一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

linkedin 实习面经 ML track

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ohyline 发表于 2016-1-14 09:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
15分钟前跪了二面,看了地里很多面经了,也来写一写汇报地里。顺便攒攒人品,求过求进pool。
正如地里很多面经所说,Linkedin是我面过最和蔼可亲的公司。HR反应很快。面试当天偶尔会发来提醒邮件和祝福邮件(Good luck之类的)。面试官也都很nice,很好说话。
废话不多说,上面经:
第一轮: 中国小哥
问简历+leetcode原题+machine learning knowledge。
简历不多说, leetcode 原题是 reverse polish equation那道。stack秒掉。followup 哪些地方应该handle exception。答了number和operator数对不上,还有number不valid,operator不valid的情况。之后按照要求写了try throw和catch。20分钟秒掉题目后,问了漫长的ML basic knowledge。 楼主是做CV的,对ML只用不开发。所以只能回答基本的。人家问了SVM,Logistic Regression,和Random Forest。逐个用模糊的回忆答完。然后nice的小哥说还不错,但是detail还是需要多记住一些。。。这样就水过了一面。
. 1point3acres.com/bbs
第二轮: 中国大哥
问简历+没见过的题目+machine learning knowledge。
简历不多说,这里详细聊一下没见过的题目:
Given three sorted arrays A[], B[] and C[], find 3 elements i, j and k from A, B and C respectively such that max(abs(A – B[j]), abs(B[j] – C[k]), abs(C[k] – A)) is minimized. Here abs() indicates absolute value.
Example :
Input: A[] = {1, 4, 10}  B[] = {2, 15, 20} C[] = {10, 12} Output: 10 15 10。 10 from A, 15 from B and 10 from C
Input: A[] = {20, 24, 100} B[] = {2, 19, 22, 79, 800} C[] = {10, 12, 23, 24, 119} Output: 24 22 23。24 from A, 22 from B and 23 from C . from: 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres

当时拿到这个有一点点小慌。因为是sorted array,就下意识想了个binary search(O(nlogn))的方法,感觉比BF(O(n^3))。可惜啊,说完想法,大哥不让这么做。说有O(n)的法子,再好好想想。于是就是我漫长的思考时间。大概用了5分钟,想到了3 pointers的方法。但是具体怎么3 个pointer 还是不太明确。看着时间流逝真是心里滴血啊。。。不管怎样就硬上了。开始边实现边想。实现到一半,幸运的云开雾散了。原来就是每次移动3个pointer 里面最小的那个就好了。记录整个过程找最近的3个数。3个数之中median没意义,距离主要由最小和最大决定。基本就是这个思路。很快编完就过了编程阶段。
之后就是漫长的ML问题design过程。问了如果给一个用户,如何设计一个app,计算一个ad与这个用户多么relavent。 楼主做CV的,关于这个顶多明白点image retrieval的相关。答了简单用logistics regression算propability,和如何建立feature,如何获取training data,objective function是什么。怎么regularize。如何cross validation。之后又问了SVM, Random Forest, Kmeans等等。大概聊了有35分钟这些。。。太漫长了。。。

总体下来感觉LinkedIn的interview过程很舒服。HR很friendly和considerate。尽管安排的面试官总被别人代替,但是他们都很nice和patience。楼主还是实力有限。leetcode和面经刷再多也抵不过自己的思维不够缜密和灵活。希望第二轮的大哥能让我过啊。求进pool!!!

