一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin SRE Intern电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhfyhf 发表于 2016-1-14 08:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个月前内推的SRE Intern职位,recruiter一天就联系了,一直拖到今天才面。地里几乎没有SRE的面经,贡献一下,希望对后面的人有帮助。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
之前有一轮recruiter面,问了一些behavioral的问题,然后问了六七道tech的问题,比如linux里设环境变量,ARP协议等, 都是OS和network的简答题,我只答出了三个,感觉recruiter特别无语。。。问啥啥不会。最后问问题,我问我能有面试吗?recruiter笑了,说当然啊,觉得你背景挺match的(23333 逃

然后今天下午面的第一轮技术面,要求用python,但也可以用ruby和php,但是一定是要是script language。之前参考了 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-165199-1-1.html  这个帖子,非常感谢前辈!面试官电话迟了六分钟才打来,什么都没问,就说了一下面试的流程,直接开始做题。

第一题,要求5min内做完,5min没做完会interrupt我。跟面经的题一样,FizzBuzz,一分钟做完了。

第二题,要求20min做完。就是给一段server log file,打印出每分钟的日志数。这题完全就是考python功底,几乎不用数据结构,需要对处理字符串挺熟的。做了七八分钟吧。
. more info on 1point3acres.com
第三题,也是20min。分析同样一段log, 具体的题目描述起来有点复杂,还是需要处理大量字符串,但是还加了一些数据结构,dict, set之类的。做了十来分钟。
. 1point 3acres 璁哄潧
第四题,20min。给一个Linkedin的REST API,传一个employee的id,会返回一个json,包含他的name, title, 和他所有直接上司的id。要求给一个employee id, 打印出一个树形结构。我是用requests请求这个API, 然后用DFS打印。这题感觉有点像leetcode了。-google 1point3acres

做完后问问题,让面试官介绍了一下SRE。他说SRE在linkedin分三种,devops, 还有另外两种忘了。。最后面试官说他会尽快提交feedback,我做的pretty good,48小时内recruiter会联系我。哈哈。Hope it helps!

补充内容 (2016-1-14 08:40):. 1point 3acres 璁哄潧
补充一下,SRE第一轮是coding面,第二轮是考各种OS internal, network。感觉必跪。。。如果能进第二轮的话,准备withdraw了。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-1-20 04:03):. from: 1point3acres.com/bbs
1/15接到recruiter电话说过了,第二轮是2小时的技术面。hold不住,withdraw了。。

评分

snowwolf 发表于 2016-1-14 09:36:44 | 显示全部楼层
楼主对OS,network啥的不熟为啥面的是SRE intern?是随机分配的还是因为别的组都满了?

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-14 09:38:14 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-14 09:36
楼主对OS,network啥的不熟为啥面的是SRE intern?是随机分配的还是因为别的组都满了?

不是,我投的SRE,因为SDE被拒了。。。23333

哈哈贼 发表于 2016-1-14 09:59:43 | 显示全部楼层
SRE是什么的缩写呀?

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-14 10:09:21 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-14 09:59
SRE是什么的缩写呀?

Site Reliability Engineer

哈哈贼 发表于 2016-1-14 10:18:21 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-13 21:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Site Reliability Engineer

听名字怎么好像是campus的保安的岗位 。。竟然一定要用脚本语言。1一个小时做了这么多题,应该能过!

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-14 10:34:14 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-14 10:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
听名字怎么好像是campus的保安的岗位 。。竟然一定要用脚本语言。1一个小时做了这么多 ...

就是运维啦其实。。管理各种服务器、数据库、集群,开发各种内部工具。

哈哈贼 发表于 2016-1-14 10:42:27 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-13 21:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是运维啦其实。。管理各种服务器、数据库、集群,开发各种内部工具。

感觉还是可以学到很多东西的,不要放弃下一个轮面试呀!

楼主| yhfyhf 发表于 2016-1-14 10:46:34 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-1-14 10:42
感觉还是可以学到很多东西的,不要放弃下一个轮面试呀!

因为os啥的真的是完全不会。。话说面的很差系统里是会有记录的吧?全职的时候想再投SDE,怕到时因为这次面的太差不给面试。。

哈哈贼 发表于 2016-1-14 10:50:22 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-1-13 21:46
因为os啥的真的是完全不会。。话说面的很差系统里是会有记录的吧?全职的时候想再投SDE,怕到时因为这次 ...

不是基本上都有冷却的么,一年肯定有长进,总不能因为你实习面的不好,觉得你这一年都没有长进吧,这肯定不合理。

c00der 发表于 2016-3-27 02:08:54 | 显示全部楼层
能否请你分享其中被要求或者你可以请给类似这类问题的例子的具体问题?我会感激你,如果你能帮助我。