一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1月11日G家电面2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QueenieLi 发表于 2016-1-14 05:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从头到尾没有听出来面试官到底是中国人还是阿三,囧。。一上来问了擅长什么语言,楼主说java,然后就开始出题第一个是一道implement class的题,大概意思是设计一个addLatency和 avgLatency,可以返回3个latency的平均值,
感觉很像leetcode上面design部分那些题,可是因为楼主真的不会做这种类型的题,所以也不太理解他到底要我干什么
试着写了写,感觉要用hashmap,面试官也比较耐心,可是楼主最后还是放弃了,说这个题我真的不会,能不能换一个,
面试官说那好吧,他只准备了一道题,就问下简历的东西

简历里有一个database design的东西,是写了一个airline reservation system, 面试官说你能不能讲下怎么写的,我就大概
说了下用了什么IDE,怎么把数据连接起来,满足了些什么需求之类的,然后我问他,大概是这样,具体哪一个部分需要我解释,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试官说如果两个人同时预定了一个座位,要怎么办,我说很抱歉当时写的时候没有考虑这种情况,只有第一个人先预定了某个座位,
等到第二个人再想预定的时候,就不可以了,他说那你把这个sql语句写出来,我就囧了。。。做完这个project快一年了。。完全忘了。

面试只进行了20多分钟,第一次电面的时候还很常规的两道leetcode的题,但是这次完全换了套路,看来这种design的题还是要搞懂,
而且简历里的东西最好也好再熟悉一遍。

今天接到电话,毫无疑问的已跪,不过整个G家的面试体验还是不错的,HR真的特别nice, 可是楼主还是实力不足~嘛~来年再战~-google 1point3acres

评分

269644943 发表于 2016-1-14 06:14:58 | 显示全部楼层
楼主, 我周一电面完,今天收到邮件,hr说要聊一聊, 是不是预示着我也要加面一轮? 你收到加面通知是电话还是邮件呢

ninacc 发表于 2016-1-14 11:35:02 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-1-13 17:14
楼主, 我周一电面完,今天收到邮件,hr说要聊一聊, 是不是预示着我也要加面一轮? 你收到加面通知是电话 ...

我是HR发邮件说要打电话聊聊,然后说要additional round,但是每个人不一样啦,加油!

ninacc 发表于 2016-1-14 11:35:44 | 显示全部楼层
楼主当攒人品啊!觉得GG是现在有点难了求问楼主还记得第一轮面的什么题目吗

269644943 发表于 2016-1-14 15:30:21 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-1-14 11:35-google 1point3acres
我是HR发邮件说要打电话聊聊,然后说要additional round,但是每个人不一样啦,加油!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我估计也要加面一轮啊,加面的题目一般都是hard档次的,哎

Thrice 发表于 2016-1-19 00:41:53 | 显示全部楼层
patpat这家不行还有别家呢~返回三个latency的平均值,是最后的三个吗?

ninacc 发表于 2016-1-19 05:08:43 | 显示全部楼层
Thrice 发表于 2016-1-18 11:41
patpat这家不行还有别家呢~返回三个latency的平均值,是最后的三个吗?
. more info on 1point3acres.com
我觉得是window average

aloncgo 发表于 2016-1-21 12:01:58 | 显示全部楼层
有点没看懂什么题呀. From 1point 3acres bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看LZ的描述我也猜是不是 window average

bobzhang2004 发表于 2016-1-25 06:24:44 | 显示全部楼层
楼主可以给个例子吗?