一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

tech interview, two sigma

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cx00001 发表于 2016-1-14 05:19:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
two sigma 又出一模一样的题,就是顺序变一下,包括hashtable,quick sort/merge sort, thread,process, latency,throughput, median of stream input, design pattern. 楼主午觉没睡醒,对着答案念的时候都完全没过脑子,还段落之间互相跳。。。。。不知道对面的人是不是觉得我很没逻辑。。。
ps:最后问了一个,他问我更喜欢做面向用户还是面向工程师的开发工具的研发工作。觉得需要提前准备一下。。。。。。还有前面的chanllenge project,需要表现出足够的热情。。。

感觉这次五五参半,希望能过,再去扭腰一日游。。。。

据我所知,现在好像distributed platform 组正在扩招,别的职位好像都不太好进,只有这个组比较要人。。。如果有相关背景的同学可以试试看。。。
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| cx00001 发表于 2016-1-23 06:14:14 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2016-1-23 06:11
请问 latency和throughput具体怎么问的呢? 谢谢

Do you know what is latency and throughput? Tell me about their relation
回复 支持 1 反对 0

jiebour 发表于 2016-1-14 07:40:54 | 显示全部楼层
楼主这是OA之后的phone interview嘛? good luck!

楼主| cx00001 发表于 2016-1-14 07:47:12 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-1-14 07:40
楼主这是OA之后的phone interview嘛? good luck!
. 1point 3acres 璁哄潧
我还以为认识你呢?哈哈!

G_cy 发表于 2016-1-14 08:30:32 | 显示全部楼层
lz你是直接投了什么distributed 组么还是投的那个general SDE campus hiring的组啊?

楼主| cx00001 发表于 2016-1-14 09:21:48 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-1-14 08:30
lz你是直接投了什么distributed 组么还是投的那个general SDE campus hiring的组啊?

我是直接找hr的?没有具体投什么职位。这个消息是那个hr跟我说的

G_cy 发表于 2016-1-14 09:40:32 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-1-14 09:21
我是直接找hr的?没有具体投什么职位。这个消息是那个hr跟我说的

直接找hr?好牛!!

22691482 发表于 2016-1-23 06:11:43 | 显示全部楼层
请问 latency和throughput具体怎么问的呢? 谢谢

iwofr 发表于 2016-1-23 06:28:23 | 显示全部楼层
lz有收到feedback吗?我16号面的现在还没有任何消息。。。

楼主| cx00001 发表于 2016-1-23 06:42:34 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-1-23 06:28
lz有收到feedback吗?我16号面的现在还没有任何消息。。。

昨天刚收到的,我是等了一个礼拜。。。。再等等,没消息就是好消息啊。。。

22691482 发表于 2016-1-23 06:53:22 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-1-23 06:14
Do you know what is latency and throughput? Tell me about their relation

请问是往操作系统方向答吗? 谷歌没找到很好的答案。麻烦楼主分享个答案的链接。谢谢

iwofr 发表于 2016-1-23 08:23:43 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-1-23 06:42
昨天刚收到的,我是等了一个礼拜。。。。再等等,没消息就是好消息啊。。。

谢谢啊,我当时并没有被问道任何two sigma经典题。。。面试官看我简历上有一个AI的project就问了我好多Machine learning的algorithm和complexity,被彻底的考到了。。后来感觉面试官有点失望。。。

jiebour 发表于 2016-1-24 00:42:06 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-1-23 08:23
谢谢啊,我当时并没有被问道任何two sigma经典题。。。面试官看我简历上有一个AI的project就问了我好多Ma ...

同学你啥时候面的?面试官是中国人嘛?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

iwofr 发表于 2016-1-24 02:43:48 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-1-24 00:42
同学你啥时候面的?面试官是中国人嘛?

16号面的,不是

楼主| cx00001 发表于 2016-1-24 04:45:04 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-1-23 08:23
谢谢啊,我当时并没有被问道任何two sigma经典题。。。面试官看我简历上有一个AI的project就问了我好多Ma ...

你是面他们machine learning 组吗?要问我我估计也答不好这样的问题了。。。。。

楼主| cx00001 发表于 2016-1-24 04:46:31 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2016-1-23 06:53
请问是往操作系统方向答吗? 谷歌没找到很好的答案。麻烦楼主分享个答案的链接。谢谢
. more info on 1point3acres.com
我不确定是不是,主要这个面试官没给我回馈,一直听我讲,也不follow up。。。我是看地里一个面经的答案的,用的也是他的例子。。。你刷面经的时候应该能看到

iwofr 发表于 2016-1-24 06:43:18 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-1-24 04:45
你是面他们machine learning 组吗?要问我我估计也答不好这样的问题了。。。。。

不是,就是正常的SDE,只不过我简历上有一个Ai的project用到了一些ML的算法,面试官就对这个project非常感兴趣,问了好多细节,然后说正好考一考ML的东西。。

hunter829 发表于 2016-1-24 06:56:55 | 显示全部楼层
two sigma找人内推会有确认的邮件啊?

楼主| cx00001 发表于 2016-1-29 08:08:38 | 显示全部楼层
hunter829 发表于 2016-1-24 06:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
two sigma找人内推会有确认的邮件啊?

这个不确定呃,有个帖子好像有统计吧。。。。你可以问问内推人啊

楼主| cx00001 发表于 2016-1-29 08:09:51 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-1-24 06:43
不是,就是正常的SDE,只不过我简历上有一个Ai的project用到了一些ML的算法,面试官就对这个project非常 ...

我面的是个做ui的哥们,我跟他讲deep learning啥的没follow up。。。如果他们做ml的人问我我估计是跪的起不来