一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1.13 amazon intern电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhan8803705 发表于 2016-1-14 07:13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午的电面,看名字不像三哥,听着有点口音,语速很快,搞得有点紧张,回答问题都有点卡……
. visit 1point3acres.com for more.
自我介绍,问了一下简历项目,发现是PHP的就没深入了
什么是hashtable,collision处理,worst case查找时间
什么是heap,什么时候用heap. from: 1point3acres.com/bbs

coding:1. 链表删一个节点   2. 在数组中找duplicate element

static method
override overload

然后问了一下问题就结束了

求过啊,不过的话都不知道还能投什么公司了,目前为止就G和A两个电面,G挂了,其他要不就招满要不就没消息,唉
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-1-29 04:56):
1.28下午两点多收到offer,补一下timeline
11.8地里某个大大内推,非常感谢!11.30收到fulltime OA,回复发错了,是intern,12.8收到intern OA,12.22收到面试,约在1.13,1.21催了一下,1.25补填信息表

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 07:22:10 | 显示全部楼层
什么是heap,什么时候用heap
是问的data structure的heap,还是os里面的heap。
回复 支持 1 反对 0

caffery24 发表于 2016-1-14 07:17:40 | 显示全部楼层
楼主肯定过啦。明天面,求好运啊

wtcupup 发表于 2016-1-14 07:36:32 | 显示全部楼层
在数组中找duplicate number, 只有一个duplicate吗?

楼主| zhan8803705 发表于 2016-1-14 08:16:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 07:22
什么是heap,什么时候用heap
是问的data structure的heap,还是os里面的heap。

data structure的

楼主| zhan8803705 发表于 2016-1-14 08:17:31 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-1-14 07:36
在数组中找duplicate number, 只有一个duplicate吗?

是,保证只有一个,而且范围在0-100,没什么trick的地方

wtcupup 发表于 2016-1-14 08:18:48 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-1-14 08:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
是,保证只有一个,而且范围在0-100,没什么trick的地方

所以是用XoR做吗

iPhD 发表于 2016-1-14 08:25:38 | 显示全部楼层
问下collabedit写代码的链接,就是recruiter之前发邮件约时间附带的那个链接吗?

iPhD 发表于 2016-1-14 08:27:51 | 显示全部楼层
hashtable的collision处理要答多少?就答separate chaining和linear probing两种并解释下就够了吗?worst time是多少?对于separate chaining是constant,对于linear probing是O(n)?

nintendodog 发表于 2016-1-14 08:53:09 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-1-14 08:17

lz 这题怎么做的? 暴力的话不是双层循环 感觉这样大材小用了。
或者是hashset 但是空间又上来了,求解

iPhD 发表于 2016-1-14 09:04:57 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-14 08:53
lz 这题怎么做的? 暴力的话不是双层循环 感觉这样大材小用了。

楼主能把这题题目说清楚一些不?数组元素一共多少个?0-100之间,那顶多102个元素了?我感觉要用XOR做?但又不知道该怎么写。。。

vesalius 发表于 2016-1-14 09:10:14 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-14 08:53

LC上有这个题 用binary search 比较预设中间值和实际中间值的大小

补充内容 (2016-1-14 09:13):
艾玛不好意思记错了,那个题是missing number,无视我这个吧

luofeidream 发表于 2016-1-14 09:24:12 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-14 09:10
LC上有这个题 用binary search 比较预设中间值和实际中间值的大小

补充内容 (2016-1-14 09:13):

请问是哪道题呀,谢谢~

vesalius 发表于 2016-1-14 09:30:16 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-14 09:24
请问是哪道题呀,谢谢~

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我记错了,不是那个题……

补充内容 (2016-1-14 09:30):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是contains duplicate,但是方法不是我说的那个,我说那个方法是另一个题的

补充内容 (2016-1-14 09:31):.1point3acres缃
是contains duplicate,但是方法不是我说的那个,我说那个方法是另一个题的

补充内容 (2016-1-14 09:31):

luofeidream 发表于 2016-1-14 09:31:54 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-14 09:30
我记错了,不是那个题…….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-1-14 09:30):

哈哈,我觉得这道题要不牺牲空间要不就牺牲时间。。还有别的做法吗

楼主| zhan8803705 发表于 2016-1-14 11:43:19 | 显示全部楼层

真没什么trick的地方,我首先说了最快的方法就用set记录一下,他说可以,然后写完看过ok就问下一个问题了……都没让我优化

楼主| zhan8803705 发表于 2016-1-14 11:45:27 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-14 09:04
楼主能把这题题目说清楚一些不?数组元素一共多少个?0-100之间,那顶多102个元素了?我感觉要用XOR做? ...

就是给一个数组,里面的数的取值范围在[0,100]。

你说的XOR是用来做找出没有duplicate的那一个数吧?用来解 “其他数都是一对一对出现只有一个数是单独的,找出这个数”这道题的吧

liujunlovecs 发表于 2016-1-14 13:54:57 | 显示全部楼层
zhan8803705 发表于 2016-1-14 11:45. more info on 1point3acres.com
就是给一个数组,里面的数的取值范围在[0,100]。

你说的XOR是用来做找出没有duplicate的那一个数吧? ...

LZ你好~~这道题 是不是说 0-100,每个数字都出现了一次,但是有且只有一个数字出现了两次。这样就可以用这些数字的和,减去0-100的和了吧?这样就是O(1)space了。不知道我又没有理解错题意。

楼主| zhan8803705 发表于 2016-1-15 00:01:12 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-14 13:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
LZ你好~~这道题 是不是说 0-100,每个数字都出现了一次,但是有且只有一个数字出现了两次。这样就可以用 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是,给的例子是不定长度的数组,数组无序

printf_ll 发表于 2016-1-23 07:43:30 | 显示全部楼层
楼主拿到offer了吗?我也是13号面的正在苦苦的等