一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 最新面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fjtyvn 发表于 2016-1-14 02:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面试完。一位白人小哥。

1. Most interesting project
2. What data structures did you use in your projects?
3. What design patterns did you use in your projects?
4. Why we use design patterns?
5. Why we use inheritance rather than composition? (composition 不知道给跪了。。)
6. Coding: return a list containing all perfect number in a given range from input. Perfect number is: sum of all its positive divisors == number / 2    不难但是没做过。 两个 for loop 搞定。注意 corner case。最后要优化一点。复杂度 quadratic 当时没想出来更好的解法。
7. Any question?

面试感觉我表现一般给的 coding 也就一题。前面的问题问了二十分钟。。后面 coding+test case etc 做了十几分钟。最后问问题十分钟。总共45分钟。小哥还是很良心的没出 OOD

最后一个面试了祝自己好运吧。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

iPhD 发表于 2016-1-14 03:16:17 | 显示全部楼层
楼主有什么建议可以在behavior question上能跟面试官少讲一点的?我也特别怕这种问题呀,问project的细节。。。不然只做一道coding题的确心里很虚,而已还做比较简单的这种。。。

liujunlovecs 发表于 2016-1-14 03:35:34 | 显示全部楼层
问下Code题, a = 1 * a, a + 1 > a。这样不就没有 perfect numbers 了么? 还是说 divisors 不包括 1 和 这个数字本身呢?

nintendodog 发表于 2016-1-14 04:54:25 | 显示全部楼层
    public static boolean isPerfectNumber(int number) {
        int sum=0;         
        for(int i=1; i<=number/2; i++) { 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
            if(number%i == 0) {
                sum += i;
            }
        }. From 1point 3acres bbs

if(sum==number) {
            return true;
        }else {
            return false;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        }
    }.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这样为什么需要两层for loop 啊

nintendodog 发表于 2016-1-14 04:56:36 | 显示全部楼层
明白了 还真是哎

printf_ll 发表于 2016-1-14 04:57:58 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-14 04:54
public static boolean isPerfectNumber(int number) {
        int sum=0;         
        for(in ...

楼主说了是在某一给定range里的,我觉着应该只针对某一个数
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-1-14 04:58):
打错了,“应该不是”==、

闪光冬汗菜 发表于 2016-1-14 05:05:10 | 显示全部楼层
请问楼主corner case除了sum=0的时候,还要注意有哪些呢?请问楼主之前有参考面经嘛?重复度高嘛?谢谢楼主!祝楼主好运啊!希望我也像楼主一样啊 求人品爆发啊!!!-google 1point3acres
请问优化主要注意哪些方面呢?谢谢楼主

pengzewen37 发表于 2016-1-14 05:09:39 | 显示全部楼层
面完amazon,之后感觉他们注重behavior question是非常正确的,刷题现在基本每人都会。behavior question其实就是结合平常的coding,工作经验回答,看得就是你是不是真的干过活。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 06:04:32 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 05:09
面完amazon,之后感觉他们注重behavior question是非常正确的,刷题现在基本每人都会。behavior question其 ...

behavior不能刷么?

iPhD 发表于 2016-1-14 06:07:01 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 05:09
面完amazon,之后感觉他们注重behavior question是非常正确的,刷题现在基本每人都会。behavior question其 ...

你觉得该怎么准备behavior比较好呀?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 06:16:14 | 显示全部楼层
闪光冬汗菜 发表于 2016-1-14 05:05
请问楼主corner case除了sum=0的时候,还要注意有哪些呢?请问楼主之前有参考面经嘛?重复度高嘛?谢谢楼主 ...

SUM为什么会是0,求解。

pengzewen37 发表于 2016-1-14 06:42:39 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-13 17:04. From 1point 3acres bbs
behavior不能刷么?

也可以刷,但这种东西变通太广了,没做过的东西硬背下来,答出来了,来个followup,或者你答得方面别人刚好也有经验,问深点就跪了。

pengzewen37 发表于 2016-1-14 06:45:03 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-13 17:07
你觉得该怎么准备behavior比较好呀?

我觉得准备amazon的话,先把他的leadership principle看熟,再根据他已经出现过的behavior question结合自己平时学习工作的经验答题,最后答案最好能体现他的leadership principle

iPhD 发表于 2016-1-14 06:59:36 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 06:45
我觉得准备amazon的话,先把他的leadership principle看熟,再根据他已经出现过的behavior question结合 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的, 多谢!Amazon的behavior面经你是在哪儿看的呀?地里每个帖子挨个看吗?还是有总结的?可以给个链接吗?

pengzewen37 发表于 2016-1-14 07:26:26 | 显示全部楼层
我之前下过一个pdf总结了2014到15年初的面经,然后其他的就是自己刷地里的面经了,你有想给我,我发你。

iPhD 发表于 2016-1-14 07:43:36 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 07:26
我之前下过一个pdf总结了2014到15年初的面经,然后其他的就是自己刷地里的面经了,你有想给我,我发你。

475172756@qq.com
多谢了!

assq 发表于 2016-1-14 07:46:39 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 07:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
同求1057519625@qq.com,多谢同学~!

Augustus 发表于 2016-1-14 07:48:43 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-14 03:35
问下Code题, a = 1 * a, a + 1 > a。这样不就没有 perfect numbers 了么? 还是说 divisors 不包括 1 和  ...

大神真是厉害,蹲点看面经。。。。。

WilliamShi1 发表于 2016-1-14 07:49:58 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 07:26. from: 1point3acres.com/bbs

fs1089@nyu.edu 谢谢!!

AndySC 发表于 2016-1-14 08:05:21 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-1-14 07:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大神真是厉害,蹲点看面经。。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.