:18 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
选白天的课程需要另外交钱嘛

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 06:26:52 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-14 06:11
选白天的课程需要另外交钱嘛

不需要啊 算在课程中的

desperatelife 发表于 2016-1-14 06:33:22 | 显示全部楼层
Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 06:26
不需要啊 算在课程中的

真的嘛?我看官网上提供的课程都是在网上,之前发邮件问过,想要选本科课程的话,还要另外交学费

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 06:39:32 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-14 06:33
真的嘛?我看官网上提供的课程都是在网上,之前发邮件问过,想要选本科课程的话,还要另外交学费

12门课的项目可以选择三门项目以外的课程 不需要交钱。不过有些本科生的课程比较难选,比如lafferty的ml,这种情况下我们就一般选不上,其他不那么紧张的课程还是可以选的。不过超过三门就要交钱了

desperatelife 发表于 2016-1-14 07:22:24 | 显示全部楼层
Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 06:39
12门课的项目可以选择三门项目以外的课程 不需要交钱。不过有些本科生的课程比较难选,比如lafferty的ml ...

不好意思,再问你一下哈,这三门是算在12门里面的,还是额外的,意思是可以上15门课?谢谢!

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 07:23:56 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-14 07:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不好意思,再问你一下哈,这三门是算在12门里面的,还是额外的,意思是可以上15门课?谢谢!

12门课里面的

CYT 发表于 2016-1-14 16:46:21 | 显示全部楼层
祝楼主好运!另外弱问一句,NLP全称是啥。。。

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-14 16:50:49 | 显示全部楼层
CYT 发表于 2016-1-14 16:46
祝楼主好运!另外弱问一句,NLP全称是啥。。。

natural language processing...

lfbh222 发表于 2016-1-14 22:41:26 | 显示全部楼层
neu这么快就有面试啊,不是committee审核吗?请问面试的是committee还是你申请提到过的啊?

楼主| Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-15 00:39:14 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-1-14 22:41
neu这么快就有面试啊,不是committee审核吗?请问面试的是committee还是你申请提到过的啊?
. visit 1point3acres.com for more.
申请里面提到的老师

lfbh222 发表于 2016-1-15 09:37:23 | 显示全部楼层
Lorraine弱爆了 发表于 2016-1-15 00:39. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
申请里面提到的老师

啊,这么快,真好啊,po主肯定offer多多