传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Amazon 最新面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fjtyvn 发表于 2016-1-14 02:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚面试完。一位白人小哥。

1. Most interesting project
2. What data structures did you use in your projects?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. What design patterns did you use in your projects?
4. Why we use design patterns?
5. Why we use inheritance rather than composition? (composition 不知道给跪了。。)
6. Coding: return a list containing all perfect number in a given range from input. Perfect number is: sum of all its positive divisors == number / 2    不难但是没做过。 两个 for loop 搞定。注意 corner case。最后要优化一点。复杂度 quadratic 当时没想出来更好的解法。
7. Any question?

面试感觉我表现一般给的 coding 也就一题。前面的问题问了二十分钟。。后面 coding+test case etc 做了十几分钟。最后问问题十分钟。总共45分钟。小哥还是很良心的没出 OOD. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

最后一个面试了祝自己好运吧。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

iPhD 发表于 2016-1-14 03:16:17 | 显示全部楼层
楼主有什么建议可以在behavior question上能跟面试官少讲一点的?我也特别怕这种问题呀,问project的细节。。。不然只做一道coding题的确心里很虚,而已还做比较简单的这种。。。

liujunlovecs 发表于 2016-1-14 03:35:34 | 显示全部楼层
问下Code题, a = 1 * a, a + 1 > a。这样不就没有 perfect numbers 了么? 还是说 divisors 不包括 1 和 这个数字本身呢?

nintendodog 发表于 2016-1-14 04:54:25 | 显示全部楼层
    public static boolean isPerfectNumber(int number) {
        int sum=0;         
        for(int i=1; i<=number/2; i++) {
            if(number%i == 0) {
                sum += i;
            }
        }
. more info on 1point3acres.com         
        if(sum==number) {
            return true;
        }else {
            return false;
. From 1point 3acres bbs        }
    }
这样为什么需要两层for loop 啊

nintendodog 发表于 2016-1-14 04:56:36 | 显示全部楼层
明白了 还真是哎

printf_ll 发表于 2016-1-14 04:57:58 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-14 04:54
public static boolean isPerfectNumber(int number) {
        int sum=0;         
        for(in ...
. 1point3acres.com/bbs
楼主说了是在某一给定range里的,我觉着应该只针对某一个数
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-1-14 04:58):
-google 1point3acres打错了,“应该不是”==、

闪光冬汗菜 发表于 2016-1-14 05:05:10 | 显示全部楼层
请问楼主corner case除了sum=0的时候,还要注意有哪些呢?请问楼主之前有参考面经嘛?重复度高嘛?谢谢楼主!祝楼主好运啊!希望我也像楼主一样啊 求人品爆发啊!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问优化主要注意哪些方面呢?谢谢楼主

pengzewen37 发表于 2016-1-14 05:09:39 | 显示全部楼层
面完amazon,之后感觉他们注重behavior question是非常正确的,刷题现在基本每人都会。behavior question其实就是结合平常的coding,工作经验回答,看得就是你是不是真的干过活。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 06:04:32 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 05:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面完amazon,之后感觉他们注重behavior question是非常正确的,刷题现在基本每人都会。behavior question其 ...

behavior不能刷么?

iPhD 发表于 2016-1-14 06:07:01 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 05:09
面完amazon,之后感觉他们注重behavior question是非常正确的,刷题现在基本每人都会。behavior question其 ...

你觉得该怎么准备behavior比较好呀?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 06:16:14 | 显示全部楼层
闪光冬汗菜 发表于 2016-1-14 05:05
请问楼主corner case除了sum=0的时候,还要注意有哪些呢?请问楼主之前有参考面经嘛?重复度高嘛?谢谢楼主 ...
-google 1point3acres
SUM为什么会是0,求解。

pengzewen37 发表于 2016-1-14 06:42:39 | 显示全部楼层

也可以刷,但这种东西变通太广了,没做过的东西硬背下来,答出来了,来个followup,或者你答得方面别人刚好也有经验,问深点就跪了。

pengzewen37 发表于 2016-1-14 06:45:03 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-13 17:07
你觉得该怎么准备behavior比较好呀?

我觉得准备amazon的话,先把他的leadership principle看熟,再根据他已经出现过的behavior question结合自己平时学习工作的经验答题,最后答案最好能体现他的leadership principle

iPhD 发表于 2016-1-14 06:59:36 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 06:45
我觉得准备amazon的话,先把他的leadership principle看熟,再根据他已经出现过的behavior question结合 ...

好的, 多谢!Amazon的behavior面经你是在哪儿看的呀?地里每个帖子挨个看吗?还是有总结的?可以给个链接吗?

pengzewen37 发表于 2016-1-14 07:26:26 | 显示全部楼层
我之前下过一个pdf总结了2014到15年初的面经,然后其他的就是自己刷地里的面经了,你有想给我,我发你。

iPhD 发表于 2016-1-14 07:43:36 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 07:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我之前下过一个pdf总结了2014到15年初的面经,然后其他的就是自己刷地里的面经了,你有想给我,我发你。

475172756@qq.com
多谢了!

assq 发表于 2016-1-14 07:46:39 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 07:26

同求1057519625@qq.com,多谢同学~!

Augustus 发表于 2016-1-14 07:48:43 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-14 03:35
问下Code题, a = 1 * a, a + 1 > a。这样不就没有 perfect numbers 了么? 还是说 divisors 不包括 1 和  ...

大神真是厉害,蹲点看面经。。。。。

WilliamShi1 发表于 2016-1-14 07:49:58 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-14 07:26

fs1089@nyu.edu 谢谢!!

AndySC 发表于 2016-1-14 08:05:21 | 显示全部楼层
Augustus 发表于 2016-1-14 07:48
大神真是厉害,蹲点看面经。。。。。