一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 Data Science intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clfhaha1234 发表于 2016-1-14 06:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 实习@Microsoft - 猎头 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
偶然在linkedin收到recruiter的联系,说有Data Science的实习机会,为了积累data science面试经验果断投,刚面完回报地里。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
首先是自我介绍:面试官来自微软window组的data science,组才成立2年,由PHD+master+MBA构成,每个人要跟2-3个项目,一般为期半年,感觉很赞啊!
.1point3acres缃

面试题: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1、如何clean数据
2、什么时候用average什么时候用median. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3、SQL join有几种方式
4、如何用数据让别人信服
5、你职业生涯上最自信的经历
如果电面通过直接onsite,onsite主要考编程,但感觉bar比较高,答得不够好,好好学machine learning,全职在努力吧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| clfhaha1234 发表于 2016-1-14 06:55:15 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-1-14 06:52
請問一下
onsite完全不會考stats相關的問題嗎?
那就是一般的software engineer的算法題?

我当时问他和software engineer面试流程的difference,他说没啥区别,个人估计都会考,不过编程部分依然是重点。

评分

回复 支持 1 反对 0

g56422 发表于 2016-1-14 06:52:49 | 显示全部楼层
請問一下
onsite完全不會考stats相關的問題嗎?
那就是一般的software engineer的算法題?

wkvictor 发表于 2016-1-14 09:53:41 | 显示全部楼层
谢楼主,很少在地里看到ds的面经

wkvictor 发表于 2016-1-14 09:55:01 | 显示全部楼层
问一下楼主,data science的面经去哪里找?… 谢

楼主| clfhaha1234 发表于 2016-1-14 11:21:54 | 显示全部楼层
wkvictor 发表于 2016-1-14 09:55
问一下楼主,data science的面经去哪里找?… 谢
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
确实很少,地里还是有一些的,聊胜于无吧

Lolipop 发表于 2016-1-15 06:10:42 | 显示全部楼层
请问楼主,fb/uber/google intern 也是拿的data science吗?

mchzh 发表于 2016-1-15 06:25:28 | 显示全部楼层
楼主的intern是找人内推的吗?

楼主| clfhaha1234 发表于 2016-1-15 06:33:51 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-1-15 06:25
楼主的intern是找人内推的吗?

不是,linkedin被recruiter联系的

楼主| clfhaha1234 发表于 2016-1-15 06:54:00 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2016-1-15 06:10
请问楼主,fb/uber/google intern 也是拿的data science吗?

fb还没选组,uber是data组,google志愿填的是data相关,然而match不到……

Lolipop 发表于 2016-1-15 07:41:40 | 显示全部楼层
楼主牛人!~请问楼主其他几家的intern offer是什么时候拿到的呢?想申fb data science/analysis 的intern,但是觉得题没刷好,不敢贸然行动 T_T。。会不会太晚了?(本人统计+应数phd背景)。多谢!!

helloc93 发表于 2016-1-15 07:52:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~Data science面经很少看到~~请教下面试data science要怎么准备??光刷算法题不够的吧

楼主| clfhaha1234 发表于 2016-1-15 08:16:36 | 显示全部楼层
helloc93 发表于 2016-1-15 07:52. 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主~~Data science面经很少看到~~请教下面试data science要怎么准备??光刷算法题不够的吧
. more info on 1point3acres.com
我其实没怎么准备,可以参考地里其他的帖子。
-google 1point3acres
个人觉得投data science,最好学习过machine learning并且有相关项目经验。

whdawn 发表于 2016-1-15 08:29:41 | 显示全部楼层
我也在 linkedin 上面被HR骚扰了,他家好傲娇,reschedule 一下就不联系了

剪时光 发表于 2016-1-15 09:45:40 | 显示全部楼层
lz你好!我明天也要面这个组,30min电面。
想问一下lz,
1, 这些问题是根据你的resume问的?还是interviewer自己出的基础知识题呢?. 1point3acres.com/bbs
2, 我看hr的邮件,感觉说的像是考算法题,lz没有被问任何算法、编程基础知识之类的问题吗?

谢谢啦!!

Lolipop 发表于 2016-2-12 11:05:05 | 显示全部楼层
剪时光 发表于 2016-1-15 09:45
lz你好!我明天也要面这个组,30min电面。
想问一下lz,
1, 这些问题是根据你的resume问的?还是intervi ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
微软data science职位不是偏统计吗,为什么要考那种编程?

yukilieu 发表于 2016-3-29 00:15:46 | 显示全部楼层
想问一下。。微软有没有什么组是编程要求不高的啊。。。或者说面试不考code的呀。。。

whdawn 发表于 2016-3-29 03:03:31 | 显示全部楼层
yukilieu 发表于 2016-3-28 11:15. more info on 1point3acres.com
想问一下。。微软有没有什么组是编程要求不高的啊。。。或者说面试不考code的呀。。。

刚onsite完,Coding的题都很简单,主要难点在ML

yukilieu 发表于 2016-3-29 11:27:17 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-3-29 03:03. from: 1point3acres.com/bbs
刚onsite完,Coding的题都很简单,主要难点在ML

ml 难点是什么呀。。coding简单是只用刷leetcode的意思么