补充内容 (2016-1-15 09:18):
补充下,今天进了pool,还是挺幸运的。但是HR说不保证给offer。是不是应为没坑了啊。。。忐忑。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

whdawn 发表于 2016-1-14 09:33:23 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-13 20:23
请问楼主知不知道最近linkedin招人还多吗?我听说都已经满了,但是看来还是在面试啊

根据我和 HR 聊天的情况来看应该是不收简历了,把目前的人面完就结束了
回复 支持 1 反对 0

snowwolf 发表于 2016-1-14 09:23:22 | 显示全部楼层
请问楼主知不知道最近linkedin招人还多吗?我听说都已经满了,但是看来还是在面试啊

楼主| ohyline 发表于 2016-1-14 09:25:11 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-14 09:23

问了面试官,都说不知道啊。但是有说今年招的少了很多。估计是满了吧。。。不报很大希望了。。。

楼主| ohyline 发表于 2016-1-14 10:37:41 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-1-14 09:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
根据我和 HR 聊天的情况来看应该是不收简历了,把目前的人面完就结束了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢~这么看来 机会不知道还有多少啊。。。

huoshankou 发表于 2016-1-15 08:58:05 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗?

楼主| ohyline 发表于 2016-1-15 08:59:30 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2016-1-15 08:58
楼主有消息了吗?

今天听HR说进了pool 但是不guarantee有offer 估计坑满了

楼主| ohyline 发表于 2016-1-15 09:16:55 | 显示全部楼层
补充下,今天进了pool,还是挺幸运的。但是HR说不保证给offer。是不是应为没坑了啊。。。忐忑。。。

披着马甲的菠菜 发表于 2016-1-15 09:27:38 | 显示全部楼层
楼主是自己问hr的还是hr直接通知的啊?请问一下楼主ml track 和 sna track是一个么?

楼主| ohyline 发表于 2016-1-15 09:31:52 | 显示全部楼层
披着马甲的菠菜 发表于 2016-1-15 09:27
楼主是自己问hr的还是hr直接通知的啊?请问一下楼主ml track 和 sna track是一个么?

HR直接通知的啊。 不知道有啥区别呢~

whdawn 发表于 2016-1-15 09:33:13 | 显示全部楼层
ohyline 发表于 2016-1-14 20:31

L 现在也是先进 pool,match 上了再发 offer吗?

披着马甲的菠菜 发表于 2016-1-15 09:33:33 | 显示全部楼层
ohyline 发表于 2016-1-15 09:31. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

请问一下楼主是哪个hr 啊?

楼主| ohyline 发表于 2016-1-15 09:38:34 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-1-15 09:33
L 现在也是先进 pool,match 上了再发 offer吗?

应该是的了 反正信里明白的写是要match 但是不guarantee offer。

楼主| ohyline 发表于 2016-1-15 09:39:02 | 显示全部楼层
披着马甲的菠菜 发表于 2016-1-15 09:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问一下楼主是哪个hr 啊?
. from: 1point3acres.com/bbs
这个不太好透露啊~ 我们可以私聊

披着马甲的菠菜 发表于 2016-1-15 09:42:31 | 显示全部楼层
ohyline 发表于 2016-1-15 09:39. 1point 3acres 璁哄潧
这个不太好透露啊~ 我们可以私聊

好的~已私信楼主~

1musanfendi 发表于 2016-1-30 07:05:45 | 显示全部楼层
请问 LZ最后match 上了么 我跟LZ 差不多情况 进pool了 但是不保证offer

楼主| ohyline 发表于 2016-1-30 07:42:34 | 显示全部楼层
1musanfendi 发表于 2016-1-30 07:05
请问 LZ最后match 上了么 我跟LZ 差不多情况 进pool了 但是不保证offer

还没有 层主什么时候进的pool啊 听说没戏了已经 我是坐等默拒中。。。。

1musanfendi 发表于 2016-1-30 07:45:44 | 显示全部楼层
跟你差不多的时间 也是那个星期进的pool 是啊 听说坑越来越少了 更郁闷的是关键时刻换了个HR还 新HR邮件都不回。。。。。

楼主| ohyline 发表于 2016-1-30 07:52:59 | 显示全部楼层
1musanfendi 发表于 2016-1-30 07:45
跟你差不多的时间 也是那个星期进的pool 是啊 听说坑越来越少了 更郁闷的是关键时刻换了个HR还 新HR邮件都 ...

这个楼里大家有差不多情况,因为headcount的问题有的人已经悲剧了。。。。传送门去这个讨论帖看看就知道基本没戏了。。。